Опубликовала Гостюшка
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)
Доброго дня, дорогие майшармелечки!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.
Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Итак:
Рулька (вес не важен)
Специи для свинины (очень рекомендую именно эту марку: приправы у них качественные и разнообразные) - половина пачки.
Соль (можно по вкусу добавить перец или нашпиговать порезанными дольками чеснока, распихав его по надрезам).
+ Рукав для запекания.
Мою рульку. По всей поверхности ножом делаю надрезы. Это чтобы специи лучше впитались в нее.
Смешиваю специи, щепотку соли и этой смесью натираю рульку.
Отмеряю рукав с припуском на сборку с двух сторон.
Запихиваю рульку в рукав. Высыпаю туда же оставшиеся на тарелке специи. Наливаю в рукав с полстакана воды и клипсами (которые шли в комплекте с рукавом) зажимаю с двух сторон. Получается эдакая мясная конфетка:
Надолго мариноваться не ставлю: буквально на то время, что уходит на мытьё посуды и убирание по местам остатков специи и рукава.
Ставлю в горячую духовку и оставляю запекаться на 1 час примерно при 180-200 градусах. Затем достаю форму и переворачиваю конфетку. Это чтобы рулька не была однобоко сухой. Ставлю ещё минут на 30.
По истечении времени, достаю из духовки свою конфетку:
Затем ножницами срезаю верхушку рукава и снова ставлю в духовку минут на 15. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю верхний тэн, чтобы рулька зарумянилась.
По прошествии этих минут, достаю и нарезаю кусочками.
К рульке на этот раз (опять же по просьбе защитника) сделала картофельное пюре. Ну и конечно же украсила согласно празднику
P.S.: Шкурка получается очень мягкая и вкусная.
В моих специях уже есть соль, поэтому я больше щепотки её и не добавляю.
Кто любит замакать хлебушком мясной сок, или для создания соуса, тем стоит добавить в рукав не половину, а целый стакан воды.
Дерзайте, девочки! Чесслово: дольше писала, чем делала!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.
Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Итак:
Рулька, запечённая в рукаве
Ингредиенты:Рулька (вес не важен)
Специи для свинины (очень рекомендую именно эту марку: приправы у них качественные и разнообразные) - половина пачки.
Соль (можно по вкусу добавить перец или нашпиговать порезанными дольками чеснока, распихав его по надрезам).
+ Рукав для запекания.
Мою рульку. По всей поверхности ножом делаю надрезы. Это чтобы специи лучше впитались в нее.
Смешиваю специи, щепотку соли и этой смесью натираю рульку.
Отмеряю рукав с припуском на сборку с двух сторон.
Запихиваю рульку в рукав. Высыпаю туда же оставшиеся на тарелке специи. Наливаю в рукав с полстакана воды и клипсами (которые шли в комплекте с рукавом) зажимаю с двух сторон. Получается эдакая мясная конфетка:
Надолго мариноваться не ставлю: буквально на то время, что уходит на мытьё посуды и убирание по местам остатков специи и рукава.
Ставлю в горячую духовку и оставляю запекаться на 1 час примерно при 180-200 градусах. Затем достаю форму и переворачиваю конфетку. Это чтобы рулька не была однобоко сухой. Ставлю ещё минут на 30.
По истечении времени, достаю из духовки свою конфетку:
Затем ножницами срезаю верхушку рукава и снова ставлю в духовку минут на 15. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю верхний тэн, чтобы рулька зарумянилась.
По прошествии этих минут, достаю и нарезаю кусочками.
К рульке на этот раз (опять же по просьбе защитника) сделала картофельное пюре. Ну и конечно же украсила согласно празднику
P.S.: Шкурка получается очень мягкая и вкусная.
В моих специях уже есть соль, поэтому я больше щепотки её и не добавляю.
Кто любит замакать хлебушком мясной сок, или для создания соуса, тем стоит добавить в рукав не половину, а целый стакан воды.
Дерзайте, девочки! Чесслово: дольше писала, чем делала!!!
|
14 марта 2018 года | 9 | 641 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)
Доброго дня, дорогие майшармелечки!!! Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может. Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке. Ингредиенты: Рулька (вес не важен)... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Булочки с изюмом и орехами для моих мужчин | | | Паста Харриса, супер соус для любителей остренького! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Два кота
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Я иногда тоже не добавляю, если свежая. А то обычно суховатые продаются и без воды прямо никак. Да и помакать жижку мой обожает
У нас дефростированные, т.е. размороженные обычно.
Спасибо за рецепт, дорогая!