Опубликовала Гостюшка
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)
Доброго дня, дорогие майшармелечки!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.
Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Итак:
Рулька (вес не важен)
Специи для свинины (очень рекомендую именно эту марку: приправы у них качественные и разнообразные) - половина пачки.
Соль (можно по вкусу добавить перец или нашпиговать порезанными дольками чеснока, распихав его по надрезам).
+ Рукав для запекания.
Мою рульку. По всей поверхности ножом делаю надрезы. Это чтобы специи лучше впитались в нее.
Смешиваю специи, щепотку соли и этой смесью натираю рульку.
Отмеряю рукав с припуском на сборку с двух сторон.
Запихиваю рульку в рукав. Высыпаю туда же оставшиеся на тарелке специи. Наливаю в рукав с полстакана воды и клипсами (которые шли в комплекте с рукавом) зажимаю с двух сторон. Получается эдакая мясная конфетка:
Надолго мариноваться не ставлю: буквально на то время, что уходит на мытьё посуды и убирание по местам остатков специи и рукава.
Ставлю в горячую духовку и оставляю запекаться на 1 час примерно при 180-200 градусах. Затем достаю форму и переворачиваю конфетку. Это чтобы рулька не была однобоко сухой. Ставлю ещё минут на 30.
По истечении времени, достаю из духовки свою конфетку:
Затем ножницами срезаю верхушку рукава и снова ставлю в духовку минут на 15. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю верхний тэн, чтобы рулька зарумянилась.
По прошествии этих минут, достаю и нарезаю кусочками.
К рульке на этот раз (опять же по просьбе защитника) сделала картофельное пюре. Ну и конечно же украсила согласно празднику
P.S.: Шкурка получается очень мягкая и вкусная.
В моих специях уже есть соль, поэтому я больше щепотки её и не добавляю.
Кто любит замакать хлебушком мясной сок, или для создания соуса, тем стоит добавить в рукав не половину, а целый стакан воды.
Дерзайте, девочки! Чесслово: дольше писала, чем делала!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.
Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Итак:
Рулька, запечённая в рукаве
Ингредиенты:Рулька (вес не важен)
Специи для свинины (очень рекомендую именно эту марку: приправы у них качественные и разнообразные) - половина пачки.
Соль (можно по вкусу добавить перец или нашпиговать порезанными дольками чеснока, распихав его по надрезам).
+ Рукав для запекания.

Мою рульку. По всей поверхности ножом делаю надрезы. Это чтобы специи лучше впитались в нее.

Смешиваю специи, щепотку соли и этой смесью натираю рульку.
Отмеряю рукав с припуском на сборку с двух сторон.

Запихиваю рульку в рукав. Высыпаю туда же оставшиеся на тарелке специи. Наливаю в рукав с полстакана воды и клипсами (которые шли в комплекте с рукавом) зажимаю с двух сторон. Получается эдакая мясная конфетка:

Надолго мариноваться не ставлю: буквально на то время, что уходит на мытьё посуды и убирание по местам остатков специи и рукава.
Ставлю в горячую духовку и оставляю запекаться на 1 час примерно при 180-200 градусах. Затем достаю форму и переворачиваю конфетку. Это чтобы рулька не была однобоко сухой. Ставлю ещё минут на 30.
По истечении времени, достаю из духовки свою конфетку:

Затем ножницами срезаю верхушку рукава и снова ставлю в духовку минут на 15. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю верхний тэн, чтобы рулька зарумянилась.

По прошествии этих минут, достаю и нарезаю кусочками.
К рульке на этот раз (опять же по просьбе защитника) сделала картофельное пюре. Ну и конечно же украсила согласно празднику


P.S.: Шкурка получается очень мягкая и вкусная.
В моих специях уже есть соль, поэтому я больше щепотки её и не добавляю.
Кто любит замакать хлебушком мясной сок, или для создания соуса, тем стоит добавить в рукав не половину, а целый стакан воды.
Дерзайте, девочки! Чесслово: дольше писала, чем делала!!!
|
14 марта 2018 года | 9 | 659 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)
![]() |
Доброго дня, дорогие майшармелечки!!! Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может. Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке. Ингредиенты: Рулька (вес не важен)... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Булочки с изюмом и орехами для моих мужчин | | | Паста Харриса, супер соус для любителей остренького! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Модные сумочки весна-лето 2025. Мягкие ридикюли. Сумки-вёдра. Бохо с бахромой. И причудливая геометрия.
Крашенки
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Екатерининский парк
|
Новые обзоры косметики:
|
Я иногда тоже не добавляю, если свежая. А то обычно суховатые продаются и без воды прямо никак. Да и помакать жижку мой обожает
У нас дефростированные, т.е. размороженные обычно.
Спасибо за рецепт, дорогая!