Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Всем привет!

Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)


Ингредиенты:

Говядина - 300 гр.

Жареный арахис - 300 гр.

Кайенский перец - 1 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Молотый имбирь - 2 ч. л.

Молотый чеснок - 2 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.



Приготовление:

Начнем с самого начала, с маринада.

Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.

В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.

Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.

Перемешаем говядину и ароматную пасту.

Оставим мариноваться на 30 минут.

Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо.

Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!

Приятного аппетита!
Тэги: мясо , шашлыки
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
edaprosta
27 февраля 2018 года 4 356 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке
  Всем привет!
Сегодня приготовим необычную закуску - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях)
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Жареный арахис - 300 гр.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотый чеснок - 2 ч. л... Читать полностью

« Конкурс "3 в 1" Роза-мимоза. Закуска "Сырные мандарины" | Конкурс 3 в 1. Роза-мимоза. Творожное печенье розочки »


Смотрите также:
Комментарии:

27 февраля 2018 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить