Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Сладенькое для моего защитника.
Всем, привет
Салатик я вам уже показала, который приготовила для своего защитника https://www.mycharm.ru/post/34844/.
Теперь покажу, что я приготовила на сладенькое.
Для начала сделаю заварное тесто.
В сотейник наливаю половину стакана воды, добавляю щепотку соли и масла сливочного 80 грамм.
И ставлю на плиту, нагреваю чтобы масло растопилось
вода с маслом закипела, отключаю и сразу всыпаю стакан просеянной муки
теперь нужно быстро перемешать, заварить муку, вот такое тесто должно получиться
Остужаю, чтобы тесто не было горячим. Вбиваю по одному яйцу, каждый раз тщательно его вмешиваю в тесто. Всего нужно 4 не очень крупных яйца. Тесто не жидкое, не растекается.
Тесто выкладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой
так как 23 февраля, я решила испечь цифру 23, выдавила на противень с пергаментом цифры
из оставшегося теста выдавила заготовки для профитролей
Пеку около 5 минут при 200 градусах, убавляю до 180 и еще минут 15. Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ, пока не испекутся пироженки. Вот такая красота получается. Остужаю.
Пока заготовки остывают занимаюсь кремом. Беру холодные сливки 33%, у меня был вот такой пакетик
сливки выливаю в чашу миксера, добавляю сахар по вкусу
Решила добавить несколько капель красителя, у меня вот такой
И взбиваю, пока сливки не загустеют
Разрезаю аккуратно острым тонким ножом остывшие цифры, вот так
Взбитые сливки перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на цифры
Накрываю второй частью, которую срезала
Можно оставить так, но я еще сверху решила кремом немного украсить и гелиевым пищевым карандашом нарисовала звездочки на салфетке)
И оставшимся кремом начинила профитроли
Приятного чаепития!!!
Салатик я вам уже показала, который приготовила для своего защитника https://www.mycharm.ru/post/34844/.
Теперь покажу, что я приготовила на сладенькое.
Для начала сделаю заварное тесто.
В сотейник наливаю половину стакана воды, добавляю щепотку соли и масла сливочного 80 грамм.
И ставлю на плиту, нагреваю чтобы масло растопилось
вода с маслом закипела, отключаю и сразу всыпаю стакан просеянной муки
теперь нужно быстро перемешать, заварить муку, вот такое тесто должно получиться
Остужаю, чтобы тесто не было горячим. Вбиваю по одному яйцу, каждый раз тщательно его вмешиваю в тесто. Всего нужно 4 не очень крупных яйца. Тесто не жидкое, не растекается.
Тесто выкладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой
так как 23 февраля, я решила испечь цифру 23, выдавила на противень с пергаментом цифры
из оставшегося теста выдавила заготовки для профитролей
Пеку около 5 минут при 200 градусах, убавляю до 180 и еще минут 15. Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ, пока не испекутся пироженки. Вот такая красота получается. Остужаю.
Пока заготовки остывают занимаюсь кремом. Беру холодные сливки 33%, у меня был вот такой пакетик
сливки выливаю в чашу миксера, добавляю сахар по вкусу
Решила добавить несколько капель красителя, у меня вот такой
И взбиваю, пока сливки не загустеют
Разрезаю аккуратно острым тонким ножом остывшие цифры, вот так
Взбитые сливки перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на цифры
Накрываю второй частью, которую срезала
Можно оставить так, но я еще сверху решила кремом немного украсить и гелиевым пищевым карандашом нарисовала звездочки на салфетке)
И оставшимся кремом начинила профитроли
Приятного чаепития!!!
|
24 февраля 2018 года | 16 | 1429 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Сладенькое для моего защитника.
Всем, привет Салатик я вам уже показала, который приготовила для своего защитника https://www.mycharm.ru/post/34844/. Теперь покажу, что я приготовила на сладенькое. Для начала сделаю заварное тесто. В сотейник наливаю половину стакана воды, добавляю щепотку соли и масла сливочного 80 грамм. И ставлю на плиту, нагреваю чтобы масло растопилось... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Салат "Футбольный". | | | Конкурс 3 в 1. Мой герой. Перемячи с мясом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Унылая пора...
Мой приз за конкурс
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Егор половину без крема съел, пока сливки взбивала
Обожаю профитроли
Да, мы тоже очень любим и торт "Дамские пальчики"
но я очень люблю готовить и тесто тоже
Мы их тоже любим, правда давненько не пекла
Спасибо, Людочка, мне очень приятно
Одно другому не мешает
На то он и праздник, чтобы вкусняшки готовить
Я пекла профитроли на 14 февраля,но в духовке не 5 минут они сидели,а 15-20
Я давно их не пекла
Так и у меня ни 5
Спасибо большое, Марина
Леночка, благодаря твоему подробному описанию, я смогу приготовить сама , тем более, мой муж обожает просто это тесто, без всяких начинок
Я когда первый раз делала это тесто, тоже переживала, но все с первого раза получилось
Ага, профитрольки и пустые очень вкусные, главное вовремя остановиться
Я пока кремом занималась Егорка половину пустыми стаскал
Сейчас вот папа наш приедет, в сауну пойдем, уже включила греется