Опубликовала Ксения40
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс "3 в 1". Постное меню. Морковь по-мексикански.
Список ингредиентов:
Морковь (средние) — 4 шт
Перец болгарский (желательно разных цветов, средние) — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
Имбирь (в заправку (размером с грецкий орех)) — 1 ломт.
Чеснок (в заправку) — 4 зуб.
Перец чили (в заправку, - у меня сушеные хлопья) — по вкусу
Кориандр (в заправку) — 1 ч. л.
Соевый соус (сладкий в заправку) — 2 ст. л.
Масло оливковое (в заправку) — 3 ст. л.
Мак (для подачи) — по вкусу
Кумин (для подачи (семена зиры)) — по вкусу
Овощи помыть.
Морковь настрогать лентами с помощью овощечистки
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, добавить в миску с морковью
Все составляющие заправки смешать и тщательно взбить вилочкой
К овощам добавить нарезанную петрушку и заправку, перемешать.
На сухой сковороде обжарить мак и кумин до появления легкого аромата специй, - главное, не пережарьте и не сожгите!
Выложите салат на блюдо и посыпьте перед подачей специями.
Этот салат будет отличным дополнением к любому гарниру, или как у меня, к овощным котлетам!
|
21 февраля 2018 года | 15 | 1057 | 25 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс "3 в 1". Постное меню. Морковь по-мексикански.
Совершенно простой салат из обычных овощей, - но пикантная заправка придает ему особую изюминку! Список ингредиентов: Морковь (средние) — 4 шт Перец болгарский (желательно разных цветов, средние) — 3 шт Лук красный — 1 шт Петрушка (по вкусу) — 1 пуч. Имбирь (в заправку (размером с грецкий орех)) — 1 ломт. Чеснок (в заправку) — 4 зуб... Читать полностью |
« Конкурс "3 в 1". Постное меню. Котлеты овощные. | | | Конкурс "3 в 1" Мой герой. "Печеночный торт" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Постный яблочный пирог
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо!
Думаю, что кинза здесь тоже будет в тему
Большое спасибо за рецепт!
Кинза придаст новый оттенок салату , а вообще, я всегда "за", чтобы рецепт каждый мог адаптировать под свой вкус