Опубликовала olga tarasova 1962 в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Постное меню... Чи Сан Чи.

Конкурс 3 в 1. Постное меню... Чи Сан Чи.
Девочки, всем огромный привет
Сегодня захотелось приготовить блюдо китайской кухни.
Вообще наша семья любит китайскую кухню, ( Китай же рядом )
особенно Гобаожоу, но его надо готовить на газовой плите,
в кипящем масле.
Но сегодня выбрала рецепт без мяса, с овощами, называется Чи Сан Чи,
сейчас пост идёт, может кто приготовит...

Продукты :

Баклажаны - 2 больших или 3 маленьких шт..
Картофель - 3-4 средних.
Перец болгарский - 2 шт., можно разного цвета.,
я взяла зелёный и жёлтый.
Морковь - 1 большая.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Сахар - 1 десертная ложка.
Крахмал - 1 десертная ложка.
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Перец молотый (чёрный, красный ).

Сначала баклажаны режем на брусочки, солим немного и оставляем на 20 мин.,
чтобы горечь ушла.


Далее режем картофель, морковь, лук, перцы.







Пока всё порезали, баклажаны дали сок, отжимаем их и начинаем жарить,
но сначала наливаем150 мл. масла и ждём, чтобы оно сильно нагрелось.



пожарили. шумовкой выкладываем на тарелку с салфеткой,
чтобы лишнее масло ушло.


Время на жарку уходит от 5 до 10 минут,
всё зависит от плиты и овощей.

Потом в этом же масле жарим картофель, как прожарится,
выкладываем на салфетку.



в этом же масле жарим сначала морковь, потом добавляем лук и перец.


Как эти овощи прожарятся, добавляем баклажаны с картофелем


жарим ещё немного, потом добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, сахар,


разводим в 150 мл. холодной воды крахмал и добавляем в сковороду.,
и ещё тушим всё вместе, а в конце добавляем перца, кто как любит,
я насыпала чёрного и красного молотого перца немного.

Через 3- 4 минуты блюдо готово, его можно кушать и горячим и холодным.

Девочки, готовьте на здоровье.

Приятного всем аппетита!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
olga tarasova 1962
21 февраля 2018 года 18 868 32 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Постное меню... Чи Сан Чи.
  Девочки, всем огромный привет
Сегодня захотелось приготовить блюдо китайской кухни.
Вообще наша семья любит китайскую кухню, ( Китай же рядом )
особенно Гобаожоу, но его надо готовить на газовой плите,
в кипящем масле.
Но сегодня выбрала рецепт без мяса, с овощами, называется Чи Сан Чи,
сейчас пост идёт, может кто приготовит...
Продукты :... Читать полностью

« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Салат "Любовь танкиста". | Конкурс "3 в 1". Постное меню. Котлеты овощные. »


Смотрите также:
Комментарии:

21 февраля 2018 года
 
Какое интересное блюдо! У нас, конечно, Китай далековато, а вот блюдо, думаю, придется по вкусу!

olga tarasova 1962 (автор поста)
21 февраля 2018 года
 
я тоже думаю , что понравится

21 февраля 2018 года
 
Очень вкусно выглядит!

olga tarasova 1962 (автор поста)
21 февраля 2018 года
 
Спасибо , может кто и приготовит

21 февраля 2018 года
 
Люблю такие блюда!

olga tarasova 1962 (автор поста)
21 февраля 2018 года
 
я тоже

21 февраля 2018 года
 
Овощи всегда вкусно

olga tarasova 1962 (автор поста)
21 февраля 2018 года
 
согласна с тобой Лена

21 февраля 2018 года
 

21 февраля 2018 года
 
сейчас баклажаны очень дорогие, летом в самый раз приготовить, легкое и вкусное

1 марта 2018 года
+1  
Олеся,а ты летом не замораживаешь овощи в глубокую заморозку? Я каждый год нарезаю баклажаны,болгарский перец,цукини и цветную капусту в один отсек и в другой отсек-сливы,клубнику,калину,алычу....а зимой ,в феврале,когда метели,как сейчас эти витамины очень кстати

1 марта 2018 года
 
не делаю заморозку, у меня холодильник маленький, там такая морозилка на пару куриц

olga tarasova 1962 (автор поста)
21 февраля 2018 года
 
у нас 150 руб . за кг и перец тоже 150 руб . можно и летом

21 февраля 2018 года
 
Ох, мне все блюда нравятся, которые с баклажанами, а тут ещё и столько всего вкусного
Спасибо за рецепт, Олечка!

P.S. Оль, а что у тебя за сковорода? Керамическая?

olga tarasova 1962 (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1  
Я тоже люблю баклажаны , в любом виде . Сковорода с каменным покрытием , FESSLE..., хорошая , не пригорает ,
можно пользоваться ложками ...
,

22 февраля 2018 года
 

Надо поискать такую сковороду

21 февраля 2018 года
 
Какой интересный рецепт! В копилочку! И мне ещё интересны другие блюда китайской кухни

olga tarasova 1962 (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1  
Можно в интернете посмотреть ...там много рецептов .

22 февраля 2018 года
 
Можно конечно. Но Вы написали, что есть много любимых! блюд, поэтому я и спросила. Т.е. проверенных.

olga tarasova 1962 (автор поста)
23 февраля 2018 года
+1  
я не поняла , готовлю ещё мясо в кисло сладком соусе

23 февраля 2018 года
 
Я никак не хочу обременять, спасибо большое.

21 февраля 2018 года
 
Классный рецепт!

olga tarasova 1962 (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1  
спасибо

21 февраля 2018 года
 
как вкусно выглядит!

olga tarasova 1962 (автор поста)
22 февраля 2018 года
 
оно и правда вкусное

22 февраля 2018 года
 
Спасибки, что напомнили

olga tarasova 1962 (автор поста)
22 февраля 2018 года
 
значит готовить будете

1 марта 2018 года
 
АППЕТИТНО!

olga tarasova 1962 (автор поста)
1 марта 2018 года
 
и вкусно

1 марта 2018 года
 
Надо попробовать с замороженными баклажанами спасибо за рецепт,Оля

olga tarasova 1962 (автор поста)
1 марта 2018 года
 
можно и с замороженными

18 марта 2019 года
 
Оо, какая вкуснятина!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить