Опубликовала olga tarasova 1962
в группе Наши Вкусняшки!
Конкурс 3 в 1. Постное меню... Чи Сан Чи.
Сегодня захотелось приготовить блюдо китайской кухни.
Вообще наша семья любит китайскую кухню, ( Китай же рядом )
особенно Гобаожоу, но его надо готовить на газовой плите,
в кипящем масле.
Но сегодня выбрала рецепт без мяса, с овощами, называется Чи Сан Чи,
сейчас пост идёт, может кто приготовит...
Продукты :
Баклажаны - 2 больших или 3 маленьких шт..
Картофель - 3-4 средних.
Перец болгарский - 2 шт., можно разного цвета.,
я взяла зелёный и жёлтый.
Морковь - 1 большая.
Чеснок - 3 зубчика.
Лук репчатый - 1 большая луковица.
Сахар - 1 десертная ложка.
Крахмал - 1 десертная ложка.
Соевый соус - 5 ст. ложек.
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Перец молотый (чёрный, красный ).
Сначала баклажаны режем на брусочки, солим немного и оставляем на 20 мин.,
чтобы горечь ушла.
Далее режем картофель, морковь, лук, перцы.
Пока всё порезали, баклажаны дали сок, отжимаем их и начинаем жарить,
но сначала наливаем150 мл. масла и ждём, чтобы оно сильно нагрелось.
пожарили. шумовкой выкладываем на тарелку с салфеткой,
чтобы лишнее масло ушло.
Время на жарку уходит от 5 до 10 минут,
всё зависит от плиты и овощей.
Потом в этом же масле жарим картофель, как прожарится,
выкладываем на салфетку.
в этом же масле жарим сначала морковь, потом добавляем лук и перец.
Как эти овощи прожарятся, добавляем баклажаны с картофелем
жарим ещё немного, потом добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, сахар,
разводим в 150 мл. холодной воды крахмал и добавляем в сковороду.,
и ещё тушим всё вместе, а в конце добавляем перца, кто как любит,
я насыпала чёрного и красного молотого перца немного.
Через 3- 4 минуты блюдо готово, его можно кушать и горячим и холодным.
Девочки, готовьте на здоровье.
Приятного всем аппетита!!!
|
21 февраля 2018 года | 18 | 868 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Конкурс 3 в 1. Постное меню... Чи Сан Чи.
Девочки, всем огромный привет Сегодня захотелось приготовить блюдо китайской кухни. Вообще наша семья любит китайскую кухню, ( Китай же рядом ) особенно Гобаожоу, но его надо готовить на газовой плите, в кипящем масле. Но сегодня выбрала рецепт без мяса, с овощами, называется Чи Сан Чи, сейчас пост идёт, может кто приготовит... Продукты :... Читать полностью |
« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Салат "Любовь танкиста". | | | Конкурс "3 в 1". Постное меню. Котлеты овощные. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт, Олечка!
P.S. Оль, а что у тебя за сковорода? Керамическая?
можно пользоваться ложками ...
,
Надо поискать такую сковороду