Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Сало соленое с паприкой, красным перцем и лавровым листом.
Всем, привет
Принесла рецепт обалденного ароматного домашнего сала
Сала свежего у меня был кусочек грамм на 500. Еще взяла паприки молотой столовую ложку, чайную ложку перца красного жгучего, несколько зубочков чеснока, 1.5 столовых ложки соли и несколько листочков лаврового листа.
смешиваю соль, перец и паприку
Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы. Совсем не разрезаю, прорезаю до шкурки.
В контейнер укладываю половину чеснока через пресс и половину поломанного на кусочки лаврового листа.
Сало полностью обваливаю специями и в разрезах тоже. Сверху и в разрезы выкладываю остальной чеснок и лавровый лист.
Накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. У меня стояло сутки на подоконнике и еще сутки в холодильнике. На третьи сутки можно уже снимать пробу. Сало мы любим из морозилки. Заворачиваю в фольгу и еще в полиэтиленовый пакетик, чтобы сало не пропиталось другими запахами и другие продукты от сала так же. Как только сало подмерзло, нарезаю тоненько и можно кушать. С борщом, горчичкой и черным хлебушком, что может быть вкуснее.
Приятного аппетита!!!
Принесла рецепт обалденного ароматного домашнего сала
Сала свежего у меня был кусочек грамм на 500. Еще взяла паприки молотой столовую ложку, чайную ложку перца красного жгучего, несколько зубочков чеснока, 1.5 столовых ложки соли и несколько листочков лаврового листа.
смешиваю соль, перец и паприку
Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы. Совсем не разрезаю, прорезаю до шкурки.
В контейнер укладываю половину чеснока через пресс и половину поломанного на кусочки лаврового листа.
Сало полностью обваливаю специями и в разрезах тоже. Сверху и в разрезы выкладываю остальной чеснок и лавровый лист.
Накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. У меня стояло сутки на подоконнике и еще сутки в холодильнике. На третьи сутки можно уже снимать пробу. Сало мы любим из морозилки. Заворачиваю в фольгу и еще в полиэтиленовый пакетик, чтобы сало не пропиталось другими запахами и другие продукты от сала так же. Как только сало подмерзло, нарезаю тоненько и можно кушать. С борщом, горчичкой и черным хлебушком, что может быть вкуснее.
Приятного аппетита!!!
|
2 февраля 2018 года | 19 | 3701 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сало соленое с паприкой, красным перцем и лавровым листом.
Всем, привет Принесла рецепт обалденного ароматного домашнего сала Сала свежего у меня был кусочек грамм на 500. Еще взяла паприки молотой столовую ложку, чайную ложку перца красного жгучего, несколько зубочков чеснока, 1.5 столовых ложки соли и несколько листочков лаврового листа. смешиваю соль, перец и паприку Чтобы сало быстрее просолилось, делаю надрезы... Читать полностью |
« Рецепт вкусного и сытного супчика с щавелем | | | Кулинарный конкурс "3 в 1": Постное меню. Мой герой. Роза-мимоза. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Постный яблочный пирог
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень интересный рецепт, спасибо, Лена!!!
Всегда на здоровье, Мариночка
представляю какая у тебя вкусняшка получилась)
У нас сала хорошего тоже не купить, только из отпуска домашнего привозим всегда. Вот кусочек оставался свежего в морозилке, засолила.
Если в меру, то сало очень даже полезно и никакого сала на боках не будет
хороший рецептик
Надо купить и тоже так посолить. Спасибо за рецепт
Рецепт утащила , спасибо
Однозначно буду ещё так солить сало
Очень рада, дорогая, что рецептик пригодился
Спасибо тебе большое!