Опубликовала Изабелла3175
в группе Наши Вкусняшки!
Прошу помощи с рецептом кекса
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите с рецептом кекса. Вчера в передаче "Поедем, поедим" показали, как готовить кекс. Не успела записать. Помню только, что нужно было по 200 гр муки, сахара, сливочного масла. Затем тесто делили на 2 части, добавляли в одну какао и ромовую эссенцию, в другую ванильную эссенцию.
Вопрос такой - нужно ли в тесто еще что-нибудь, и чем можно заменить ромовую и ванильную эссенцию. Передачу в записи посмотреть не могу, интернет очень плохо грузит, потому и прошу совета здесь.
Заранее спасибо!
Пожалуйста, помогите с рецептом кекса. Вчера в передаче "Поедем, поедим" показали, как готовить кекс. Не успела записать. Помню только, что нужно было по 200 гр муки, сахара, сливочного масла. Затем тесто делили на 2 части, добавляли в одну какао и ромовую эссенцию, в другую ванильную эссенцию.
Вопрос такой - нужно ли в тесто еще что-нибудь, и чем можно заменить ромовую и ванильную эссенцию. Передачу в записи посмотреть не могу, интернет очень плохо грузит, потому и прошу совета здесь.
Заранее спасибо!
|
28 января 2018 года | 2 | 269 | 12 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Прошу помощи с рецептом кекса
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите с рецептом кекса. Вчера в передаче "Поедем, поедим" показали, как готовить кекс. Не успела записать. Помню только, что нужно было по 200 гр муки, сахара, сливочного масла. Затем тесто делили на 2 части, добавляли в одну какао и ромовую эссенцию, в другую ванильную эссенцию... Читать полностью |
« Печенье "Улитки" сырное с кунжутом. | | | Запеканка творожная с морковью. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Два кота
|
Новые обзоры косметики:
|
5-6 яиц взбить до пены с щепоткой соли и стаканом (250 мл) сахара (можно меньше, но не менее 160 грамм), добавить стакан муки и хорошо перемешать. Тесто полужидкое. Добавить полчайной ложки соды, гашеной одной столовой ложкой лимонного сока. Если хотите, то разделить на две части и в одну добавить 2 ст.л. какао (без верха) и одну ст. л. сахара. В форму выливаю половину белого теста, потом в центр все шоколадное и сверху остаток белого. Пеку на 180 градусов около получаса (лучинка должна быть сухая).
Приятного аппетита!
П.С. Если готовить кекс правильно, то надо разделить желтки и белки. Сначала взбить белки с щепоточкой соли и половиной сахара, потом взбить желтки отдельно с щепоточкой соли и второй половиной сахара. В желтки добавить муку, хорошо вымешать и потом добавить белки. Какао - по желанию. Если белки взбиваются отдельно, то сода с кислотой не нужна.
ППС. Это чисто бисквитный кекс. Если добавлять масло, то получится масляный бисквит. Он более плотный и менее пористый, менее воздушный. Поэтому я масло не даю.
ПППС. Как вариант, в такое тесто дают также сметану/кефир/простоквашу (от одного до двух стаканов). Тогда яйца можно не разделять, но обязательно гасить содой. Процесс: взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану или другое, размешать хорошо и потом уже добавить муку с содой или пекарским порошком (муки тогда полтора-два стакана).
Снова перечитала вопрос и поняла, что на него я и не ответила: ромовую или ванильную эссенцию можно всегда заменить ванильным сахаром или столовой ложкой рома, или полчайной ложки корицы, или цедрой лимона/апельсина. А можно ничего не добавлять. Это все ароматизаторы, они применяются по желанию.