Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Сливочная курочка

Сливочная курочка
И снова всем заглянувшим, моё почтение!

Сегодня делюсь с вами рецептом сливочной курочки, которая замечательно будет сочетаться с любым гарниром.

Продукты:

600-700 гр. - куриного филе (проще сказать 1,5 грудки)
2 шт. - репчатый лук
1 шт. - средняя морковь
300 гр. - сметаны
100-200 мл. - бульона (или воды)
соль, перец, специи - по вкусу
2 ст. л. растит. масла

Приготовление:

Грудки моем и нарезаем произвольными кусочками (я нарезала крупной соломкой).
В толстостенной кастрюле (можно и в сковороде с высоким бортом) разогреваем масло и отправляем к ней куриное мясо.


Тушим на сильном огне минут 7, не забудьте перемешать.
Далее убавляем огонь на средний и добавляем специи (я использовала молотый имбирь, куркуму, карри, молотую паприку, прованские травы и молотый перец), солить пока не надо!!!


Томим минут 10 под крышкой. Лук нарезать полукольцами или перышками и уложить поверх мяса, не перемешивать. Томить до полумягкости лука. Потом перемешать.


Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу, не перемешивать. Томить до полуготовности моркови.


Перемешать содержимое кастрюли, посолить и добавить муку. Тщательно перемешать.


Должна получиться слегка клейкая густая масса.


Теперь добавляем сметану (или сливки - 200 мл.), хорошо всё перемешиваем, если очень густая масса, то добавляем бульона (или воды), чтобы "подливка" по консистенции была гуще киселя. Томим минут 10-15 на слабом огне.


Всё готово, можно подавать.

У меня на гарнир была запеканка из макарон и сочетание с такой курочкой было очень вкусным.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
18 января 2018 года 11 440 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сливочная курочка
  И снова всем заглянувшим, моё почтение!
Сегодня делюсь с вами рецептом сливочной курочки, которая замечательно будет сочетаться с любым гарниром.
Продукты:
600-700 гр. - куриного филе (проще сказать 1,5 грудки)
2 шт. - репчатый лук
1 шт. - средняя морковь
300 гр. - сметаны
100-200 мл. - бульона (или воды)
соль, перец, специи - по вкусу
2 ст. л. растит. масла... Читать полностью

« Запеканка из макарон с сыром на молоке | Быстрый завтрак-омлет с картошкой и колбасой. »


Смотрите также:
Комментарии:

18 января 2018 года
+1  
Макароны с сыром и сливочная курочка это ооооочень вкусно и просто

Tasha_1980 (автор поста)
18 января 2018 года
+1  

18 января 2018 года
+2  
Вот не поверишь, только что похожей курочкой поужинали
Я все еще проще делаю, не помню уже выкладывала здесь этот рецепт или нет. Грудку режу и обжариваю с луком, но не до корочки,а так чтобы цвет поменяла и лук прозрачный стал. Добавляю сметаны, чем больше тем вкуснее, перемешиваю. Лаврушка, соль, перец и тушу до готовности. В самом конце чесночок. Готовлю в мульте. Быстро и вкусно. И на гарнир тоже макароны

Tasha_1980 (автор поста)
18 января 2018 года
+1  
мы на одной волне

18 января 2018 года
+1  
Даааа

Tasha_1980 (автор поста)
18 января 2018 года
+1  
Лен, кстати про мультиварку... Хочу спросить у тебя, можно ли открывать крышку во время приготовления? Я готовила молочную кашу из рисовых хлопьев, сын сказал, что были комочки, типа как в манке.

18 января 2018 года
+1  
А почему нет, конечно можно,так же ка и кастрюлю
При выпечке так же как и в духовке в начале лучше не открывать. А если что-то варишь, тушишь , запекаешь можно. Но я не люблю печь в мульте, больше в духовке.

Tasha_1980 (автор поста)
18 января 2018 года
+1  
Спасибо тебе милый человек за дельные советы!

19 января 2018 года
+1  
Натуль, о том что знаю, всегда рада поделиться

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
+1  
Как же хорошо, когда есть такие друзья, пусть даже и виртуальные

22 января 2018 года
+1  

18 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
18 января 2018 года
 
спасибо, Надюша!

18 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
+1  
Спасибо, что заглянула!

18 января 2018 года
+1  
Вкусненько!! Напоминает фрикассе.

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
 
Спасибо, Фаиночка!

18 января 2018 года
+1  
Вкусняшка! Люблю курочку, да еще и в сметане

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
 
Настюш, очень нежная и сочная курочка получилась

22 января 2018 года
+1  
Не сомневаюсь

18 января 2018 года
+1  
Сделаю наверно завтра! Грудка и сметана есть

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
+1  
Спасибо, Танюш!
Ну, как, готовила?

22 января 2018 года
+1  
муж опередил и другое приготовил блюдо, я сегодня наверно приготовлю, покажу, как получилось!

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
 
Танюша, если приготовишь, то будет очень здорово!

1 февраля 2018 года
+1  
Наташа, приготовила наконец, но у меня чуть по - другому выглядит


Tasha_1980 (автор поста)
1 февраля 2018 года
 
Прекрасно!
Ты с бульоном готовила, чтоб подливка пожиже была?

1 февраля 2018 года
+1  
Нет, у меня так получилось потому-что я вместо сливок клала сметану и молоко, видимо молока больше налила

Tasha_1980 (автор поста)
1 февраля 2018 года
 
Так и я со сметаной готовила и немного воды добавляла.
И всё же, вкусно?

1 февраля 2018 года
+1  
а я подумала у тебя со сливками, не так прочитала видимо... очень вкусно! Рецепт что-надо!

Tasha_1980 (автор поста)
5 февраля 2018 года
+1  
Ну, здорово, что понравилось

19 января 2018 года
+1  
Прелесть

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
 
Спасибо, дорогая!

19 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
+1  

19 января 2018 года
+1  
я тоже почти так делаю , только на половину с майонезом .

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
 
Спасибо, дорогая!

22 января 2018 года
+1  

19 января 2018 года
+1  
Курица там перетущилась, у меня в сотейнике за 30 мин. утушивается.

Tasha_1980 (автор поста)
22 января 2018 года
+1  
Нет, Светуль, не перетушилась, все кусочки целые остались Очень нежно и сочно

22 января 2018 года
+1  
Отлично тогда, Натуль!

Tasha_1980 (автор поста)
23 января 2018 года
+1  

24 января 2018 года
+1  
Вкусная курочка. Только вместо сметаны я сливки 22% беру.

Tasha_1980 (автор поста)
24 января 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая
Я тоже хотела со сливками, но сметану надо было израсходовать

25 января 2018 года
+1  

27 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
29 января 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить