Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Сливочная курочка


Сегодня делюсь с вами рецептом сливочной курочки, которая замечательно будет сочетаться с любым гарниром.
Продукты:
600-700 гр. - куриного филе (проще сказать 1,5 грудки)
2 шт. - репчатый лук
1 шт. - средняя морковь
300 гр. - сметаны
100-200 мл. - бульона (или воды)
соль, перец, специи - по вкусу
2 ст. л. растит. масла
Приготовление:
Грудки моем и нарезаем произвольными кусочками (я нарезала крупной соломкой).
В толстостенной кастрюле (можно и в сковороде с высоким бортом) разогреваем масло и отправляем к ней куриное мясо.

Тушим на сильном огне минут 7, не забудьте перемешать.
Далее убавляем огонь на средний и добавляем специи (я использовала молотый имбирь, куркуму, карри, молотую паприку, прованские травы и молотый перец), солить пока не надо!!!

Томим минут 10 под крышкой. Лук нарезать полукольцами или перышками и уложить поверх мяса, не перемешивать. Томить до полумягкости лука. Потом перемешать.

Морковь нарезать соломкой и добавить к мясу, не перемешивать. Томить до полуготовности моркови.

Перемешать содержимое кастрюли, посолить и добавить муку. Тщательно перемешать.

Должна получиться слегка клейкая густая масса.

Теперь добавляем сметану (или сливки - 200 мл.), хорошо всё перемешиваем, если очень густая масса, то добавляем бульона (или воды), чтобы "подливка" по консистенции была гуще киселя. Томим минут 10-15 на слабом огне.

Всё готово, можно подавать.
У меня на гарнир была запеканка из макарон и сочетание с такой курочкой было очень вкусным.

Приятного аппетита!!!
|
18 января 2018 года | 11 | 454 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Сливочная курочка
![]() |
И снова всем заглянувшим, моё почтение! Сегодня делюсь с вами рецептом сливочной курочки, которая замечательно будет сочетаться с любым гарниром. Продукты: 600-700 гр. - куриного филе (проще сказать 1,5 грудки) 2 шт. - репчатый лук 1 шт. - средняя морковь 300 гр. - сметаны 100-200 мл. - бульона (или воды) соль, перец, специи - по вкусу 2 ст. л. растит. масла... Читать полностью |
« Запеканка из макарон с сыром на молоке | | | Быстрый завтрак-омлет с картошкой и колбасой. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рецепт из кабачков / Запеканка из Кабачков / Вкусные кабачки / Жареные кабачки / Блюда из кабачков
Угадайте, для чего это штукенция?
Из жизни ушёл актёр Вэл Килмер. Хоккейный матч века:А. Овечкин побил 25 летний рекорд У. Гретцки. И наша песня HOMAY уверенно лидирует на всех стримингоаых сервисах.
Огромное спасибо за подарочки!
|
Новые обзоры косметики:
|
Я все еще проще делаю, не помню уже выкладывала здесь этот рецепт или нет. Грудку режу и обжариваю с луком, но не до корочки,а так чтобы цвет поменяла и лук прозрачный стал. Добавляю сметаны, чем больше тем вкуснее, перемешиваю. Лаврушка, соль, перец и тушу до готовности. В самом конце чесночок. Готовлю в мульте. Быстро и вкусно. И на гарнир тоже макароны
При выпечке так же как и в духовке в начале лучше не открывать. А если что-то варишь, тушишь , запекаешь можно. Но я не люблю печь в мульте, больше в духовке.
Ну, как, готовила?
Ты с бульоном готовила, чтоб подливка пожиже была?
И всё же, вкусно?
Я тоже хотела со сливками, но сметану надо было израсходовать