Опубликовала irinok572 в группе Секреты красоты

Рисовая пенка для умывания в домашних условиях

Рисовая пенка для умывания в домашних условиях
Рис – в России известен больше, как злаковая культура, используемая в кулинарии для приготовления различных блюд. Между тем, по мнению, зарубежных специалистов, обычный сухой рис способен справиться с любой кожной проблемой. Наряду с японками, рис очень любят и индийские красавицы. Правда, в Индии рис используют несколько по-другому. Здесь из него изготавливают косметические мази и пудры для охлаждения кожи.

Российские же красавицы рис применяют чаще всего для нежного очищения чувствительной кожи, полировки и устранения пигментации. От себя скажу, что ежедневные рисовые умывания способны значительно улучшить состояние кожи за очень короткое время. Умывание рисовой пенкой, которую я предлагаю вам сделать самостоятельно, невероятно полезно и дает отличные результаты. Такая рисовая пенка не только мягко очистит кожу, но и отполирует ее, постепенно устранит все кожные проблемы (жирный блеск, морщины, сухость, тусклый цвет лица и т. д.).

Для приготовления лучше взять бурый рис ( он более живой, в нем сохранены все витаминные полезности), но подойдет и обычный, любой, который есть у вас в данный момент.


Рис замачивается на сутки в чистой холодной воде (лучше на ночь). Утром воду необходимо слить, размягченный рис несколько раз хорошо промыть холодной водой. Затем рис перекладываем в емкость для блендера, добавляем туда немного воды, буквально чуть-чуть.

Несколько минут взбиваем. Получается консистенция жидких сливок. На этой стадии приготовления определитесь, что вашей коже больше нравится. Если вым необходимо нежное очищение, тогда процедите рисовую заготовку через плотнную ткань. Если вам нужен скрабирующий эффект, тогда не процеживайте, мелкие рисовые частички послужат отличным скрабом.

Переливаем заготовку в термоустойчивую тару, ставим на слабый огонь. Масса быстро густеет и пристает к стенкам посуды, поэтому нужно тщательно перемешивать. Доводим до кипения. Если хотим получить легкое молочко, снимаем с огня. Если делаем более плотную пенку, держим на огне еще минутки 2-3, помешивая.

Легкая рисовая пенка для умывания готова. После остывания по желанию можно добавить эфирные масла для придания вкусного аромата и усиления эффекта. Переложить готовый продукт в удобную тару и использовать, как обычную пенку. Можно небольшое количество растереть в ладошках и нанести на лицо массирующими движениями. Для более глубокого очищения используйте спонж и щеточку. Если добавить в готовую пенку несколько капель растительного масла, получится отличное натуральное средство для снятия макияжа. Очень нежное и мягкое! Хранить в холодильнике не более двух недель.

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
irinok572
17 января 2018 года 22 6671 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рисовая пенка для умывания в домашних условиях
  Рис – в России известен больше, как злаковая культура, используемая в кулинарии для приготовления различных блюд. Между тем, по мнению, зарубежных специалистов, обычный сухой рис способен справиться с любой кожной проблемой. Наряду с японками, рис очень любят и индийские красавицы. Правда, в Индии рис используют несколько по-другому... Читать полностью

« Покупка января – сыворотка для лица | ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО »


Смотрите также:
Комментарии:

17 января 2018 года
 

17 января 2018 года
+1  
Супер рецепт! Спасибо! Я делаю рисовую ферментированную воду и такую пенку попробую сделать!

17 января 2018 года
+1  
А как вы делаете ферментированную воду?

17 января 2018 года
+1  
https://www.mycharm.ru/post/17766/ Вот здесь я описала рецепт, почитайте.

17 января 2018 года
+1  
Спасибо!

18 января 2018 года
+1  

17 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, надо попробовать. А перед замачиванием рис нужно промывать?

irinok572 (автор поста)
18 января 2018 года
+1  
думаю, нет, все равно эту воду потом сливаем и еще несколько раз промываем

18 января 2018 года
 

17 января 2018 года
+1  
Как раз бурый рис залежался, надо попровать сделать такую пенку! Спасибо!

18 января 2018 года
 
Спасибо за пост!!!

19 января 2018 года
 
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить