Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Лапша удон с курицей и морковью в соусе Терияки.

Всем, привет

Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях

Был у меня вот такой наборчик


в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом


Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.
Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 1\3 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20


В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.

Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.
2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.

Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне


Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7


Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой


Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку


и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки


перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне


Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом


Вкусно очень


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
zolotaia
12 января 2018 года 20 2604 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лапша удон с курицей и морковью в соусе Терияки.
  Всем, привет
Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях
Был у меня вот такой наборчик
в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом
Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь... Читать полностью

« 7 полезных домашних соусов | Получился вкусный и сытный салатик. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 января 2018 года
+1  
Конечно, вкусно! Я в такие блюда добавляю еще перчик болгарский; от покупной вок - лапши в коробочках вообще не отличить!

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
 
Овощи любые можно в принципе добавить.
umavi пишет:
от покупной вок - лапши в коробочках вообще не отличить!
Как-то в коробочке пробовала, эта в сто раз вкуснее

12 января 2018 года
 
Ответ для umavi
Тоже делаю с перчиком

12 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
+1  
Круть!

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
 
Спасибки, Танюш

12 января 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
 

12 января 2018 года
+1  
Никогда такое не готовила, надо исправляться!

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
Настюш, я сама впервые готовила

12 января 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
+1  
А этот соус Терияки не острый? Надо тоже так приготовить

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
Нет, соус не острый Остроты в нем совсем нет. Он сладко-соленый.

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
Этот соус и дома можно сделать, смотрела рецепты в инете, это просто

13 января 2018 года
+1  
Ясно

zolotaia (автор поста)
14 января 2018 года
+1  

12 января 2018 года
+1  
Ааа, зря зашла на ночь глядя обожаю удон в соусе терияки

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
Галия Яковлева пишет:
зря зашла на ночь глядя

Галия Яковлева пишет:
обожаю удон в соусе терияки
Да, очень вкусно

12 января 2018 года
+1  
Вкууусно, но мне не приготовить, ничего похожего в наших магазинах нет
Ну акромя грудки и морковки

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
+1  
Натуль, может отдельно есть такая лапша и соус. А соус и дома можно сделать, в инете есть простые рецепты

12 января 2018 года
+1  
Надо посмотреть

zolotaia (автор поста)
12 января 2018 года
 
Сейчас столько всего, на что-то просто и внимания не обращаем

12 января 2018 года
+1  
Очередной шедевр

zolotaia (автор поста)
13 января 2018 года
+1  
Ой, Натуль, засмущала

13 января 2018 года
+1  
не смущайся, Леночка, это заслужено

zolotaia (автор поста)
14 января 2018 года
+1  
Спасибо большое, дорогая

13 января 2018 года
+1  
О, обожаю такое блюдо. Когда у меня был терияки, я с ним делала, а сейчас на соевом делаю. И еще к мясу луковичку добавляю, чтобы она стала прозрачной, и перчик болгарский. Вкуснооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! Спасибо, Леночка!

zolotaia (автор поста)
13 января 2018 года
 
Да, овощи можно любые так же добавлять, но с одним соевым уже другой вкус, Терияки все таки сладко-соленый

13 января 2018 года
+1  
Согласна, Терияки другой на вкус. Но я пока его не купила, теперь понимаю, что надо купить.

zolotaia (автор поста)
14 января 2018 года
 

13 января 2018 года
+1  
Вот у нас три коробочки разноцветные такие лежат: муж хапнул Он правда думал, что это быстросуп, типа Доширака, а получилось что целое блюдо ваять надо Когда-нибудь я до них доберусь

zolotaia (автор поста)
14 января 2018 года
 
Здорово
Нам очень понравилось, еще купим обязательно или по отдельности.

15 января 2018 года
+1  
слюни побежали, пошла я обедать

zolotaia (автор поста)
15 января 2018 года
 
Приятного аппетита!!!

15 января 2018 года
+1  
Леночка, я обожаю такое блюдо, но в домашних условиях ещё никогда не готовила. Я даже и не знала ,что в продаже есть такие наборы.
Большое спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
15 января 2018 года
+1  
Натуль, я думаю и отдельно есть такая лапша, а соус и кунжут то уж точно есть, не обязательно покупать в наборе
Tasha_1980 пишет:
Большое спасибо за рецепт
На здоровье, дорогая

11 ноября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 ноября 2018 года
 

20 октября в 19:47
 
Мне нравится очень вот такая лапша. Яркое и очень вкусное блюдо получается. и рецепт приготовления очень простой.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить