Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Свиные отбивные в вишнёвом маринаде
Не успела я со своим рецептом к конкурсу, но я сильно не расстроена, там и так предостаточно вкусных и праздничных рецептов.
На новый год я готовила в качестве основного блюда отбивные из свинины в вишнёвом маринаде. Результат был неожиданным для меня и моих мужчин.
Не буду томить и приступим к самому процессу.
Ингредиенты (на 3 порции):
6 шт. - свиные отбивные
соль, перец - по вкусу
Маринад:
300 гр. - вишни (у меня замороженная)
2 ст. л. - растит. масло
1 ст. л. - сахара (зависит от кислоты вишни)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
У меня были готовые отбивные, я взяла 6 штук из расчёта по 2 штучки на порцию, осталось только посолить и поперчить.
Вишни, если нет весов, берите 3 горсти.
Так как у меня была вишня замороженная, я её размораживала в микроволновке, а потом придавливала толкушкой, чтоб выделился сок. Добавила масло, сахар, немного соли и молотого перца. Маринад готов.
Далее, берём миску, наливаем пару столовых ложек маринада вместе с ягодами, выкладываем мясо обильно поливая маринадом каждую отбивную. Если маринад остался, то заливаем им всё мясо и отправляем в холодильник мариноваться на пару часиков.
По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем его в форму вместе с маринадом, но без ягод.
Накрываем форму фольгой и делаем проколы вилкой или ножом.
Отправляем форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Потом убавляем жар до 180°, томим ещё 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу, каждый кусочек мяса переворачиваем и доводим до готовности ещё минут 10-20. Весь маринад должен выпариться, а мясо подрумяниться. В итоге, отбивные получаются с корочкой, но рассыпчатые и нежные внутри.
Готовые отбивные выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
11 января 2018 года | 6 | 462 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Свиные отбивные в вишнёвом маринаде
Всем заглянувшим на огонёк, моё почтение! Не успела я со своим рецептом к конкурсу, но я сильно не расстроена, там и так предостаточно вкусных и праздничных рецептов. На новый год я готовила в качестве основного блюда отбивные из свинины в вишнёвом маринаде. Результат был неожиданным для меня и моих мужчин. Не буду томить и приступим к самому процессу. Ингредиенты (на 3 порции):... Читать полностью |
« Аромат Нового года. Апельсиновые чипсы. | | | 7 полезных домашних соусов » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Яичный рулет с сыром
Классная фотка!
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
В сезон шашлыков попробую так мясо для шашлыка замариновать
Спасибо!
Это вишнёвый сок сделал их таким красивыми
Сын свою порцию в миг стрескал за Новогодним столом
Спасибо большое!
Спасибо, Фаиночка!
Спасибо за рецепт
Спасибо, дорогая!
Спасибо!