Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Перец печеный маринованный
Здравствуйте, дорогие девочки!
Вот еще одна закуска к праздничному столу, и не только (если честно, то я могу делать и есть этот перчик хоть каждый день). Я уже в одном из постов его показывала и обещала рецепт дать. Выполняю обещание.
Что нам надо:
перец - вот так и слышу вопрос: сколько? На сколько души хватит. В принципе ограничений по количеству нет. В этот раз получилось 1,5 кг.
А однажды было 2,5 кг.
Сколько на противень уместится, столько и можно. А можно меньше или два противня перца запечь. Короче - на вкус хозяюшки.
Далее:
подсолнечное масло
уксус
соль
перец
чеснок
Итак, начали:
Перец моем, вытираем насухо (чтобы потом не стрелял) и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень:
Потом я поливаю сверху тонкой струйкой чуть масла на перец (по паре капель на штуку) и рукой обмазываю каждый перчик маслом. Где-то пролившееся мимо зачерпываю, где-то уже руки в масле, что хватает обмазать. В общем, перец должен быть в масле:
Вот какой блестящий он становится. И ставлю противень в духовку на 180 - 200 градусов. Время - примерно 20 - 30 минут. Нужно только, чтобы перчик стал мягче и шкурочка у него поднялась, чтобы потом можно было ее снять. Если есть окошко в дверце духовки, то всегда можно увидеть, как перчики "поднимаются". Сильно зажаривать их не надо. Можно открыть и проверить, мягкие они или еще нет. Вот я их вынула, а они упали, пока я телефон настраивала:
Даем немного остыть и снимаем аккуратно шкурочку, а перчики складываем в какую-нибудь посуду. Теперь готовим маринад из масла, уксуса, соли, перца и чеснока:
Я точно не могу назвать, сколько и чего надо. Просто беру полчашки масла и четверть (всегда вполовину меньше, чем масла) чашки укусуса, солю щепоткой соли и немного перчу, а в конце выдавливаю два зубчика чеснока. Все это взбиваю вилочкой:
Теперь делаю так: посуду с перцем ставлю слева, в центре - маринад (его еще саламур называют), справа - посуду, в которой перец будет мариноваться и стоять в холодильнике. Беру один перчик, хорошо макаю его в саламур и кладу в коробку. Беру следующий и делаю тоже самое. Первый слой уложила, а второй в шахматном порядке. И так, пока не кончится перец. А если кончился маринад раньше, то делаю еще одну порцию маринада и продолжаю складывать перец, пока он не закончится. В конце остатки маринада выливаю на перец:
Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Перцу нужно хотя бы пару часиков для пропитки. А потом выкладываем на тарелку и подаем к столу:
Такой перчик подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе, и к картошке, да ко всему подходит!
Всем приятного аппетита!
Вот еще одна закуска к праздничному столу, и не только (если честно, то я могу делать и есть этот перчик хоть каждый день). Я уже в одном из постов его показывала и обещала рецепт дать. Выполняю обещание.
Что нам надо:
перец - вот так и слышу вопрос: сколько? На сколько души хватит. В принципе ограничений по количеству нет. В этот раз получилось 1,5 кг.
А однажды было 2,5 кг.
Сколько на противень уместится, столько и можно. А можно меньше или два противня перца запечь. Короче - на вкус хозяюшки.
Далее:
подсолнечное масло
уксус
соль
перец
чеснок
Итак, начали:
Перец моем, вытираем насухо (чтобы потом не стрелял) и укладываем на застеленный пекарской бумагой противень:
Потом я поливаю сверху тонкой струйкой чуть масла на перец (по паре капель на штуку) и рукой обмазываю каждый перчик маслом. Где-то пролившееся мимо зачерпываю, где-то уже руки в масле, что хватает обмазать. В общем, перец должен быть в масле:
Вот какой блестящий он становится. И ставлю противень в духовку на 180 - 200 градусов. Время - примерно 20 - 30 минут. Нужно только, чтобы перчик стал мягче и шкурочка у него поднялась, чтобы потом можно было ее снять. Если есть окошко в дверце духовки, то всегда можно увидеть, как перчики "поднимаются". Сильно зажаривать их не надо. Можно открыть и проверить, мягкие они или еще нет. Вот я их вынула, а они упали, пока я телефон настраивала:
Даем немного остыть и снимаем аккуратно шкурочку, а перчики складываем в какую-нибудь посуду. Теперь готовим маринад из масла, уксуса, соли, перца и чеснока:
Я точно не могу назвать, сколько и чего надо. Просто беру полчашки масла и четверть (всегда вполовину меньше, чем масла) чашки укусуса, солю щепоткой соли и немного перчу, а в конце выдавливаю два зубчика чеснока. Все это взбиваю вилочкой:
Теперь делаю так: посуду с перцем ставлю слева, в центре - маринад (его еще саламур называют), справа - посуду, в которой перец будет мариноваться и стоять в холодильнике. Беру один перчик, хорошо макаю его в саламур и кладу в коробку. Беру следующий и делаю тоже самое. Первый слой уложила, а второй в шахматном порядке. И так, пока не кончится перец. А если кончился маринад раньше, то делаю еще одну порцию маринада и продолжаю складывать перец, пока он не закончится. В конце остатки маринада выливаю на перец:
Накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Перцу нужно хотя бы пару часиков для пропитки. А потом выкладываем на тарелку и подаем к столу:
Такой перчик подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе, и к картошке, да ко всему подходит!
Всем приятного аппетита!
|
6 января 2018 года | 24 | 1557 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Перец печеный маринованный
Здравствуйте, дорогие девочки! Вот еще одна закуска к праздничному столу, и не только (если честно, то я могу делать и есть этот перчик хоть каждый день). Я уже в одном из постов его показывала и обещала рецепт дать. Выполняю обещание. Что нам надо: перец - вот так и слышу вопрос: сколько? На сколько души хватит. В принципе ограничений по количеству нет. В этот раз получилось 1,5 кг... Читать полностью |
« Маринованная капуста и салат с ней | | | Салат "К Рождеству" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Классная фотка!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!
Надеюсь, что тебе и твоей семье такой перчик понравится!
Спасибо за комментарий!
Хочу внести коррективы.
Достаточно использовать только чеснок и соль. Уксус лишний. Хотя рецепт маринованный!!!
С Перца снимаем кожицу над тарелкой в которую будет стекать сок с перца, в этот сок добавляем чеснок давленный и соль. И потом этим соком заливаем перец, и даем припитаться. По желанию можно добавить масло, но я редко добавляю.
Уксусом не стоит увлекаться, он бьет по почкам и желудку.
Спасибо за комментарий!
С Рождеством!!!
Сделай такой, Наташенька, не пожалеешь!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт, утащила Обязательно приготовлю при первой возможности
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!