Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Куриные рулетики с грибами
Здравствуйте, дорогие девочки!
Всех еще раз с наступившим Новым годом!!! Всем желаю счастья, здоровья и красоты!!!
Я уж думала, что потеряла фотографии еще нескольких блюд, которые были на нашем столе, но УРА!!! Они нашлись! И я могу теперь поделиться ими с вами, мои дорогие.
Самым вкусным для нас с мужем было блюдо, которое я готовлю уже не один раз. А рецепт изначальный показала мне Алла alarm clock на Поваренке.
Итак, начнем.
Что надо:
куриная грудинка, у меня были куриные шницели уже нарезанные - 500 грамм
одна луковица
три грибочка
горчица
жидкие сливки
кусочек сыра (грамм 100)
немного подсолнечного масла
соль и перец
Сначала через пленку отбиваю кусочки курицы. Если взяли цельное куриное филе, то его надо разрезать поперек волокон, а потом отбить:
Посолить, поперчить и отложить в сторонку:
Тем временем натираем сыр на терке и нарезаем очень тонкими штифтиками мытые грибочки:
Приступаем к изготовлению рулетиков. Каждый отбитый кусочек куриной грудки раскладываем на досточке и аккуратно разрезаем на полосочки (вдоль или поперек - не имеет значения), смазываем тонко горчицей и выкладываем сначала немного тертого сыра, а потом грибы нарезанные:
И аккуратненько сворачиваем рулетиками:
У меня было не слишком много мяса, поэтому получилось вот столько:
Теперь берем луковичку, чистим и режем на четвертинки, а потом тонко на полосочки:
И выкладываем на сковороду, политую подсолнечным маслом (где-то столовую ложку):
А на другую конфорку ставим еще одну сковороду, наливаем масла и выкладываем швом вниз рулетики:
Поджариваем чуть-чуть лучок, выкладываем оставшиеся грибочки, тушим. Рулетики обжариваем с одной стороны и переворачиваем (если какой-то хочет открыться, то фиксируем его зубочисткой):
У меня было еще четыре куриные ножки, которые я заблаговременно поджарила и чуть-чуть потушила. Если бы их не было, я бы грибы в рулетики положила, а так пришлось наоборот делать: перекладывать рулетики к грибам и на оствшееся место как раз уместились ножки:
Заливаю все жидкими сливками (в баночке 200 мл) и засыпаю остатками сыра:
Закрываю крышкой и тушу минут 15-20. Сыр растает, грибочки сливками напитаются, рулетики и ножки протушатся в сливочном вкусе и вуаля!!!
Выкладываем на блюдо и подаем:
Самый вкусный гарнир к рулетикам - это рис отварной или со специями (я такой в микроволновке делаю, посты есть) или картофельное пюре. Но по традиции на Новый год мой муж получает жаренную картошку. И с ней рулетики очень славно подружились.
Всем приятного аппетита!
Всех еще раз с наступившим Новым годом!!! Всем желаю счастья, здоровья и красоты!!!
Я уж думала, что потеряла фотографии еще нескольких блюд, которые были на нашем столе, но УРА!!! Они нашлись! И я могу теперь поделиться ими с вами, мои дорогие.
Самым вкусным для нас с мужем было блюдо, которое я готовлю уже не один раз. А рецепт изначальный показала мне Алла alarm clock на Поваренке.
Итак, начнем.
Что надо:
куриная грудинка, у меня были куриные шницели уже нарезанные - 500 грамм
одна луковица
три грибочка
горчица
жидкие сливки
кусочек сыра (грамм 100)
немного подсолнечного масла
соль и перец
Сначала через пленку отбиваю кусочки курицы. Если взяли цельное куриное филе, то его надо разрезать поперек волокон, а потом отбить:
Посолить, поперчить и отложить в сторонку:
Тем временем натираем сыр на терке и нарезаем очень тонкими штифтиками мытые грибочки:
Приступаем к изготовлению рулетиков. Каждый отбитый кусочек куриной грудки раскладываем на досточке и аккуратно разрезаем на полосочки (вдоль или поперек - не имеет значения), смазываем тонко горчицей и выкладываем сначала немного тертого сыра, а потом грибы нарезанные:
И аккуратненько сворачиваем рулетиками:
У меня было не слишком много мяса, поэтому получилось вот столько:
Теперь берем луковичку, чистим и режем на четвертинки, а потом тонко на полосочки:
И выкладываем на сковороду, политую подсолнечным маслом (где-то столовую ложку):
А на другую конфорку ставим еще одну сковороду, наливаем масла и выкладываем швом вниз рулетики:
Поджариваем чуть-чуть лучок, выкладываем оставшиеся грибочки, тушим. Рулетики обжариваем с одной стороны и переворачиваем (если какой-то хочет открыться, то фиксируем его зубочисткой):
У меня было еще четыре куриные ножки, которые я заблаговременно поджарила и чуть-чуть потушила. Если бы их не было, я бы грибы в рулетики положила, а так пришлось наоборот делать: перекладывать рулетики к грибам и на оствшееся место как раз уместились ножки:
Заливаю все жидкими сливками (в баночке 200 мл) и засыпаю остатками сыра:
Закрываю крышкой и тушу минут 15-20. Сыр растает, грибочки сливками напитаются, рулетики и ножки протушатся в сливочном вкусе и вуаля!!!
Выкладываем на блюдо и подаем:
Самый вкусный гарнир к рулетикам - это рис отварной или со специями (я такой в микроволновке делаю, посты есть) или картофельное пюре. Но по традиции на Новый год мой муж получает жаренную картошку. И с ней рулетики очень славно подружились.
Всем приятного аппетита!
|
6 января 2018 года | 17 | 1484 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриные рулетики с грибами
Здравствуйте, дорогие девочки! Всех еще раз с наступившим Новым годом!!! Всем желаю счастья, здоровья и красоты!!! Я уж думала, что потеряла фотографии еще нескольких блюд, которые были на нашем столе, но УРА!!! Они нашлись! И я могу теперь поделиться ими с вами, мои дорогие. Самым вкусным для нас с мужем было блюдо, которое я готовлю уже не один раз... Читать полностью |
« Салат "Апельсиновый рай" | | | Маринованная капуста и салат с ней » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!
С Новым годом и Рождеством, Мариночка!
С Рождеством, Леночка!
Спасибо за комментрий!
Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт
И очень вкусным дополнением к картошке стали эти рулетики. Надеюсь, что и ты оценишь их.
Спасибо за комментарий!
Мы тоже очень любим жареную картошечку
Надо опять пожарить, чёт мне снова картохи жареной захотелось
Спасибо
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
С праздником Рождества! Счастья, добра и любви!
Спасибо за комментарий!
СПАСИБО от всей души!
Спасибо за комментарий!