Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Корейская морковка
Здравствуйте, девочки!!!
Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья, любви и радости!!!
В качестве закуски-салата в последнее время я постоянно делаю корейскую морковку. Потому что младший Алекс от нее просто тает. Предлагаю мой вариант.
Нам понадобится 1 кг морковки, 5-8 зубков чеснока, подсолнечное масло - 200 мл, уксус 5,4% - 100 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л. (если морковь сладкая, то и одной хватит), и специи, главной из которых является кориандр.
Итак, морковь. Я покупаю 1 кг и добавляю еще одну в счет очисток и огрызков:
Чистим, моем и трем на специальной терке:
Получается огромная миска на 4 литра:
Вот что от морковок осталось:
Готовим приправы:
Это почти полный набор:
мускатный орех молотый
красный перец сладкий (у меня он турецкий с доброй остринкой), если перец действительно сладкий, то впридачу к нему беру черный молотый перец
карри
куркума
имбирь сушенный молотый
тимьян и майоран - тут полет фантазии, можно базиликум или молотый розмарин (но его чуть-чуть), орегано
чеснок
в зернах самый главный инградиент - кориандр, который я разбиваю в ступке (специально купила)
Сначала берем 5-8 зубков чеснока, чистим и выдавливаем в мисочку. Остроту морковке дает перец, а не чеснок, поэтому много очень его не надо:
Затем все остальные молотые специи по ПОЛчайной ложки в ту же мисочку. Только красный острый перец дала 1 чайную ложку:
Теперь черед кориандра. Я беру 1 - 1,5 чайные ложки зерен и разбиваю их в ступке:
А потом добавляю в общую смесь:
К специям я добавляю:
1 стакан (200 мл) масла - масло я делаю комбинированное из трех масел: подсолнечное рафинированное, оливковое и подсолнечное нерафинированное (русское)
0,5 стакана ускуса 5,4%
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки без горки сахара
Все добавляю в мисочку со специями и тщательно перемешиваю:
А затем выливаю в морковку и двумя вилками аккуратно перекидываю морковку, чтобы все перемешалось:
Морковка оседает и выделяет немного сока. Остается утрамбовать ее в емкость (туда входит 1 литр):
И через сутки можно наслаждаться прекрасным дополнением к мясным и рыбным, а также любым блюдам:
Всем приятного аппетита!
Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья, любви и радости!!!
В качестве закуски-салата в последнее время я постоянно делаю корейскую морковку. Потому что младший Алекс от нее просто тает. Предлагаю мой вариант.
Нам понадобится 1 кг морковки, 5-8 зубков чеснока, подсолнечное масло - 200 мл, уксус 5,4% - 100 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л. (если морковь сладкая, то и одной хватит), и специи, главной из которых является кориандр.
Итак, морковь. Я покупаю 1 кг и добавляю еще одну в счет очисток и огрызков:
Чистим, моем и трем на специальной терке:
Получается огромная миска на 4 литра:
Вот что от морковок осталось:
Готовим приправы:
Это почти полный набор:
мускатный орех молотый
красный перец сладкий (у меня он турецкий с доброй остринкой), если перец действительно сладкий, то впридачу к нему беру черный молотый перец
карри
куркума
имбирь сушенный молотый
тимьян и майоран - тут полет фантазии, можно базиликум или молотый розмарин (но его чуть-чуть), орегано
чеснок
в зернах самый главный инградиент - кориандр, который я разбиваю в ступке (специально купила)
Сначала берем 5-8 зубков чеснока, чистим и выдавливаем в мисочку. Остроту морковке дает перец, а не чеснок, поэтому много очень его не надо:
Затем все остальные молотые специи по ПОЛчайной ложки в ту же мисочку. Только красный острый перец дала 1 чайную ложку:
Теперь черед кориандра. Я беру 1 - 1,5 чайные ложки зерен и разбиваю их в ступке:
А потом добавляю в общую смесь:
К специям я добавляю:
1 стакан (200 мл) масла - масло я делаю комбинированное из трех масел: подсолнечное рафинированное, оливковое и подсолнечное нерафинированное (русское)
0,5 стакана ускуса 5,4%
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки без горки сахара
Все добавляю в мисочку со специями и тщательно перемешиваю:
А затем выливаю в морковку и двумя вилками аккуратно перекидываю морковку, чтобы все перемешалось:
Морковка оседает и выделяет немного сока. Остается утрамбовать ее в емкость (туда входит 1 литр):
И через сутки можно наслаждаться прекрасным дополнением к мясным и рыбным, а также любым блюдам:
Всем приятного аппетита!
|
3 января 2018 года | 23 | 988 | 38 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Корейская морковка
Здравствуйте, девочки!!! Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья, любви и радости!!! В качестве закуски-салата в последнее время я постоянно делаю корейскую морковку. Потому что младший Алекс от нее просто тает. Предлагаю мой вариант. Нам понадобится 1 кг морковки, 5-8 зубков чеснока, подсолнечное масло - 200 мл, уксус 5,4% - 100 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л... Читать полностью |
« Зразы по-польски | | | Куриные рулеты "Мозаика" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Унылая пора...
Два кота
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
что бы не ждать сутки и что бы не бло много сока морковку как натрешь посыпь солью немного и хорошо ее перетри немного.оставь мин на 20.потом хорошо нужно отжать. масло со специями лучше накалить вначале,а потом уже заливать. и специи аромат сразу отдадут и есть можно будет сразу.
Спасибо большое за обмен опытом!!! И за комментарий!
С Новым годом!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
С Новым годом!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Надо попросить его, чтоб такую сделал
Спасибо за рецепт, дорогая!
Спасибо за комментарий!
А глутамат я тоже обхожу стороной, хотя официально его продают в азиатских магазинах.
Спасибо большое за доверие! Надеюсь, что морковка получится. Да и всегда можно рецепт переделать под себя. Приятного аппетита!