Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Зразы по-польски
Вот и наступил Новый 2018 год!!! С праздником!!!
Несу хозяюшкам на заметку еще один рецептик мясного блюда. Зразы я и в Одессе делала, но другие. А в Германии мы познакомились с соседом, жившим дверь в дверь с нашей квартирой. Борис. Из Польши родом. Он нас и угостил впервые такими вкусными зразами. Ну и рецептиком поделился, а я сейчас все покажу и расскажу.
Нам надо:
фарш - грамм 800 (до 1 кг), свинина с говядиной - самое лучшее сочетание (но можно любой, только куриное и индюшиное мясо варятся меньше)
лук - не меньше 4 штук средних или больших
яйца - 2-3 штуки (я сначала 2 взяла, а потом решила, что нужно 3)
грибы - совсем немного, грамм 100
соль, перец, приправы по вкусу
масло подсолнечное для жарки
мука для обваливания
вода для тушения
Начинаем с начинки.
Варим яйца вкрутую (я в микроволновке варила):
Затем зажариваем до золотистого цвета 2 луковицы - половина пойдет к яйцам, половина потом в кастрюлю:
Берем 3-ю луковицу и тушим с ней грибы, мелко нарезанные:
Делаем две начинки:
яйца чистим, раминаем вилкой и соединяем с половинкой жаренного лука, солим и перчим;
тушеные грибы солим и перчим.
Начинка должна быть остывшей (она остынет, пока мы делаем фарш):
Делаем фарш:
мелко режем лук (это уже 4-я луковица) в фарш (у меня готовый, если взяли мясо, то пропустить через мясорубку мясо и лук), солим и перчим чуть больше, чем обычно:
Хорошо вымешиваем:
А дальше приступаем непосредственно к изготовлению зраз:
Лепим сначала четное количество шариков из фарша, у меня вышло 14:
Берем один шарик, распластываем его на ладони в виде лепешки и кладем посередине начинку. Заворачиваем в центр края фарша и формируем зразы. Зразы с яичным фаршем я делала продолговатые, а с грибным - круглыми, чтобы можно было отличить:
Я делаю все зразы сразу, чтобы потом не кидаться на спасение подгоревших.
Берем сковороду, наливаем чуть масла и ставим сковороду нагреваться. А рядом ставим тарелочку с мукой.
Каждую зразу аккуратненько обваливаем чуть-чуть в муке и кладем на сковороду. Обжариваем слегка, только чтобы схватилось:
Пока жарится первая партия, я ставлю рядом кастрюлю и выкладываем на дно вторую половину жаренного лука (первая пошла на яичный фарш):
И на этот лук ряд за рядом выкладываем поджаренные зразы:
Кладем так, чтобы они лежали решеточкой. Когда все зразы подготовлены, заливаем их кипятком (ну или просто горячей водой), чтобы покрыть верхний слой:
Солим, перчим немного воду. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим около часа, часа и двадцать минут. Верный признак готовых зраз - это сумашедший запах на всю квартиру. Подлива должна стать насыщенной:
Зразы можно вынуть, а из подливы сделать соус (просто развести в чашке столовую ложку муки и полчашки подливы, а потом влить это в остальную подливу, посолить и поперчить по вкусу). А можно просто выложить на блюдо и подавать:
У меня осталось немного начинки:
А все потому, что фарша было меньше, чем килограмм.
Если вдруг останется грибная начинка, то ее смело можно добавить на дно кастрюли, тогда подлива будет насыщена еще и грибным ароматом.
Всем приятного аппетита!
|
3 января 2018 года | 9 | 813 | 17 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Зразы по-польски
Здравствуйте, девочки!!! Вот и наступил Новый 2018 год!!! С праздником!!! Несу хозяюшкам на заметку еще один рецептик мясного блюда. Зразы я и в Одессе делала, но другие. А в Германии мы познакомились с соседом, жившим дверь в дверь с нашей квартирой. Борис. Из Польши родом. Он нас и угостил впервые такими вкусными зразами. Ну и рецептиком поделился, а я сейчас все покажу и расскажу... Читать полностью |
« "Свинина с ананасами" | | | Корейская морковка » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Постный яблочный пирог
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Надеюсь, что приготовив, Наташа, ты тоже оценишь этот вкус и аромат!
Спасибо за комментарий!!!
Это и вкусно, и очень красиво на столе смотрится.
Спасибо за комментарий!!!
С Новым годом, дорогая!
Спасибо за комментарий!
С Новым годом!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!!!
С Новым годом!
Прекрасный рецепт
Спасибо за комментарий!