Опубликовала s marso в группе Наши Вкусняшки!

Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе.

Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе.
Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта!

Позвольте представить на ваше обозрение блюдо, которое простое и вкусное!

Почему именно с вишней? Совсем недавно я видела по одному из каналов, как молодой шев-повар готовил курочку, которую решил приготовить с этой ягодой. Мне стало интересно и я хотела попробовать. Поверьте курочка отлично дружит с этой ягодой, по дому от приготовления раздаются такие чудесные ароматы, а вкус неповторим! В рецепте тот шев-повар использовал вино, я его добавлять не буду. Если вам покажется, что курочка может подгореть, что она суховата, то можете добавить вино или сок.
Вишня у меня замороженная и потому при приготовлении даст достаточно своего сока.

Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.;
Замороженная вишня – 300 – 350 гр.;
Лук - 3-4 шт. средних;
Мед – 2 ст. ложки;
Куркума - по вкусу;
Соус "Песто" - 2 ст. л.;
Соль, черный перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1-й шаг: шинкуем лук полукольцами и укладываем в емкость, в которой будет готовиться блюдо (у меня это керамическая чаша для запекания). Не забудьте предварительно смазать посуду маслом растительным или оливковым;
2-й шаг: окорочка промыть, обсушить салфеткой, натереть соусом песто;
3-й шаг: присыпаем окорочка куркумой;
4-й шаг: обмазываем медом, укладываем на луковую подушку и не забываем посолить и поперчить по вкусу;
5-й шаг: засыпаем будущее блюдо вишней (я косточки не вынимала, т. к. мы обычно вишню в этом блюде не едим, вы если не поленитесь можете вишню очистить от косточек);
Ставим все это готовиться в духовку на 45- 50 мин при 180 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
s marso
27 декабря 2017 года 7 437 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе.
  Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта!
Позвольте представить на ваше обозрение блюдо, которое простое и вкусное!
Почему именно с вишней? Совсем недавно я видела по одному из каналов, как молодой шев-повар готовил курочку, которую решил приготовить с этой ягодой. Мне стало интересно и я хотела попробовать... Читать полностью

« Овсянный пирог с яблоками в нежной заливке | Дружба шашлычка из свинины с шампиньонами и овощами. »


Смотрите также:
Комментарии:

27 декабря 2017 года
+2  
по-моему, очень здорово!

s marso (автор поста)
27 декабря 2017 года
 

27 декабря 2017 года
+1  
Блин, есть захотелось

s marso (автор поста)
27 декабря 2017 года
 

27 декабря 2017 года
+1  
Ой. вот как чувствовала, нельзя в такой пост на ночь глядя заходить. Вкуснота какая! Стащу себе. Спасибо!

s marso (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1  
Ничего, будет день - будет пища! Спасибо, что заглянули!

27 декабря 2017 года
+1  
интересный рецепт!

s marso (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1  
Благодарю!

27 декабря 2017 года
+1  
Обалдеть какая вкусняшечка!

s marso (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1  

28 декабря 2017 года
 

28 декабря 2017 года
+1  
Очень необычно!

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  

28 декабря 2017 года
 

28 декабря 2017 года
+1  
Не сомневаюсь, что вкусно будет, поскольку сама люблю использовать в приготовлении мяса, курицы фрукты-ягоды!

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Юля!

28 декабря 2017 года
+1  

28 декабря 2017 года
+1  
Выглядит очень аппетитно

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка!

28 декабря 2017 года
+1  
интересный рецепт я никогда не готовлю мясо с фруктами

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  
У меня первое, что было из необычного - мясо с ананасами, потом слива. теперь и вишня, очень вкусно, пробуйте девочки!

28 декабря 2017 года
+1  
ого ты разошлась, любишь эксперименты

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  
ага, хочется же разнообразия

28 декабря 2017 года
+1  
Вкусненько!))) Надо попробовать)))

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
 
Пробуйте, не пожалеете!

28 декабря 2017 года
+1  
Очень необычно для меня, то что с вишней , надо тоже попробовать
Спасибо за рецепт!

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
+1  

28 декабря 2017 года
+1  
Вауу! Обязательно приготовлю!! Спасибо огромное!!

s marso (автор поста)
28 декабря 2017 года
 

29 декабря 2017 года
 
Очень интересный рецептик

s marso (автор поста)
29 декабря 2017 года
 
Спасибо, Марина!

31 декабря 2017 года
+1  
Вишенка с кислинкой, это придает определенный вкус блюду. Замечательно!!!

s marso (автор поста)
31 декабря 2017 года
 
Совершенно верно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить