Опубликовала s marso
в группе Наши Вкусняшки!
Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе.
Позвольте представить на ваше обозрение блюдо, которое простое и вкусное!
Почему именно с вишней? Совсем недавно я видела по одному из каналов, как молодой шев-повар готовил курочку, которую решил приготовить с этой ягодой. Мне стало интересно и я хотела попробовать. Поверьте курочка отлично дружит с этой ягодой, по дому от приготовления раздаются такие чудесные ароматы, а вкус неповторим! В рецепте тот шев-повар использовал вино, я его добавлять не буду. Если вам покажется, что курочка может подгореть, что она суховата, то можете добавить вино или сок.
Вишня у меня замороженная и потому при приготовлении даст достаточно своего сока.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.;
Замороженная вишня – 300 – 350 гр.;
Лук - 3-4 шт. средних;
Мед – 2 ст. ложки;
Куркума - по вкусу;
Соус "Песто" - 2 ст. л.;
Соль, черный перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1-й шаг: шинкуем лук полукольцами и укладываем в емкость, в которой будет готовиться блюдо (у меня это керамическая чаша для запекания). Не забудьте предварительно смазать посуду маслом растительным или оливковым;
2-й шаг: окорочка промыть, обсушить салфеткой, натереть соусом песто;
3-й шаг: присыпаем окорочка куркумой;
4-й шаг: обмазываем медом, укладываем на луковую подушку и не забываем посолить и поперчить по вкусу;
5-й шаг: засыпаем будущее блюдо вишней (я косточки не вынимала, т. к. мы обычно вишню в этом блюде не едим, вы если не поленитесь можете вишню очистить от косточек);
Ставим все это готовиться в духовку на 45- 50 мин при 180 градусах.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
|
27 декабря 2017 года | 7 | 437 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Окорочка на луковой подушке в пикантном вишневом соусе.
Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта! Позвольте представить на ваше обозрение блюдо, которое простое и вкусное! Почему именно с вишней? Совсем недавно я видела по одному из каналов, как молодой шев-повар готовил курочку, которую решил приготовить с этой ягодой. Мне стало интересно и я хотела попробовать... Читать полностью |
« Овсянный пирог с яблоками в нежной заливке | | | Дружба шашлычка из свинины с шампиньонами и овощами. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за рецепт!