Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Свиные рёбрышки в брусничном соусе - Встречаем Новый год со вкусом!
Меньше недели осталось до всеми любимого праздника - Нового года!!!
И этот кулинарный конкурс как нельзя кстати, особенно для тех, кто ещё не определился с праздничным меню!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое, я уверена, порадует вас и ваших близких своими прекрасными вкусовыми качествами!
Свиные рёбрышки в брусничном соусе.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- свиные рёбра - 800 г.
- брусника (у меня замороженная) - 2/3 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- соль, перец - по вкусу.
Для начала подготовим рёбрышки. Их нужно помыть, нарезать вдоль кости на порции. В моём случае - по одному рёбрышку.
Лук почистить, нарезать не крупно, но и не мельчить - всё равно перемалывать .
Бруснику можно не размораживать, если она, как у меня, не очень крупная. В противном случае, лучше разморозить.
На данном этапе нам понадобится блендер.
Бруснику и лук необходимо сложить в чашу блендера и хорошенько измельчить, превратив в бруснично-луковый соус.
Рёбрышки складываем в любую удобную посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем получившимся соусом.
Перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше! Я вообще сутки мариновала.
Затем выкладываем рёбрышки в жаропрочную форму, устланную фольгой, вместе с соусом, в котором они мариновались.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25 минут, затем переворачиваем рёбрышки и запекаем ещё 25 минут. Вот и всё!
Результат вас непременно порадует! Нежнейшие, вкуснейшие, аппетитнейшие рёбрышки в брусничном соусе в новогоднюю ночь "улетят на ура"!
С наступающим!!!
|
25 декабря 2017 года | 20 | 5158 | 41 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Свиные рёбрышки в брусничном соусе - Встречаем Новый год со вкусом!
Доброго времени суток, дорогие майчармельки и гости сайта! Меньше недели осталось до всеми любимого праздника - Нового года!!! И этот кулинарный конкурс как нельзя кстати, особенно для тех, кто ещё не определился с праздничным меню! Хочу предложить вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое, я уверена, порадует вас и ваших близких своими прекрасными вкусовыми качествами... Читать полностью |
« Новогодний бутерброд вегетарианцам. | | | Закуска из рыбы » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Унылая пора...
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Как-нибудь надо попробовать и мне так приготовить
И легко и смотрится великолепно, а уж как должно быть вкусно
Но я люблю ребрышки и делаю их очень и очень часто .