Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.
Всем, привет
Делюсь рецептом очень вкусной свекольной икры, мы такую очень любим
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне
ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)
Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока
Сахар и соль по вкусу
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. в это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу
и один нарезанный перец без семечек
Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)
Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова
Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!
Делюсь рецептом очень вкусной свекольной икры, мы такую очень любим
Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне
ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)
Прошло минут 5 и в свеклу можно добавлять 1-2 столовые ложки лимонного сока
Сахар и соль по вкусу
Перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться дальше. в это время натираю 1 крупную морковь морковь на терке и добавляю к луку, он в это время уже стал немного золотистым. Так же добавляю пару лавровых листочков и свежемолотый перец по вкусу
и один нарезанный перец без семечек
Все перемешиваю и тушу до готовности.
Когда морковь с луком и перцем готовы, добавляю столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная)
Перемешиваю с томатной пастой и добавляю в сковороду свекле, она уже готова
Перемешиваю и еще минутки три держу на маленьком огне. Отключаю и можно кушать
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью
Приятного аппетита!!!
|
18 декабря 2017 года | 31 | 4651 | 63 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Свекольная икра с болгарским перцем, морковью и луком.
Всем, привет Делюсь рецептом очень вкусной свекольной икры, мы такую очень любим Грамм 800 свеклы натираю на терке, в сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла и выкладываю свеклу, оставляю тушиться на среднем огне ставлю на плиту еще одну сковороду и так же наливаю немного масла, нагреваю и добавляю нарезанный лук (1 крупная луковица)... Читать полностью |
« Свинина с черносливом в год собаки - это сила! | | | Новогодний салат "Морская ёлочка". » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Творожный сыр из ряженки
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Мы ее и горячую кушаем, и холодную, и на хлебушек можно намазать, вкуснота
Сейчас болгарский перчик у нас под праздник до 200-250 руб за ШТУКУ в це не подскочит!
У нас тоже дорогой. Это сколько же кг у вас стоит, если один перчик 250 руб?
Вот как раз вчера купила 290 руб. кг, в некоторых магазинах дороже есть. К новому году будет 350-400. За 2 перца 95 руб.один получается около 50 руб.
А так в принципе и без перца можно приготовить, так же очень вкусно.
И целиком на фаршировку, и кусочками для готовки...да и консервации полно всяких "быстро-щей-борщей" там уже всё в комплекте..
У меня не так много денег, поэтому я лучше в сентябре по 20 руб за кг куплю, чем через 2 месяца по 250 за штуку!
Это у вас что перец больше 1000 кг стоит?
Спасибо, Леночка! Идея прекрасная!
Ну так в борщ те же ингредиенты и добавляем, поэтому очень похоже
А почему только мужу?
У меня особо сложных рецептов и не бывает
я разный покупала
Неа, не выкладывала.