Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Курочка под клюквой к праздничному столу
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Итак, репетируем блюда к Новогоднему столу дальше. Сегодня предлагаю приготовить курочку под клюквой.
Для начала перечислю продукты:
курочка (любые части, сегодня у меня были крылышки)
клюква ( у меня уже перетертая и с сахаром, но сахара в три раза меньше, чем положено; можно замороженную разморозить и подавить толкушкой для пюре, а потом добавить сахар из расчета 3 части клюквы на 1 часть сахара)
лук (количество не слишком ограничено, главное, чтобы было чем прикрыть дно формы после поджаривания), я взяла 3 штуки
соль
перец
сметана
чеснок
Начинаем с лука. Чистим, моем и режем перышками. На сковороду наливаем совсем немного масла:
Выкладываем лук и поджариваем до румяности:
Теперь берем форму, застилаем фольгой и выкладываем лук:
Пришла очередь курочки. Кусочки курочки моем и натираем смесью соли, перца, чеснока и сметаны. Чеснока надо немного, он только фоном должен чувствоваться. Сметану можно заменить йогуртом (некислым) или майонезом. В экстренных случаях можно обойтись подсолнечным маслом. Соль, перец и давленный чеснок смешиваем со сметаной (я взяла 2 полные чайные ложки, так как у меня было всего 6 крылышек):
Этой смесью намазываем курочку и выкладываем на противень. Количество этой "намазки" на усмотрение хозяюшки, но и совсем тонкий слой тоже хорош. И обязательно наливаем чуть-чуть водички для образования пара:
Ставим курочку в духовку на 180 градусов примерно:
для моих крылышек - 30 минут
для увесистых окорочков (штук 7-8) - не меньше 45 минут
По прошествии времени курочка дожна быть почти готова, лучше, если корочка еще не появится. Достаем противень:
И смазываем клюквой: для крылышек достаточно полной чайной ложки, для окорочка - столовая, может и с горкой:
Ставим снова в духовку и запекаем до готовности минут 20 - 30:
Можно сразу подавать на стол:
В качестве гарнира я сделала красный рис, но картошечка в любом виде, белый рис с приправами или тушеные овощи лишь подчеркнут вкус этой нежнейшей и вкуснейшей курочки.
Всем приятного аппетита!!!
Итак, репетируем блюда к Новогоднему столу дальше. Сегодня предлагаю приготовить курочку под клюквой.
Для начала перечислю продукты:
курочка (любые части, сегодня у меня были крылышки)
клюква ( у меня уже перетертая и с сахаром, но сахара в три раза меньше, чем положено; можно замороженную разморозить и подавить толкушкой для пюре, а потом добавить сахар из расчета 3 части клюквы на 1 часть сахара)
лук (количество не слишком ограничено, главное, чтобы было чем прикрыть дно формы после поджаривания), я взяла 3 штуки
соль
перец
сметана
чеснок
Начинаем с лука. Чистим, моем и режем перышками. На сковороду наливаем совсем немного масла:
Выкладываем лук и поджариваем до румяности:
Теперь берем форму, застилаем фольгой и выкладываем лук:
Пришла очередь курочки. Кусочки курочки моем и натираем смесью соли, перца, чеснока и сметаны. Чеснока надо немного, он только фоном должен чувствоваться. Сметану можно заменить йогуртом (некислым) или майонезом. В экстренных случаях можно обойтись подсолнечным маслом. Соль, перец и давленный чеснок смешиваем со сметаной (я взяла 2 полные чайные ложки, так как у меня было всего 6 крылышек):
Этой смесью намазываем курочку и выкладываем на противень. Количество этой "намазки" на усмотрение хозяюшки, но и совсем тонкий слой тоже хорош. И обязательно наливаем чуть-чуть водички для образования пара:
Ставим курочку в духовку на 180 градусов примерно:
для моих крылышек - 30 минут
для увесистых окорочков (штук 7-8) - не меньше 45 минут
По прошествии времени курочка дожна быть почти готова, лучше, если корочка еще не появится. Достаем противень:
И смазываем клюквой: для крылышек достаточно полной чайной ложки, для окорочка - столовая, может и с горкой:
Ставим снова в духовку и запекаем до готовности минут 20 - 30:
Можно сразу подавать на стол:
В качестве гарнира я сделала красный рис, но картошечка в любом виде, белый рис с приправами или тушеные овощи лишь подчеркнут вкус этой нежнейшей и вкуснейшей курочки.
Всем приятного аппетита!!!
|
13 декабря 2017 года | 10 | 617 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Курочка под клюквой к праздничному столу
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Итак, репетируем блюда к Новогоднему столу дальше. Сегодня предлагаю приготовить курочку под клюквой. Для начала перечислю продукты: курочка (любые части, сегодня у меня были крылышки)... Читать полностью |
« Омлет из микроволновки | | | Коктейль-салат к новогоднему столу » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо, Фаина
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Фаиночка, спасибо за оригинальный рецепт
Спасибо за комментарий!!!