Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Курочка под клюквой к праздничному столу

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Итак, репетируем блюда к Новогоднему столу дальше. Сегодня предлагаю приготовить курочку под клюквой.

Для начала перечислю продукты:

курочка (любые части, сегодня у меня были крылышки)
клюква ( у меня уже перетертая и с сахаром, но сахара в три раза меньше, чем положено; можно замороженную разморозить и подавить толкушкой для пюре, а потом добавить сахар из расчета 3 части клюквы на 1 часть сахара)
лук (количество не слишком ограничено, главное, чтобы было чем прикрыть дно формы после поджаривания), я взяла 3 штуки
соль
перец
сметана
чеснок


Начинаем с лука. Чистим, моем и режем перышками. На сковороду наливаем совсем немного масла:


Выкладываем лук и поджариваем до румяности:


Теперь берем форму, застилаем фольгой и выкладываем лук:


Пришла очередь курочки. Кусочки курочки моем и натираем смесью соли, перца, чеснока и сметаны. Чеснока надо немного, он только фоном должен чувствоваться. Сметану можно заменить йогуртом (некислым) или майонезом. В экстренных случаях можно обойтись подсолнечным маслом. Соль, перец и давленный чеснок смешиваем со сметаной (я взяла 2 полные чайные ложки, так как у меня было всего 6 крылышек):




Этой смесью намазываем курочку и выкладываем на противень. Количество этой "намазки" на усмотрение хозяюшки, но и совсем тонкий слой тоже хорош. И обязательно наливаем чуть-чуть водички для образования пара:


Ставим курочку в духовку на 180 градусов примерно:

для моих крылышек - 30 минут
для увесистых окорочков (штук 7-8) - не меньше 45 минут

По прошествии времени курочка дожна быть почти готова, лучше, если корочка еще не появится. Достаем противень:


И смазываем клюквой: для крылышек достаточно полной чайной ложки, для окорочка - столовая, может и с горкой:


Ставим снова в духовку и запекаем до готовности минут 20 - 30:


Можно сразу подавать на стол:


В качестве гарнира я сделала красный рис, но картошечка в любом виде, белый рис с приправами или тушеные овощи лишь подчеркнут вкус этой нежнейшей и вкуснейшей курочки.

Всем приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Fayina
13 декабря 2017 года 10 617 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Курочка под клюквой к праздничному столу
  Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Итак, репетируем блюда к Новогоднему столу дальше. Сегодня предлагаю приготовить курочку под клюквой.
Для начала перечислю продукты:
курочка (любые части, сегодня у меня были крылышки)... Читать полностью

« Омлет из микроволновки | Коктейль-салат к новогоднему столу »


Смотрите также:
Комментарии:

13 декабря 2017 года
 

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
 
Это и правда вкусно! Попробуй!
Спасибо за комментарий!!!

14 декабря 2017 года
 
Любим крылышки, как раз их вчера запекала к ужину

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
 
Мы тоже любим крылышки. Я их по-разному делала, вот с клюквой курятина мне очень нравится.
Спасибо за комментарий!!!

14 декабря 2017 года
 
Прелесть
Спасибо, Фаина

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
 
ММММ еще какая прелесть!!! Надеюсь, что ты попробуешь. Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!
Спасибо за комментарий!!!

14 декабря 2017 года
 
Вкусно как!

Fayina (автор поста)
14 декабря 2017 года
+1  
Это и вправду вкусно очень! Надеюсь, что ты приготовишь, а семья оценит этот вкус.
Спасибо за комментарий!!!

15 декабря 2017 года
 
мммм....вкуснота!

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
 
Вкусно и очень просто!
Спасибо за комментарий!!!

15 декабря 2017 года
 

Fayina (автор поста)
17 декабря 2017 года
 
Это вкусно!!
Спасибо за комментарий!!!

17 декабря 2017 года
 
Ох какие ароматные крылышки
Фаиночка, спасибо за оригинальный рецепт

Fayina (автор поста)
19 декабря 2017 года
 
А какие же они вкусные!!! На здоровье!!
Спасибо за комментарий!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить