Опубликовала aleksandra vasileva 88
в личном дневнике
Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно, просто пальчики оближешь!)

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 0,5 кг
вода, 250 мл
соль, 1,5 ч. л.
сливочное масло, 100 грамм
яйцо, 1 штук
фарш, 0,6 кг
луковица, 2-3 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
• Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
• Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма)
• Уберите колбаски теста в морозильную камеру на час.
• Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
• На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
• Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
• Самса готова! Всем приятного аппетита!
Как всегда прилагаю видео рецепт с приготовлением данной вкуснятины!)
|
13 декабря 2017 года | 14 | 1987 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно, просто пальчики оближешь!)
![]() |
Друзья, с удовольствием делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней самсы! Она получается не только вкусной, но и очень красивой. Обязательно попробуйте приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ мука, 0,5 кг вода, 250 мл соль, 1,5 ч. л. сливочное масло, 100 грамм яйцо, 1 штук фарш, 0,6 кг луковица, 2-3 штук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Замесите тесто как на пельмени... Читать полностью |
« Обалденно вкусные куриные рулетики с грибами, сыром и болгарским перцем! Самая вкусная закуска к праздничному столу | | | Как приготовить молочные коржики из детства. Рецепт по ГОСТу. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
От всей души поздравляем Таню Dylsineika с Днём рождения!
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
Изба-читальня. Апрель 2025
|
Новые обзоры косметики:
|
Большое спасибо за рецепт!
При первой возможности обязательно приготовлю!
Саша, а из приведённого количества продуктов сколько штук будет на выходе?