Опубликовала umavi в группе Наши Вкусняшки!

Курица с ананасами

Курица с ананасами
Перед тем, как рассказать этапы приготовления, хочу поделиться с вами историей о том, как это блюдо поселилось в моей кулинарной книге.

Было это во времена студенчества, когда мы с одногруппником решили устроить кулинарный баттл. Готовили курицу с ананасами, ведь давно известно, что это отличное сочетание. Купили одинаковый набор продуктов и каждый готовил блюдо, которое хотел. Могу сказать, что меня тогда «размазали». Моя курица получилась скучная и не особо вкусная, а вот блюдо моего оппонента с тех пор стало моим коронным.


Готовить Курицу с ананасами очень просто, при этом блюдо всегда получается отлично. И если в праздник встает вопрос, что же приготовить, Курица с ананасами всегда выручит! Блюдо отлично подходит к праздничному столу, но и в будний день способно разбавить скучный вечер.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка – 600 гр.
Ананас консервированный – 200 гр.
Соевый соус – 4 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Крахмал (у меня картофельный) – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от предпочтений)
Мускатный орех
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло (для жарки)

1. Грудку режем на небольшие кусочки. И выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Я всегда покупаю целую крупную курицу, затем разделяю ее на части (спинка – на суп, ножки, бедра, крылышки – на жарку). Грудка как раз полностью идет на наше блюдо. Каждый кусочек должен касаться сковороды, тогда курица у нас быстро схватывается. Затем периодически помешиваем до появления золотистой корочки.
2. Вскрываем банку с ананасами (я беру кусочками, чтоб не разрезать дополнительно). Выкладываем ананасы вместе с жидкостью в нашу сковороду с курицей. Банки с ананасами сейчас делают разными по граммам, но в любом случае у меня уходит около половины одной банки.
3. Пока курица с ананасами готовятся на сковороде, мы приготовим «соус».
4. Крахмал перемешиваем с медом. Добавляем измельченный чеснок.
5. Затем добавляем лимонный сок и соевый соус. В идеале должна получаться однородная масса. Я не стала хорошо растирать мед с крахмалом, поэтому у меня в соусе сейчас есть комочки, на итоговый вкус блюда это никак не повлияло.
6. Заливаем соусом нашу курицу с ананасами и снова все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу. Смотрим, какое красивое блюдо у нас получается.
7. Выкладываем на тарелку и присыпаем немного кунжутом. Для украшения лимон и сыр с голубой плесенью.

Блюдо можно изменить по своему вкусу, варьируя соотношение курицы и ананасов, добавляя или уменьшая количество чеснока.
Курица с ананасами отлично сочетается при подаче с рисом или картофелем по-деревенски.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
umavi
11 декабря 2017 года 25 1205 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Курица с ананасами
  Перед тем, как рассказать этапы приготовления, хочу поделиться с вами историей о том, как это блюдо поселилось в моей кулинарной книге.
Было это во времена студенчества, когда мы с одногруппником решили устроить кулинарный баттл. Готовили курицу с ананасами, ведь давно известно, что это отличное сочетание. Купили одинаковый набор продуктов и каждый готовил блюдо, которое хотел... Читать полностью

« Салат "Новогодняя игрушка". | Омлет из микроволновки »


Смотрите также:
Комментарии:

11 декабря 2017 года
 
Вкусно, но мои не любят мясо со сладким
Только дочка кушает и готовит курицу запеченную с ананасами.

umavi (автор поста)
11 декабря 2017 года
 

Мне очень нравятся подобные сочетания (мясо и фрукты).

11 декабря 2017 года
+1  
Здорово! Я похоже делаю, только крахмал не добавляю, и вместо мускатного ореха - куркума.

umavi (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
Куркуму я тоже добавляла, а теперь вот как-то без нее))

11 декабря 2017 года
 
Я уже делала с апельсинами, теперь попробую с ананасом. Курицу ничем нельзя испортить, любые добавления ее только украшают. Спасибо!

umavi (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
Обязательно попробуйте!

11 декабря 2017 года
 
Если повезет, то в субботу будут окорочка, а за ананасами очередь не станет - напротив дома магазин.

umavi (автор поста)
11 декабря 2017 года
 

12 декабря 2017 года
 
Курица с ананасами "выстреливает" всегда! Да и свинина тоже! Это,кстати, первое блюдо, которое мы заказывали по приезду в Китай. Так сказать, для более быстрой адаптации!

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
Да уж, с нашей неподготовленностью в некоторых странах и голодными можно ходить)))

12 декабря 2017 года
 
Это да

12 декабря 2017 года
 
нямка!

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1  

12 декабря 2017 года
 
Вкуснятина, наверное, на выходные попробую поиготовить,

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 

Делитесь потом впечатлениями!

12 декабря 2017 года
 

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
Спасибо

12 декабря 2017 года
 

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
Спасибо

12 декабря 2017 года
 
Необычно мясо со сладким

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
На вкус оно не сладкое, а пикантное получается)

12 декабря 2017 года
 
вкуснятина какая!

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1  
Так и есть!

12 декабря 2017 года
 
Я как-то пробовала сладкую свинину в Китайском ресторане - а вот курицу не доводилось еще)
Спасибо за оригинальный, и в то же время простой рецепт

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1  
Если свинина понравилась, попробуй приготовить!

12 декабря 2017 года
 

Необычно и не привычно конечно) посмотрим может курочка больше понра)

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
Вот делала я сладкий салат из капусты квашеной однажды... вот для меня это было очень удивительно, что в итоге получалось

12 декабря 2017 года
 
Что же получилось-то?)

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
+1  
Именно сладкий салат. Только в составе квашеная капуста.

12 декабря 2017 года
 
Люблю курицу с ананасами
но вот мед не ем

umavi (автор поста)
12 декабря 2017 года
 
Мед можно заменить на коричневый сахар. Нужно столько же - 1 ст.л.
А можно вообще не карамелизировать, исключив мед (или сахар) с крахмалом. Цвет останется тем же. Блюдо получится не таким клейким и с чуточку другим вкусом. Я готовлю оба варианта.

12 декабря 2017 года
 

13 декабря 2017 года
 
Вкусняшка! Очень люблю салат из курицы с ананасами, надо будет обязательно приготовить ещё и такое блюдо!!! Спасибо!

umavi (автор поста)
13 декабря 2017 года
+1  
Буду рада, если поделитесь потом впечатлениями )

23 декабря 2017 года
 
Обязательно поделюсь!!!

17 декабря 2017 года
 
Ммм... Прям вот уже ощущаю этот вкус... Курица с ананасом не может быть не вкусной и тем более с таким пикантным соусом
Маша, спасибо большое за рецепт

umavi (автор поста)
17 декабря 2017 года
+1  
Я очень рада! И тебе спасибо!

23 декабря 2017 года
 
Это изысканное блюдо для гурманов Утащила в избранное. Обязательно приготовлю Спасибо,Машенька

umavi (автор поста)
24 декабря 2017 года
 
Здорово! Должно понравиться))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить