Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Рулет с грибами
С каждым днём всё меньше остается времени до празднования Нового года, а мы, как всегда, многие свои задумки не реализовали.
Сегодня я хочу Вам помочь реализовать один не сложный, но очень вкусный рецепт, который отлично впишется в Новогоднее меню
Потребуется:
800 гр. - мякоть свинины в форме бруска (у меня карбонат)
3 ч. л. - готовой горчицы
перец, соль - по вкусу
для маринада:
2 ст. л. - растит. масла
2 ст. л. - соевого соуса
2 ст. л. - майонеза
1 ч. л. - столового хрена
для начинки:
250-300 гр. - шампиньоны свежие
3 шт. - репчатого лука
1 шт. - яйцо
40 гр. слив. масла
20-30 гр. - сыра
2 щепотки соли
Приготовление:
Свинину помыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Далее необходимо разрезать аккуратно мясо в пласт толщиной 1 см.
Вот такой пласт у меня получился:
Мясо слегка отбиваем с внутренней стороны, присаливаем, перчим и смазываем горчицей.
Готовим маринад. Все компоненты соединяем и перемешиваем.
Смазываем мясной пласт маринадом и скручиваем его в рулет.
Убираем рулет в ёмкость с крышкой (или под плёнку) и отправляем в холодильник мариноваться не менее 2-х часов.
Пока мясо маринуется, можно подготовить начинку.
Лук очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками. Грибочки помыть и нарезать кусочками среднего размера.
Обжариваем грибы и лук на сливочном масле с щепоткой соли. Остудить.
Яйцо хорошенько размешиваем с щепоткой соли.
Влить размешанное яйцо к остывшим грибам. Натереть сыр в грибы на мелкой терке (чтоб не заморачиваться с весом сыра, отрежьте кусочек размером со спичечный коробок ), всё хорошо перемешать.
Достаем маринованное мясо из холодильника (у меня мариновалось 4,5 часа), разворачиваем его на предварительно застеленную пищевой плёнкой (или пакетом) разделочную поверхность и выкладываем ровным слоем начинку из грибов, оставляя один край мяса (приблизительно 5 см) свободным.
Осталось свернуть всё в рулет при помощи плёнки. Начинаем с заполненного начинкой края и скручиваем до конца.
Закрутили-свернули...
Противень застелить фольгой в 2 слоя и выложить на него рулет швом вниз.
Закрываем рулет плотно соединяя концы фольги.
Отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут. Потом убавляем до 180° и готовим ещё 40 минут.
По истечении времени, достаем рулет и открываем фольгу и убираем снова в духовку на 10-20 минут.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем по-желанию и подаем на стол в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
|
11 декабря 2017 года | 25 | 1486 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рулет с грибами
Всем хозяюшкам доброго времени! С каждым днём всё меньше остается времени до празднования Нового года, а мы, как всегда, многие свои задумки не реализовали. Сегодня я хочу Вам помочь реализовать один не сложный, но очень вкусный рецепт, который отлично впишется в Новогоднее меню Потребуется: 800 гр. - мякоть свинины в форме бруска (у меня карбонат) 3 ч. л. - готовой горчицы... Читать полностью |
« Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки | | | Тарталетки с печенью трески » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Стерпится и слюбится!
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Пусть говорят, что тяжело для желудка... Мы ведь в Новогоднюю ночь вообще запихиваем в рот всё подряд и без разбору, и вроде ничё, все живы
Аж слюнки потекли, хоть только и поела
Кстати, у меня вышло 10 порционных кусочков из этого мяса.
и движется все медленно
Спасибо за рецептик!
Рулет очень вкусный