Опубликовала toha336 в группе Наши Вкусняшки!

Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки

Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки
Добрый день!
Хочу показать вам, девочки, какая колбаска у меня получилась. Пошаговых фото у меня, потому что готовила вечером и, честно говоря, было лень фоткать. Но ничего сложного в этом рецепте ничего нет.

Это рецепт нашей Леночки Золотой, я его у нее подглядела и сделала. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
печень - 800-1000 гр;
яйца куриные - 1-2 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сало свежее - 100-150 гр;
манная крупа - 5-6 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4-5 зубчиков

Я печень взяла куриную, она почти всегда есть у меня в морозилке.

-Печень размораживаю и нарезаю небольшими кусочками, чтобы было удобней её перемолоть
-Измельчаю её в блендере, можно воспользоваться мясорубкой. Еще мне нужен небольшой кусочек свежего сала, его я нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашку к печени, вбиваю сырое куриное яйцо. Солю и добавляю специи по вкусу

-Очищенный лук и чеснок так же измельчаю в блендере и добавляю в печеночную смесь
-Всыпаю манную крупу
-Все хорошо перемешиваю и даю минут 10-15 постоять. Готовую смесь раскладываю в полиэтиленовые пакеты и завязываю

-Масса получается достаточно жидкая, ничего страшного. Чтобы придать форму колбасе, пакеты заворачиваю в пищевую пленку
-Перекладываю пакеты в кастрюлю и заливаю холодной водой, ставлю на плиту. После закипания варю около часа. Готовую колбасу достаю из воды и остужаю
-Когда колбаса остыла, освобождаю её от пакета и пленки

Хочу сказать, что пока колбаска варилась, запах стоял такой, что в кухне собрались все, вплоть до кота , поинтересоваться, что же тут готовиться и когда можно будет попробовать

В итоге, вот такая колбаска у меня получилась. Очень вкусная!!!

Леночка, спасибо тебе за рецепт. Колбаска очень вкусная, буду готовить еще.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
toha336
9 декабря 2017 года 28 2793 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки
  Добрый день!
Хочу показать вам, девочки, какая колбаска у меня получилась. Пошаговых фото у меня, потому что готовила вечером и, честно говоря, было лень фоткать. Но ничего сложного в этом рецепте ничего нет.
Это рецепт нашей Леночки Золотой, я его у нее подглядела и сделала. Нам очень понравилось.
Ингредиенты:
печень - 800-1000 гр;
яйца куриные - 1-2 шт;
соль - по вкусу;... Читать полностью

« Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь! | Рулет с грибами »


Смотрите также:
Комментарии:

9 декабря 2017 года
+1  
надо себе на заметку взять

toha336 (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  
обязательно: просто и вкусно!

9 декабря 2017 года
+1  
Натулечка, очень аппетитная у тебя получилась колбаска
Готовь и кушайте на здоровье

toha336 (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  
Спасибо тебе

9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  
Хочу, обязательно попробую такое блюдо .

toha336 (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  

потом расскажи нам

9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  

toha336 (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  
Вкусненько!

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
очень

10 декабря 2017 года
+1  
Давно в хотелках лежит, печенка вот на жарку уходит.... Тоже сделаю!

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
 
сделай, мне понравилось

10 декабря 2017 года
+1  
Спасибо! Обязательно сделаю!

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
 

10 декабря 2017 года
+1  
Классно получилось
И всё и натуральное и дешевле магазинной

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
 
это правда, тем более что куриная печень бывает ну ооочень дешевая

10 декабря 2017 года
+1  
Забрала к себе! Думаю, как обойтись без сала

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
Angelina5 пишет:
Думаю, как обойтись без сала
даже не знаю

10 декабря 2017 года
+1  
Магазинное я не хочу, а домашнее здесь не найду.

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
ну там его совсем немного надо

10 декабря 2017 года
+1  
И это немного лучше всё таки, чтоб было настоящее

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  
Это само собой

10 декабря 2017 года
 

10 декабря 2017 года
+1  
Утащила.

toha336 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
+1  
Вау! Чудесная колбаска!

toha336 (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1  
вкусненько

11 декабря 2017 года
+1  
Аппетитная колбаска!

toha336 (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
и вкусная

11 декабря 2017 года
+1  
Аппетитная колбаска!!! А я вчера дела, куриную ветчину

toha336 (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
Syltan пишет:
я вчера дела, куриную ветчину
рецепт в студию

12 декабря 2017 года
+1  
Обещаю исправиться!!!

toha336 (автор поста)
12 декабря 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить