Опубликовала Golden_Nut
в группе Наши Вкусняшки!
Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Марина недавно продиктовала мне этот рецепт по Skype, так я ожидала в гости друзей и хотелось приготовить что-то нескучное и вкусное. Я точно следовала её инструкциям и к приходу друзей закуска была готова. Попробуйте и вы. Делается достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
1 большой баклажанМайонез
3 крупных помидора
2-3 зубчика чеснока
Мягкий белый хлеб для тостов
Тёртый пармезан
Базилик (свежие листья)
Приготовление
Баклажан режем кружочками/слайсами меньше 1 см толщиной. На мой вкус 0,5-0,7 см самое то. В зависимости от размера ломтиков хлеба баклажан можно нарезать пластиками под углом, чтобы баклажанные слайсы были большего размера.Кольца баклажанов пересыпать солью и поставить в холодильник на час-полтора. За это время подавите чеснок и тщательно смешайте с майонезом.
Хлебные тосты можно использовать свежие и мягкие или чуть подсушите в тостере (на любителя).
Помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы они по размеру совпадали с кружочками баклажанов.
После того, как посоленные баклажаны пустили сок, дать стечь ему и выложить кружочки баклажанов на бумажное полотенце, обсушить их.
Если куски (тосты) хлеба большие, можете их разрезаться так, чтобы по размеру они совпадали с кружками баклажанов. Я не стала этим заморачиваться и клала как есть. У нас был очень мягкий хлеб и мы потом его сворачивали роллами при еде.
Обсушенные кружочки баклажанов обжариваем в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла после жарками.
На подготовленные тарелочки кладём кусочки хлеба, легонечко смазанные мягким сливочным маслом. Прямо чутельку. Поверх хлеба кладём кусочек обжаренного баклажана и смазываем его смесью из майонеза и чеснока. Сверху кладём кружок помидора.
Смазываем помидор смесью майонеза с чесноком. Чуть менее обильно, чем баклажан.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном и украшаем листиком или листиками базилика.
Готово! Приятного аппетита!
|
9 декабря 2017 года | 18 | 2527 | 44 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
В 1998 году ко мне в гости в Новосибирский Академгородок приехала погостить Марина - подруга подруги из Кургана. Мы подружились и провели чудесную неделю. Я показывала Марине Академгородок и Новосибирск, а она... готовила вкусные ужины. Да такие, что до сих пор помню, как это было вкусно! Потом Марина вышла замуж за американца и переехала в Техас... Читать полностью |
« Пряная утка с яблоками и апельсинами | | | Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Я дома!!!
Рулет из лаваша
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Отличный рецепт,Маришь!
Я делаю почти так же,только без хлеба,а режу баклажан по длинне,эдакими язычками, и потом закручиваю всё,что ты описала -рулетиком! Фиксируем шпажкой и на тарелочку... отличныя лёгкая оригинальная закуска!
...просто не все едят много хлеба..
Рецепт оч прост,есть на поварёнке,делается быстро,да и вкус точно такой, как будто из свежего сделала!
Спасибо, Марина
Беру на заметку, до сезона баклажанов
мы тоже рулетики делаем, но и так попробую