Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Пряная утка с яблоками и апельсинами

Пряная утка с яблоками и апельсинами
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!

Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1-2 палочки
Тимьян - 1 пучок
Соль, перец, имбирь сушеный - по вкусу

Видео рецепт:


Приготовление:

Подготовим утку:
Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.
Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
edaprosta
8 декабря 2017 года 5 174 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пряная утка с яблоками и апельсинами
  Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1-2 палочки
Тимьян - 1 пучок... Читать полностью

« Продолжаем репетицию к Новому году. Шарики закусочные новогодние съедобные) | Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь! »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2017 года
+1  

8 декабря 2017 года
+1  

8 декабря 2017 года
+1  
всем хорошо, но вот три часа запекать не для меня

8 декабря 2017 года
 
А почему,Маришь?
А мне оч нравится! ...тока я в рукаве делаю и целиком..

8 декабря 2017 года
 

8 декабря 2017 года
 

9 декабря 2017 года
 

люблю уточку

10 декабря 2017 года
 
Слюньки так и потекли... Спасибо за вкусный рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить