Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Рис с карри, гарнир
Здравствуйте, дорогие девочки!
Мясо, рыба, салаты - это все прекрасно. Но гарнир на новогоднем столе не помешает. Вот поэтому я предлагаю в качестве гарнира использовать рис, но не простой, а с приправой в восточном стиле - с карри. Готовится все быстро и просто.
Берем чашку риса:
Высыпаем в кастрюлю и промываем. А теперь даем приправы:
В баночках - сухой куриный бульон, приправа карри и в круглой коробочке - шафран.
Полчайной ложки карри, полкоробочки шафрана и одну столовую ложку без горки сухого бульона добавляем к рису. Заливаем водой из расчета: 2 чашки воды на 1 чашку риса.
Сухой бульон при желании можно заменить обычным, по количеству в два раза больше, чем риса, посолить.
Размешиваем и варим.
В микроволновке: сначала на мощности в 1000 вт 5 минут, на мощности 270 - 250 вт - 17 минут.
На плите около 20 - 25 минут после закипания, периодически помешивая.
И вуаля - вкусный гарнир к любому блюду готов!
У меня чашка на 250 мл, риса хватает на 3 - 5 человек. Каждая хозяюшка может посчитать, сколько готового риса ей нужно поставить на стол, чтобы семья и гости по достоинству оценили такой необычный гарнир.
Вот как прекрасно такой рис смотрелся с курочкой с апельсинами:
А это был мясной рулет:
Всем приятного аппетита!
Мясо, рыба, салаты - это все прекрасно. Но гарнир на новогоднем столе не помешает. Вот поэтому я предлагаю в качестве гарнира использовать рис, но не простой, а с приправой в восточном стиле - с карри. Готовится все быстро и просто.
Берем чашку риса:
Высыпаем в кастрюлю и промываем. А теперь даем приправы:
В баночках - сухой куриный бульон, приправа карри и в круглой коробочке - шафран.
Полчайной ложки карри, полкоробочки шафрана и одну столовую ложку без горки сухого бульона добавляем к рису. Заливаем водой из расчета: 2 чашки воды на 1 чашку риса.
Сухой бульон при желании можно заменить обычным, по количеству в два раза больше, чем риса, посолить.
Размешиваем и варим.
В микроволновке: сначала на мощности в 1000 вт 5 минут, на мощности 270 - 250 вт - 17 минут.
На плите около 20 - 25 минут после закипания, периодически помешивая.
И вуаля - вкусный гарнир к любому блюду готов!
У меня чашка на 250 мл, риса хватает на 3 - 5 человек. Каждая хозяюшка может посчитать, сколько готового риса ей нужно поставить на стол, чтобы семья и гости по достоинству оценили такой необычный гарнир.
Вот как прекрасно такой рис смотрелся с курочкой с апельсинами:
А это был мясной рулет:
Всем приятного аппетита!
|
8 декабря 2017 года | 4 | 585 | 20 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рис с карри, гарнир
Здравствуйте, дорогие девочки! Мясо, рыба, салаты - это все прекрасно. Но гарнир на новогоднем столе не помешает. Вот поэтому я предлагаю в качестве гарнира использовать рис, но не простой, а с приправой в восточном стиле - с карри. Готовится все быстро и просто. Берем чашку риса: Высыпаем в кастрюлю и промываем. А теперь даем приправы:... Читать полностью |
« Рыба а ля фаршированная с воспоминаниями из Одессы | | | Продолжаем репетицию к Новому году. Шарики закусочные новогодние съедобные) » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Творожный сыр из ряженки
Я дома!!!
Постный яблочный пирог
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
И все вкусные!
Спасибо за комментарий!