Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Мясной рулет
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Новогодний стол не может быть без горячего и без мясного (у большинства). Вот и предлагаю приготовить мясной рулет. Рецепт я нашла в одной из немецких книжек, а потом узнала, что это национальное баварское блюдо. Давайте его приготовим!
Что нужно:
750 - 1000 грамм фарша (свино-говяжий, говяжий, чисто свиной бывает часто очень жирным, что не на пользу рулету)
5 яиц
пара - тройка луковиц
зубок-другой чесночка
две булочки (лучше вчерашние)
подсолнечное масло
соль и перец
зелень - свежая, мороженная или сухая - любая подойдет
чуть-чуть молока
Сначала замачиваем булочки в молоке и не забудем через какое-то время перевернуть:
Сразу же ставим варить 3 яйца. Я варю в микроволновке 8 минут на полной мощности в 1000Вт в специальной яйцеварке:
Варим яйца вкрутую. Чистим лук и чеснок, нарезаем и кладем в сковородку, масла чуть-чуть:
Слегка подрумяниваем, не зажариваем:
Яйцам даем остыть, булочки перевернули, лук с чесноком перекладываем в миску, где будем делать фарш, и тоже даем остыть:
Через минут 20 или полчаса приступаем. Яйца очищаем:
Готовим приправу - соль, перец (у меня красный с горчинкой), зелень - петрушка и укром сушеные:
В мисочку с луком добавляем фарш, приправы, отжатые булочки, два сырых яйца и замешиваем упругий фарш. Если чувствуете, что фарш тугой, то надо добавить немного холодной воды (50 мл, не больше):
Теперь можно включать духовку. Выпекается рулет при 180 - 200 градусах около часа, но каждая хозяйка знает свою духовку лучше меня, поэтому эти данные рекомендательные. Я пользуюсь вот такой маленькой помощницей на 20 литров всего, но печет прекрасно:
Есть решетка, есть противень. Вот приступаем к формированию рулета. На противень я стелю вдвое сложенную алюминиевую фольгу и наливаю столовую ложку подсолнечного масла:
Масло размазываю по всей поверхности и выкладываю половину фарша, прихватываю еще жменьку и раскладываю ровным слоем по протвиню, не толсто. В серединке делаю небольшую ложбинку:
В эту ложбинку укладываю 3 вареных яйца:
И сверху укладываю оставшийся фарш поровнее. При этом оставляю с каждого бока немного свободно лежащего фарша:
Теперь с помощью фольги приподнимаю "ушки" фарша с каждой стороны и приклеиваю их к основной массе. Формирую рулет. Он похож на буханку хлеба:
Теперь делаем тупой стороной большого ножа диагональную решетку, слегка вдавливая нож в фарш:
Это делается вот для чего: теперь набираем в сложенную ковшиком ладонь холодной воды и брызгаем на рулет так, чтобы водичка попала в проделанные прорези. Такой приём позволяет создать достаточное количество пара при выпечке рулета.
Заворачиваем борта из фольги:
Теперь ставим рулет в духовку. Мою духовочку не надо заранее греть, она включается сразу. Выставляю 200 градусов и 60 минут.
Если нужно, то рулет через определенные промежутки времени можно полить жидкостью, которая выделяется. Но у меня он никогда еще не высыхал. Прошел час, и я вынула мясной рулет на крышу печечки:
И перекладываю на блюдо (я не снимаю фольгу, чтобы не разломать рулет):
И вот так выглядит мясной рулет в разрезе:
Когда рулет остывает, верхняя корочка темнеет.
И можно насладится мясным рулетом, рисом с карри и овощным блюдом пастернак с брюссельской капустой (пост впереди)
Всем приятного аппетита!
Новогодний стол не может быть без горячего и без мясного (у большинства). Вот и предлагаю приготовить мясной рулет. Рецепт я нашла в одной из немецких книжек, а потом узнала, что это национальное баварское блюдо. Давайте его приготовим!
Что нужно:
750 - 1000 грамм фарша (свино-говяжий, говяжий, чисто свиной бывает часто очень жирным, что не на пользу рулету)
5 яиц
пара - тройка луковиц
зубок-другой чесночка
две булочки (лучше вчерашние)
подсолнечное масло
соль и перец
зелень - свежая, мороженная или сухая - любая подойдет
чуть-чуть молока
Сначала замачиваем булочки в молоке и не забудем через какое-то время перевернуть:
Сразу же ставим варить 3 яйца. Я варю в микроволновке 8 минут на полной мощности в 1000Вт в специальной яйцеварке:
Варим яйца вкрутую. Чистим лук и чеснок, нарезаем и кладем в сковородку, масла чуть-чуть:
Слегка подрумяниваем, не зажариваем:
Яйцам даем остыть, булочки перевернули, лук с чесноком перекладываем в миску, где будем делать фарш, и тоже даем остыть:
Через минут 20 или полчаса приступаем. Яйца очищаем:
Готовим приправу - соль, перец (у меня красный с горчинкой), зелень - петрушка и укром сушеные:
В мисочку с луком добавляем фарш, приправы, отжатые булочки, два сырых яйца и замешиваем упругий фарш. Если чувствуете, что фарш тугой, то надо добавить немного холодной воды (50 мл, не больше):
Теперь можно включать духовку. Выпекается рулет при 180 - 200 градусах около часа, но каждая хозяйка знает свою духовку лучше меня, поэтому эти данные рекомендательные. Я пользуюсь вот такой маленькой помощницей на 20 литров всего, но печет прекрасно:
Есть решетка, есть противень. Вот приступаем к формированию рулета. На противень я стелю вдвое сложенную алюминиевую фольгу и наливаю столовую ложку подсолнечного масла:
Масло размазываю по всей поверхности и выкладываю половину фарша, прихватываю еще жменьку и раскладываю ровным слоем по протвиню, не толсто. В серединке делаю небольшую ложбинку:
В эту ложбинку укладываю 3 вареных яйца:
И сверху укладываю оставшийся фарш поровнее. При этом оставляю с каждого бока немного свободно лежащего фарша:
Теперь с помощью фольги приподнимаю "ушки" фарша с каждой стороны и приклеиваю их к основной массе. Формирую рулет. Он похож на буханку хлеба:
Теперь делаем тупой стороной большого ножа диагональную решетку, слегка вдавливая нож в фарш:
Это делается вот для чего: теперь набираем в сложенную ковшиком ладонь холодной воды и брызгаем на рулет так, чтобы водичка попала в проделанные прорези. Такой приём позволяет создать достаточное количество пара при выпечке рулета.
Заворачиваем борта из фольги:
Теперь ставим рулет в духовку. Мою духовочку не надо заранее греть, она включается сразу. Выставляю 200 градусов и 60 минут.
Если нужно, то рулет через определенные промежутки времени можно полить жидкостью, которая выделяется. Но у меня он никогда еще не высыхал. Прошел час, и я вынула мясной рулет на крышу печечки:
И перекладываю на блюдо (я не снимаю фольгу, чтобы не разломать рулет):
И вот так выглядит мясной рулет в разрезе:
Когда рулет остывает, верхняя корочка темнеет.
И можно насладится мясным рулетом, рисом с карри и овощным блюдом пастернак с брюссельской капустой (пост впереди)
Всем приятного аппетита!
|
6 декабря 2017 года | 17 | 1338 | 37 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мясной рулет
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Новогодний стол не может быть без горячего и без мясного (у большинства). Вот и предлагаю приготовить мясной рулет. Рецепт я нашла в одной из немецких книжек, а потом узнала, что это национальное баварское блюдо. Давайте его приготовим! Что нужно:... Читать полностью |
« Форшмак с Дерибасовской | | | Курочка в апельсинах » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой приз за конкурс
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо за комментарий!!!
Рулет сделала, кажется, где-то промахнулась. Фарш был говяжий, но батона добавляла как положено, он такой как...паштет что ли... как однородная масса, не котлета, но и не мясо,что-то среднее Но прикольно Необычно
Спасибо за комментарий!