Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Репетиция Нового года) Шашлычки куриные "Розочки".

Всем, привет

Ну что, начнем репетицию Нового года
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого блюда из курицы. Думаю, курочку любят многие, а шашлычки тем более.
Вот сегодня я вам и расскажу как сделать вкусные, а еще и красивые шашлычки из куриной грудки.
И что очень важно блюдо не хлопотное и не затратное.

Приступим. Для начала нужно нарезать куриную грудку на тонкие пластины, лучше чтобы грудка была подморожена, так проще нарезать. Куриной грудки примерно грамм 500 у меня


Перекладываю в миску, в которой буду мариновать


Выдавливаю 3-4 зубочка чеснока, добавляю столовую ложку майонеза (в принципе и без него можно обойтись) и 5 столовых ложек сметаны или натуральный йогурт. Так же специи по вкусу для курицы


У меня вот такие, здесь соль, орегано, карри, перец Гуахильо


3 столовые ложки растительного масла и 1-2 столовых ложки лимонного сока


И столовую ложку томатной пасты (у меня замороженная), перемешиваю и оставляю на несколько часов мариноваться. Можно мясо замариновать заранее, а приготовить уже перед застольем, это очень удобно.


Мясо замариновалось, можно собрать наши шашлычки. Каждый кусочек скручиваю рулетиком и прокалываю деревянной шпажкой. Вот такая мясная "розочка" получается, с остальными поступаю так же


Укладываю шпажки на края формы для выпечки


И запекаю минут 25 при температуре 180-200 градусов у меня режим "Гриль".

К шашлычкам достаточно будет салата из свежих овощей


Шашлычок таким способом получается очень вкусным и сочным, гости будут довольны


Приятного аппетита!!!

И чтобы предновогодние хлопоты были только приятными!!!
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
zolotaia
5 декабря 2017 года 48 4039 109 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Репетиция Нового года) Шашлычки куриные "Розочки".
  Всем, привет
Ну что, начнем репетицию Нового года
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого блюда из курицы. Думаю, курочку любят многие, а шашлычки тем более.
Вот сегодня я вам и расскажу как сделать вкусные, а еще и красивые шашлычки из куриной грудки.
И что очень важно блюдо не хлопотное и не затратное.
Приступим... Читать полностью

« Салат "Сырный ананас" | Форшмак с Дерибасовской »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

5 декабря 2017 года
+2  
Надо же - просто, быстро и, должно быть, очень вкусно! Приготовлю как-нибудь к ужину!

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+3  
Юлечка, у меня все рецепты в основном простые
Не люблю заморачиваться и готовлю с доступных продуктов.
Приготовь, надеюсь и тебе наши шашлычки понравятся, мы их очень любим. И чем дольше мясо маринуется, тем они вкуснее

5 декабря 2017 года
+2  
Я свининку на шпажках запекала, а вот курочку ни разу - обязательно попробую!

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Попробуй и курочку, таким способом она получается очень сочная

5 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
у меня все рецепты в основном простые

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 

5 декабря 2017 года
+2  
Леночка, замечательный рецепт!
Какие у тебя милые снеговички , это просто статуэтки?

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Натулечка, спасибо большое
Tasha_1980 пишет:
Какие у тебя милые снеговички , это просто статуэтки?
Нет, это солонка и перечница, специально к Новому году заказывала их несколько лет назад на wildberries. Как увидела их сразу влюбилась

5 декабря 2017 года
+2  
zolotaia пишет:
это солонка и перечница,
Ну, очень симпатичные

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Ага, им правда уже года 4 наверное и у девочки носик немного откололся, вот думаю лаком что ли его подкрасить

5 декабря 2017 года
+1  
Полностью носик ей обнови лачком

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Так и сделаю, только цвет подберу подходящий

5 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2  
Ответ для Tasha_1980
Все готово, обновила носик, красавица теперь


Вот теперь думаю, мальчику может тоже покрасить, чтобы нос покрасней был у него

6 декабря 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
чтобы нос покрасней был у него
на алкаша будет похож

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  

Хорошо, тогда не буду

6 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
+1  
Ух ты! Спасибо

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
На здоровье!!!

5 декабря 2017 года
+2  
Вкусные фотографии и отличный рецепт!

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
Спасибо большое, мне очень приятно

5 декабря 2017 года
+1  
Замечательный рецептик!

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
Спасибо, Настюш, что заглянула

5 декабря 2017 года
+2  
вот это феерия! простые продукты, легко в приготовлении, а на вид впечатляет!!! уверена, и на вкус отлично!. а почему паста замороженная? так продается или просто сама хранишь в морозилке?

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Танечка, спасибо большое
Шашлычки очень нежные и вкусные
TATYANA NIKIT пишет:
а почему паста замороженная? так продается или просто сама хранишь в морозилке?
Это я ее заморозила, вот здесь показывала https://www.mycharm.ru/post/31907/

5 декабря 2017 года
+2  
Леночка, спасибо за рецепт!!! Как раз думала, чтобы такое приготовить из горячего на НГ: сытное, незатратное по времеи и необычное. А тут твой рецепт!

zolotaia (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
Танечка, всегда на здоровье!!!
Буду рада если рецептик пригодится и придется по вкусу

5 декабря 2017 года
+1  
Утащила, надо будет приготовить
Выглядит шикарно

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Марина, готовь на здоровье
Mari67na пишет:
Выглядит шикарно
Спасибочки

5 декабря 2017 года
+1  
Прелестный рецепт. Класс.

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Ларочка, что заглянула

6 декабря 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт Лена , очень красиво всё оформила , молодец !!!!!!

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Олечка, спасибо большое
Рада что нравится

6 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 

6 декабря 2017 года
+2  
Красиво и вкусно мы настоящие шашлыки собираемся готовить перед НГ,так как у мужа 31.12 и 01.01 смены выпадают

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Ириш
Настоящие мы вот только в воскресенье ездили жарить
egorinama пишет:
мы настоящие шашлыки собираемся готовить перед НГ

6 декабря 2017 года
+1  
Здорово!Я мясо сегодня тоже готовила

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Что готовила из мяса?

6 декабря 2017 года
+1  
Гуляш

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2  
Ясненько
Мы все мясоеды Поэтому мясные блюда часто готовлю

6 декабря 2017 года
+2  
И я,ещё любим грибы,их этой осенью было очееень много

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Грибы мы тоже любим, только Егор их у нас не ест

6 декабря 2017 года
+2  
Наши все трескают)))

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Печень тоже едят?

7 декабря 2017 года
+2  
У меня Егор любит,а мы печень никто не любим,я и не готовлю.Он в школьной столовой только её ест и у бабушки

zolotaia (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1  
Какой молодец, а у нас наоборот. Мы с мужем кушаем печень, а дети нет Уже как только не готовила, ни в каком виде не ест.

8 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
8 декабря 2017 года
+2  
Надеюсь с возрастом вкусы изменятся, печень полезный продукт. Хотя доче уже 20 и не ест.

9 декабря 2017 года
+2  
Вот точно, хотя я и сама не любитель субпродуктов

zolotaia (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  
А мы печеночку очень любим, но когда ее готовлю, для Егора приходится что-то отдельно приготовить.

6 декабря 2017 года
+2  
Ответ для egorinama
У меня муж 30 в день, а 31 в ночь работает

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
toha336 пишет:

6 декабря 2017 года
+1  
Ответ для toha336
Тебе грустно,а мы наоборот рады

6 декабря 2017 года
+2  
мне грустно, потому что давно уже не встречали НГ вместе

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Не грусти, еще столько праздников впереди

6 декабря 2017 года
+1  
это точно, после НГ понесется ...в феврале дни рождения: у мужа - 16, у сына - 18, у меня -20

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2  
У нас тоже много зимних. После Нового года Рождество, там у меня день рождения, а в феврале у Егора с Алиной. А вы вообще все в куче

6 декабря 2017 года
+1  
ага, мы как на подбор

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Ну да, прикольно, прям через 2 дня

6 декабря 2017 года
+2  
Ответ для toha336
Понимаю...Я бы с родителями хотела,но дом не бросишь,всё-таки речное отопление...На 2 суток не оставишь

6 декабря 2017 года
+1  
печное отопление конечно не оставишь

7 декабря 2017 года
+1  
да,именно так

6 декабря 2017 года
+1  
Ленусь, у тебя, как всегда: просто, вкусно, красиво Спасибо за рецепт, утащила в свои закрома

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Тащи и готовь на здоровье, дорогая
toha336 пишет:
Ленусь, у тебя, как всегда: просто, вкусно, красиво
Спасибо, Натулечка, мне очень приятно

6 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  

6 декабря 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
спасибо, Ириш, что заглянула

6 декабря 2017 года
+1  
,обязательно попробую,спасибо за интересный рецепт

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Ольга, готовьте на здоровье!!!
Буду рада если понравятся шашлычки


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить