Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Котлета "Царская"

Котлета "Царская"
Всем доброго времени!

Вот и стартовал конкурс "Новогоднее застолье 2018!" , за окном снежок, весь город украшен гирляндами, поставлены нарядные ёлочки, всё окутано дымкой предстоящего праздника

Для праздничного стола, милые хозяюшки, стараются приготовить что-то необычное и ооочень вкусное

Я хочу поделиться с Вами обычным-необычным рецептом "Котлета "Царская", основного мясного блюда, которое замечательно впишется в атмосферу Новогоднего стола (и не только, такое блюдо подойдет к любому праздничному, семейному застолью )

С ингредиентами вообще никаких заморочек, всё до безобразия доступно и готовить не сложно

Что потребуется:

1 кг - готового фарша для котлет
4 шт. - куриное яйцо

для украшения:

помидоры черри
капуста пекинская или салат листовой
веточка укропа
веточка петрушки


Приготовление:

В первую очередь отварить, остудить и почистить яйца.

Вымесить фарш. Вдруг, кто-то не знает как приготовить домашний фарш, описываю: берём мясо говядины и свинины 1:1, пропускаем через мясорубку, добавляем 3 кусочка белого хлеба размоченного в молоке, 2 луковицы мелко нарубить или пропустить через мясорубку, соль, перец молотый - по вкусу, 2 яйца. Всё тщательно перемешать и отбить фарш прямо в миске.

Запекать котлету можно на противне или в жаропрочной форме.
Формируем нашу котлету. (Я делала в торопях и формировала прям в форме и сделал большую ошибку, котлета моя лопнула по шву в процессе запекания )

Разделочную поверхность застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фарш ровным слоем, по размеру формы или противня.


В середину выкладываем ряд из яиц, я ещё посыпала зеленью укропа и закрываем края,


соединяя один конец плёнки с другим вдоль, аккуратно подминаем и формируем огромную котлету. Отворачиваем конец плёнки и перемещаем котлету на смазанный слегка растительным маслом противень или форму освобождая от плёнки швом вниз! (место соединения фарша.


Помещаем противень с котлетой в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут, далее убавляем огонь до 180° и запекаем в течении 20 минут, по истечении времени, снова убавляем огонь до 160-165° и готовим ещё 30 минут. Во время запекания периодически поливать котлету выделившимся соком.

Вот наша красавица котлета готова!


Если Вы готовили на противне, то переместите котлету на сервировочное блюдо, если готовили в форме (как я), то можно и в ней подавать на стол. Предварительно слить сок и масло перед подачей, нарезать на порционные кусочки толщиной чуть больше 1 см, украсить листьями салата или пекинской капустой, помидорами черри и зеленью укропа и петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
4 декабря 2017 года 15 823 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Котлета "Царская"
  Всем доброго времени!
Вот и стартовал конкурс "Новогоднее застолье 2018!" , за окном снежок, весь город украшен гирляндами, поставлены нарядные ёлочки, всё окутано дымкой предстоящего праздника
Для праздничного стола, милые хозяюшки, стараются приготовить что-то необычное и ооочень вкусное... Читать полностью

« Запеченные закусочные шарики | Свиные рулеты с сыром и беконом »


Смотрите также:
Комментарии:

4 декабря 2017 года
+1  
Это вкусненько.

Tasha_1980 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Не могу не согласиться

4 декабря 2017 года
+1  
Очень вкусно и сытно

Tasha_1980 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
ты права, дорогая!

4 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Tasha_1980 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Всегда рада поделиться!

4 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
И главное не надо стоять у плиты и жарить котлеты Одной такой котлеты хватит на более 8 порций

5 декабря 2017 года
+1  
это оооооооооочень большой плюс

5 декабря 2017 года
+1  
У меня тоже есть такое блюдо, называется мясной рулет. Нашла когда-то в немецкой кулинарной книге, но там чуть-чуть иначе.
Вкусно очень!!!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
Спасибо, Фаиночка!

5 декабря 2017 года
+1  
Интересная подача!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
Юлечка, благодарю

5 декабря 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
+1  
Вкусно!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
Спасибо!

5 декабря 2017 года
+1  
Ой какая прелесть!!!!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
И совсем не сложно

5 декабря 2017 года
+1  
Забрала в избранное, надо будет приготовить) а то приедается все)

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
И правильно! Кстати, с начинкой можно экспериментировать , с грибами жаренными очень вкусно получается, а ещё с зелёным луком и яйцом

5 декабря 2017 года
+1  
О, классно!

Tasha_1980 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
Бери на заметку и готовь с удовольствием!

5 декабря 2017 года
+1  
Спасибочки!

5 декабря 2017 года
+1  
Талечка! Спасибо! Обязательно воспользуюсь твоим замечательным рецептом!!!

Tasha_1980 (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Люка, буду рада, если рецепт пригодится

6 декабря 2017 года
+1  
Талечка! Спасибо тебе! Ты - моя милая Хозяюшка!!! Это блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе! Красиво и вкусно!!!

Tasha_1980 (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Благодарю, душа моя!

7 декабря 2017 года
+1  
Супер
Я такую делала по запросу мужа Он как-то встал у витрины с кулинарией и безумно хотел рулет "Загадка" Тот видите ли со скидкой был: рублей 30 за 100 грамм. Я еле его оттуда оттащила и сказала что именно там "загадано" внутри . Он мне поверить не мог, а когда мою догадку подтвердила продавец, отстал . Зато потом я распрекрасно ему приготовила этот рулет и мы оба были в восторге Смею думать что у меня он получше кулинарийного вышел

Tasha_1980 (автор поста)
11 декабря 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Смею думать что у меня он получше кулинарийного вышел
Конечно лучше, ведь ты же сама его готовила и знаешь какие продукты использовала, а уж тем-более знаешь какую "загадку" в него спрятала
Спасибо, дорогая!

11 декабря 2017 года
+1  
Это точно

11 января 2018 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
11 января 2018 года
 
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить