Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Котлета "Царская"
Вот и стартовал конкурс "Новогоднее застолье 2018!" , за окном снежок, весь город украшен гирляндами, поставлены нарядные ёлочки, всё окутано дымкой предстоящего праздника
Для праздничного стола, милые хозяюшки, стараются приготовить что-то необычное и ооочень вкусное
Я хочу поделиться с Вами обычным-необычным рецептом "Котлета "Царская", основного мясного блюда, которое замечательно впишется в атмосферу Новогоднего стола (и не только, такое блюдо подойдет к любому праздничному, семейному застолью )
С ингредиентами вообще никаких заморочек, всё до безобразия доступно и готовить не сложно
Что потребуется:
1 кг - готового фарша для котлет
4 шт. - куриное яйцо
для украшения:
помидоры черри
капуста пекинская или салат листовой
веточка укропа
веточка петрушки
Приготовление:
В первую очередь отварить, остудить и почистить яйца.
Вымесить фарш. Вдруг, кто-то не знает как приготовить домашний фарш, описываю: берём мясо говядины и свинины 1:1, пропускаем через мясорубку, добавляем 3 кусочка белого хлеба размоченного в молоке, 2 луковицы мелко нарубить или пропустить через мясорубку, соль, перец молотый - по вкусу, 2 яйца. Всё тщательно перемешать и отбить фарш прямо в миске.
Запекать котлету можно на противне или в жаропрочной форме.
Формируем нашу котлету. (Я делала в торопях и формировала прям в форме и сделал большую ошибку, котлета моя лопнула по шву в процессе запекания )
Разделочную поверхность застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фарш ровным слоем, по размеру формы или противня.
В середину выкладываем ряд из яиц, я ещё посыпала зеленью укропа и закрываем края,
соединяя один конец плёнки с другим вдоль, аккуратно подминаем и формируем огромную котлету. Отворачиваем конец плёнки и перемещаем котлету на смазанный слегка растительным маслом противень или форму освобождая от плёнки швом вниз! (место соединения фарша.
Помещаем противень с котлетой в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут, далее убавляем огонь до 180° и запекаем в течении 20 минут, по истечении времени, снова убавляем огонь до 160-165° и готовим ещё 30 минут. Во время запекания периодически поливать котлету выделившимся соком.
Вот наша красавица котлета готова!
Если Вы готовили на противне, то переместите котлету на сервировочное блюдо, если готовили в форме (как я), то можно и в ней подавать на стол. Предварительно слить сок и масло перед подачей, нарезать на порционные кусочки толщиной чуть больше 1 см, украсить листьями салата или пекинской капустой, помидорами черри и зеленью укропа и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВОЛШЕБНОГО НОВОГО ГОДА!!!
|
4 декабря 2017 года | 15 | 823 | 34 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Котлета "Царская"
Всем доброго времени! Вот и стартовал конкурс "Новогоднее застолье 2018!" , за окном снежок, весь город украшен гирляндами, поставлены нарядные ёлочки, всё окутано дымкой предстоящего праздника Для праздничного стола, милые хозяюшки, стараются приготовить что-то необычное и ооочень вкусное... Читать полностью |
« Запеченные закусочные шарики | | | Свиные рулеты с сыром и беконом » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Мой серый кот
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Вкусно очень!!!
Я такую делала по запросу мужа Он как-то встал у витрины с кулинарией и безумно хотел рулет "Загадка" Тот видите ли со скидкой был: рублей 30 за 100 грамм. Я еле его оттуда оттащила и сказала что именно там "загадано" внутри . Он мне поверить не мог, а когда мою догадку подтвердила продавец, отстал . Зато потом я распрекрасно ему приготовила этот рулет и мы оба были в восторге Смею думать что у меня он получше кулинарийного вышел
Спасибо, дорогая!