Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Хлеб пшенично-ржаной по рецепту Елены (zolotaia)

Хлеб пшенично-ржаной по рецепту Елены (zolotaia)
Доброго дня всем заглянувшим!

Какое-то время назад наша Леночка (Zolotaia) поделилась с нами рецептом пшенично-ржаного хлебушка.

Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится

Добавляю столовую ложку сахара

половину чайной ложки соли

и 20-25 грамм прессованных дрожжей, только смотрите чтобы вода была теплой, а не горячей

Размешиваю до полного растворения дрожжей и просеиваю муку, я брала 250 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной

Хорошо вымешиваю тесто и в теплое место часа на 1.5-2 для подъема, у меня подходит в мультиварке на режиме йогурт-подъем дрожжевого теста

Через прошедшее время тесто очень хорошо поднялось

Обминаю и перекладываю в смазанную форму, накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло

как хлебушек поднялся в духовку, пеку при 180-190 градусах около часа, ставлю в холодную духовку

И вчера я решила испробовать данный рецепт. Всё делала строго по рекомендации! Только тесто оставила для подъема аж на 4 часа, поскольку мы с мужем ездили в гости к моей маме, ну а чего ж время зря терять? Тесто стояло себе и подходило.

Испёкся хлебушек за 50 минут. Получился красивый, румяный!


До сих пор не могу поверить, что такую красоту испекла!


Корочка хрустящая, внутри пористый!

Ароматный и вкусный!

Огромное спасибо, Леночка! Чудесный рецепт!

P.S. Дрожжи использовала сухие - 1 чайную ложку с горкой.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
4 декабря 2017 года 19 275 92 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хлеб пшенично-ржаной по рецепту Елены (zolotaia)
  Доброго дня всем заглянувшим!
Какое-то время назад наша Леночка (Zolotaia) поделилась с нами рецептом пшенично-ржаного хлебушка.
Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится
Добавляю столовую ложку сахара
половину чайной ложки соли... Читать полностью

« Жизнь по ту сторону. | Помни своих близких и... следуй за мечтой! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

4 декабря 2017 года
+2  
Хлебушек шикарно выглядит
Юля, ты умница!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо огромное, Мариночка! Я тааак переживала, получится-не получится... Успокаивало только то, что по Лениным рецептам обычно всё получается, как надо!

4 декабря 2017 года
+2  
Да, хлеб испечь гораздо сложнее, чем кекс и даже торт
Я рада, что у тебя всё получилось

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Гостюшка
Ну, не скажи, смотря какой торт и кекс

5 декабря 2017 года
+2  
Ну ты совсем-то суперсложные не рассматривай
Просто мне торт сделать проще, чем хлеб

6 декабря 2017 года
+1  
Ну, не знаю

4 декабря 2017 года
+2  
Юлечка, хлебушек очень красивый получился, умничка
Ты его теплым резала?

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+2  
Спасибо, Леночка! Я очень старалась!
Ты его теплым резала?
Ага, просто он прям к ужину подоспел!

4 декабря 2017 года
+2  
Рада что понравился хлебушек
Юлия Б 1985 пишет:
Ага, просто он прям к ужину подоспел!
так и поняла

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+2  

4 декабря 2017 года
+2  
Молодец,Юляша Мужу понравился хлебушек?

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибочки! Очень! Для него и пекла!

4 декабря 2017 года
+2  
Хорошо получился! Хотела испечь с добавлением угля активированного (в последнее время говорят о полезности такого и мода прям какая-то пошла), вот может за основу и возьму этот рецепт

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Удачи! Не слышала о таком веянии...

4 декабря 2017 года
+2  
Спасибо) Если страшно не получится, выложу тут

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
s marso пишет:
с добавлением угля активированного
Ого, впервые слышу о таком

4 декабря 2017 года
+1  
А я слышала что в домашнее печенье добавляют...но вот пользы от такого лакомства мало все же

4 декабря 2017 года
+2  
Ответ для zolotaia
Я по телевизору смотрела в передаче про все вредное, а вот проверяли хлеб с углем в пекарнях, его похвалили. Еще Тимати открыл какие-то фаст-фуды с черным хлебом (угольным), там он очень дорогой.

4 декабря 2017 года
+1  
Про Тимати слышала и его черные бургеры, но вот про то, чтобы в хлеб активированный уголь добавлять

4 декабря 2017 года
+2  
так его чернм с помощью угля и делают, ну может кто-то красит чернилами каракатицы углем дешевле

4 декабря 2017 года
+1  
Так я просто даже не слышала, уже пошарилась в инете, может и сама попробую испечь

4 декабря 2017 года
+2  
попробуй, главное не злоупотреблять, либо класть немного, либо есть не часто, а то уголь же впитывает не только плохое, но и хорошее

5 декабря 2017 года
+1  
s marso пишет:
либо класть немного, либо есть не часто, а то уголь же впитывает не только плохое, но и хорошее
Я уже почитала об этом

4 декабря 2017 года
+2  
выглядит просто шикарно
Молодец, хозяюшка

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо огромное! Старания оказались совсем не напрасны!

4 декабря 2017 года
+2  
но мне бы было лень столько возиться

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Да возиться там как раз особо не надо, самое сложное - выждать время.

4 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Mari67na
А где возиться то надо
Тесто только замесить и все, а это максимум 15-20 минут. Подошло, обмяла, переложила в форму, еще раз поднялось и испекла. Твое участие нужно только чтобы тесто сделать и переложить в форму ну и в духовку поставить.

4 декабря 2017 года
+1  

мне проще купить

4 декабря 2017 года
+1  
Ну да, каждому свое

6 декабря 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Мариночка, это потому тебе проще покупать, что у вас хлеб вкусный в продаже! А у нас вкусного практически нет, поэтому предпочитаю печь. А ржано-пшеничный так даже на закваске. Вкусно! Может, и не пекла бы, если бы в магазине был вкусным, а так приходится изворачиваться. И тоже вначале казалось, что дело сложное, а потом приноровилась ,даже в день, когда ухожу на работу, раскладываю действия так, что хлеб поспевает к вечеру! А девочки - молодцы! Леночке - особое спасибо! И Юленька молодчинка - отважилась, и такая победа в награду! Гип-гип-ура!

4 декабря 2017 года
+1  
Выглядит очень аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Благодарю! Я очень рада, что всё получилось!

4 декабря 2017 года
+1  
Тоже хлебушек года два назад пекла, удивлялась как получается. На твой посмотрела и снова захотела. Красивый, поздравляю!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо большое! Ага, так приятно видеть такой результат!

4 декабря 2017 года
+1  
Ох, ну, до чего же хорош!
Надо тоже пробовать

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибочки! Он чудесный!

4 декабря 2017 года
+1  
какой аппетитный ням-ням , Юля ты такая замечательная хозяюшка

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Олесенька! Прям засмущала меня! Ооочень приятно это слышать!!!

4 декабря 2017 года
+1  
я своих мальчиков редко балую выпечкой, с тестом вообще не умею возиться

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
А тут всё просто, Олесенька, попробуй обязательно!

5 декабря 2017 года
+1  
я в том месяце формы заказала для выпечки вафель такие красные круглые, ты писала рецепт, вот жду придут и буду печь

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
О, я эти вафли уже много раз делала - муж в восторге! Так что надеюсь, что и твои мужчины будут довольны!

5 декабря 2017 года
 
уж быстрее бы их прислали

4 декабря 2017 года
+1  
Ой, Юля, умничка! Отличный и аппетитный хлебушек испекла
Я тоже частенько пеку, рецепт только забываю все выложить

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Спасибо огромное! Выкладывай давай и свой рецептик!

4 декабря 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
 

4 декабря 2017 года
+1  
хлебушек очень красивый получился Выглядит очень аппетитно!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Благодарю! Я сама прям не ожидала!

4 декабря 2017 года
+1  
А вкуснющий наверное

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Особенно, когда свежий!

4 декабря 2017 года
+1  
ммм... я тоже хочу, но у меня духовка сломалась, прям беда

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Надо срочно чинить духовку!

4 декабря 2017 года
+1  
боюсь, что ее скорее всего нужно менять

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Ну в этом тоже есть плюсы - новая духовка к Новому Году!

4 декабря 2017 года
+1  
скорее всего после, больно уж накладно

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Жаль...

4 декабря 2017 года
+1  
А мне-то как жаль пойду к маме дочке на день рождения торт даже печь, видимо, благо теперь близко живет

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
Желаю как можно скорее обзавестись собственной новой духовочкой!

5 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Юленька

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
Умничка!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Благодарю, Оксаночка!

4 декабря 2017 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  

4 декабря 2017 года
+1  
шикарный хлебушек, молодчина

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
Спасибо огромное!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить