Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Хлеб пшенично-ржаной по рецепту Елены (zolotaia)
Какое-то время назад наша Леночка (Zolotaia) поделилась с нами рецептом пшенично-ржаного хлебушка.
Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится
Добавляю столовую ложку сахара
половину чайной ложки соли
и 20-25 грамм прессованных дрожжей, только смотрите чтобы вода была теплой, а не горячей
Размешиваю до полного растворения дрожжей и просеиваю муку, я брала 250 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной
Хорошо вымешиваю тесто и в теплое место часа на 1.5-2 для подъема, у меня подходит в мультиварке на режиме йогурт-подъем дрожжевого теста
Через прошедшее время тесто очень хорошо поднялось
Обминаю и перекладываю в смазанную форму, накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло
как хлебушек поднялся в духовку, пеку при 180-190 градусах около часа, ставлю в холодную духовку
И вчера я решила испробовать данный рецепт. Всё делала строго по рекомендации! Только тесто оставила для подъема аж на 4 часа, поскольку мы с мужем ездили в гости к моей маме, ну а чего ж время зря терять? Тесто стояло себе и подходило.
Испёкся хлебушек за 50 минут. Получился красивый, румяный!
До сих пор не могу поверить, что такую красоту испекла!
Корочка хрустящая, внутри пористый!
Ароматный и вкусный!
Огромное спасибо, Леночка! Чудесный рецепт!
P.S. Дрожжи использовала сухие - 1 чайную ложку с горкой.
|
4 декабря 2017 года | 19 | 275 | 92 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хлеб пшенично-ржаной по рецепту Елены (zolotaia)
Доброго дня всем заглянувшим! Какое-то время назад наша Леночка (Zolotaia) поделилась с нами рецептом пшенично-ржаного хлебушка. Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится Добавляю столовую ложку сахара половину чайной ложки соли... Читать полностью |
« Жизнь по ту сторону. | | | Помни своих близких и... следуй за мечтой! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Я дома!!!
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Юля, ты умница!!!
Я рада, что у тебя всё получилось
Просто мне торт сделать проще, чем хлеб
Ты его теплым резала?
так и поняла
Молодец, хозяюшка
Тесто только замесить и все, а это максимум 15-20 минут. Подошло, обмяла, переложила в форму, еще раз поднялось и испекла. Твое участие нужно только чтобы тесто сделать и переложить в форму ну и в духовку поставить.
мне проще купить
Надо тоже пробовать
Я тоже частенько пеку, рецепт только забываю все выложить