Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Сырный закусочный кекс.

Сырный закусочный кекс.
Мы при слове КЕКС обычно представляем сладкое. Но сегодня я хочу предложить Вам вариант не сладкого, а сырного кекса. С очень нежным мякишем и тоненькой корочкой, с ароматом базилика. Прекрасно подойдет для новогоднего фуршетного стола или в качестве перекуса под бокал сухого вина в ожидании основного застолья.

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г
Фета — 150 г
Кетчуп — 100 г
Базилик (свежий резанный) — 2 ст. л.
Молоко — 130 мл
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Чеснок (средние) — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт

ШАГ 1

На сковороде разогреть оливковое масло, положить кетчуп и прогреть, добавить базилик, мелко резанный чеснок и фету, порезанную небольшим кубиком. Перемешать и снять с огня.


ШАГ2

Сыр натереть на терке. Молоко соединить с растительным маслом, немного подогреть.
Яйца взбить вилкой, добавить молочную смесь, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
Добавить тертый сыр и перемешать.
НЕ СОЛИТЬ, если конечно Вы не любите очень соленое.


ШАГ 3

Добавить томатную массу и перемешать аккуратно.
Формы для кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Положить тесто не доходя до края формы 2 см.


ШАГ 4

Выпекать в горячей духовке при t= 180 45 мин.
до готовности ( сухой лучины).
Дать постоять 5 мин., перевернуть форму и переложить кекс на сервировочное блюдо.
Порезать и подавать с бокалом полусладкого белого вина.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНОГО НОВОГО ГОДА!!!



Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Лялич
3 декабря 2017 года 16 993 46 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сырный закусочный кекс.
  Мы при слове КЕКС обычно представляем сладкое. Но сегодня я хочу предложить Вам вариант не сладкого, а сырного кекса. С очень нежным мякишем и тоненькой корочкой, с ароматом базилика. Прекрасно подойдет для новогоднего фуршетного стола или в качестве перекуса под бокал сухого вина в ожидании основного застолья.
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Фета — 150 г
Кетчуп — 100 г... Читать полностью

« Закуска фрикадельки "Инегел" | Запеченные закусочные шарики »


Смотрите также:
Комментарии:

3 декабря 2017 года
+2  
Очень аппетитный кекс

Лялич (автор поста)
3 декабря 2017 года
+2  
Спасибо огромное.

3 декабря 2017 года
+2  
Выглядит аппетитно - хорошо! Может и соберусь приготовить.... Но - если увижу в магазине такой сыр....(да нету его у нас, не встречала!)

Лялич (автор поста)
3 декабря 2017 года
+2  
Спасибо огромное. Если Вы про фету, то его можно заменить вымоченной брынзой или можете взять "Сиртаки".

3 декабря 2017 года
+2  
Да, рассольных сыров сейчас большой выбор

Лялич (автор поста)
3 декабря 2017 года
+2  
Это точно.Я раньше их вообще обходила стороной.А сейчас прям как маньяк.

3 декабря 2017 года
+2  
Мы чаще всего для греческого салата покупаем, очень его любим

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+2  
Попробуй его с обычной вареной, тертой свеклой.Отличное сочетание.

4 декабря 2017 года
+2  
В смысле сыр со свеклой?

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+2  
Да. Трешь на крупной терке свеклу.Сыр кусочками и майонез или сметану.Ну и посолить. Очень вкусно. Я "Сиртаки" для него беру.

5 декабря 2017 года
+2  
Да, я делаю со свеклой, очень вкусно.

Моя фотка с Диетс


Лялич (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Красотища. А ты там под тем же ником? У меня тот же.

6 декабря 2017 года
+1  
Лялич пишет:
А ты там под тем же ником?

Лялич (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Жди в гости.

7 декабря 2017 года
+1  

3 декабря 2017 года
+2  
уже и забыла что такое фета

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+2  
Я иногда себе позволяю.А так чаще "Сиртаки" покупаю.

4 декабря 2017 года
+2  
да я сиртаки покупала на салат

Лялич (автор поста)
5 декабря 2017 года
+2  
Он отлично на замену подойдет.

3 декабря 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо дорогая.

3 декабря 2017 года
+1  
Что-то ни разу еще не пекла не сладкий кекс, надо все же попробовать, уж очень аппетитный

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Пришло время исправлять.

3 декабря 2017 года
+1  
О, какая интересная и аппетитная закуска!

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Спасибо огромное.

4 декабря 2017 года
+1  
утащила рецептик

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
На здравие.

3 декабря 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Настя, спасибо огромное.

3 декабря 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Марина, спасибо дорогая.

4 декабря 2017 года
+1  
Очень интересная закуска! Надо попробовать!

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Фая, спасибо милая.

4 декабря 2017 года
+1  
Лариса, какая ты рукодельница

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Люблю я это делать.Прям кайф от этого ловлю. Спасибо дорогая.

4 декабря 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Большое спасибо.

4 декабря 2017 года
+1  
ммм, люблю такое, возьму на заметку рецепт

Лялич (автор поста)
5 декабря 2017 года
 
На здравие.

5 декабря 2017 года
+1  
какой рецепт необычный!

Лялич (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Спасибо огромное.

6 декабря 2017 года
+1  
Эт чего-то я мимо этого рецепта промчалась
Стала перелистывать и опаньки, тут такая вкуснота
Лариса, спасибо за такой необычный кекс

Лялич (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Это ты куда же так несешься? Спасибо Наточка.

7 декабря 2017 года
+1  
Лялич пишет:
куда же так несешься?
По сайту ношусь

Лялич (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1  
Я тоже стараюсь, но все равно не успеваю везде.

7 декабря 2017 года
+1  
такая же фигня


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить