Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Рис из микроволновки
Не так давно я пообещала поделиться своими рецептами приготовления блюд в микроволновке. Беда случилась почти сразу - моя предыдущая помощница сломалась. Купила новую, опробовала. В общем, процесс притирки еще идет, но уже я могу многое в ней делать. Поэтому я начинаю готовить в микроволновке и выкладывать рецепты.
Сегодня я расскажу, как готовить рис в микроволновке. Начну с того, что рис бывает разный, результат мы хотим получить из одного продукта тоже всегда разный, поэтому будем осваивать все по очереди. Для начала я взяла белый рис и сварила его рассыпчатым способом. Как и все, что делается в микроволновке, варка рассыпчатого риса - процесс простой и быстрый.
Берем рис, 1 чашка емкостью 250 мл. Это белый длиннозерновой рис, называемый у нас парболид. Чаще всего используется для гарниров и фаршировки перцев и голубцов, плова и супа, в общем, он многогранен. Насыпаем рис в специальную посуду для микрволновки, желательно побольше объемом, потому что рис наваривается, ему место надо. Моя фарфоровая кастрюлька вмещает почти 3 литра.
Промываем (он у нас чистый, одной смены воды достаточно) и сливаем воду тщательно.
Как обычно, рис варят в соотношении 1 к 2, то есть 1 часть риса, 2 части воды. Наливаем 2 чашки (всегда меряю той же самой чашкой) воды и солим чуть-чуть. Я не очень дружу с солью, поэтому мне проще дать при варке одну щепотку, а потом можно и в тарелке досолить.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Теперь надо выбрать режим. У меня микроволновка имеет мощность 1000 Вт. И я выставляю вот так режим:
1000 Вт - 5 минут
270 Вт (это самая низкая мощность, ниже только для размораживания) - 17 минут.
Нажимаю кнопку пуска и занимаюсь другими делами.
Если у вас другая мощность, то примерно могу посоветовать такой режим:
800 Вт - 7 минут
Нижняя ступень где-то 20 % от полной мощности, около 160-200 Вт, поэтому тут время увеличится до 20-22 минут.
Микроволновка пропищит коротко первый раз, а потом снова работает. Мы ждем, когда она окончательно зазвенит и вентилятор остановится. И помним про правило: после готовки в агрегате нужно подождать 5-10 минут. Если кто-то неуверен, что готово, то можно не ждать, а вынуть и посмотреть. Пробуем, если готово, то прекрасно, снова ставим в микроволновку и ждем положенное время. Можно добавить кусочек масла и перемешать. Лишнюю воду потом можно вылить, если она будет. Если не готово, то ставим еще на 2-5 минут на малой мощности. Ну а потом тоже маслица дать и перемешать.
Вот и получаем рассыпчатый белоснежный рис:
Белый рассыпчатый рис подходит ко всему, но мы ели с запеченной курочкой, тушеной капусткой и капелькой острого восточного соуса:
Чтобы не повторяться в новом посте про красный рис, я просто дам ряд фото, на которых запечатлен весь процесс, а потом вкратце все опишу.
Итак, 1 чашка риса (теперь это была маленькая чашка, 200 мл) и 2 чашки воды, щепотка соли. Так как на этикетке красного риса стоит, что варить его надо от 35 до 40 минут, то выбираю вот такой режжим:
1000 Вт - 5 минут
240 Вт - 19 минут (вполовину)
После варки 10 минут подождала, открыла, рис был готов, поэтому положила кусочек масла и перемешала. Было немного воды, поэтому поставила еще на 2 минуты в микроволновку, и вода исчезла:
Муж ел как положено - с мясом, я просто немного в пиалочке взяла для дегустации. Красный рис оказался очень вкусным.
Хочу обратить внимание, что красный рис при промывании воду не окрасил!!! Поэтому на второй фотографии видно, что вода прозрачная, специально сфотографировала.
Всем приятного аппетита!!!
П. С. Девочки, я буду помещать эти рецепты в рубрике "Готовим в микроволновке".
И вопрос: нужно ли мне в каждом из таких постов перечислять все посты, которые я публикую в этой рубрике, чтобы вам не искать, если появится интерес их почитать? Всем спасибо за внимание!!!
|
28 ноября 2017 года | 5 | 930 | 46 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Рис из микроволновки
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Не так давно я пообещала поделиться своими рецептами приготовления блюд в микроволновке. Беда случилась почти сразу - моя предыдущая помощница сломалась. Купила новую, опробовала. В общем, процесс притирки еще идет, но уже я могу многое в ней делать. Поэтому я начинаю готовить в микроволновке и выкладывать рецепты... Читать полностью |
« Продлеваем вкус Нового года. Универсальная плёнка Paclan сохранит свежесть вчерашних салатов | | | Сосиски в картофельном тесте » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Пицца на творожном тесте
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за комментарий!
В воскресенье делала филе индюшки с тем же соусом, который "по-восточному" с соевым соусом. Я в восторге Мужу тоже понравилось, хоть он и не любитель сладковатого соуса - не понимает его, а вот филешки с удовольствием поел Спасибо большущее И возни никакой и быстро и вкусно
Надеюсь, что и рис на гарнир тебе тоже понравится.
Спасибо за комментарий!
Это ты правильно делаешь!
А вот на счет перечисления постов в рубрике, я думаю не стоит, для этого есть "поиск" на сайте, всё замечательно находится
Спасибо за поддержку!!! И за комментарий!!!
Я вообще, рис приготовленный в микроволновке, в основном использую для салатов, для начинок из мясного фарша и вообще, для любых наполнителей из-за его рассыпчатости
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!!
А красный рис - это тот же бурый?
Да, очень быстро!! И что главное для меня - поставила и пошла другие дела делать, ни смотреть не надо, ни принюхиваться, что пригорит. Пока рис готовится в микроволновке, я салат нарезаю или мясо на сковороде делаю.
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!!!
Хочется попробовать, какой он на вкус, такой же как и белый или отличается
В мультиварке плов готовят, это так. Но это микроволновка, немного другой агрегат. Я уже пообещала попробовать плов сделать, буду экспериментировать. Как только получится, рецепт выложу сразу.
Спасибо за комментарий!
А в микроволновке такого не было.
Спасибо за комментарий!
Попробуйте сфотографировать Ваш тоже в чашке или другой посуде, можно будет сравнить (хотя фото делаются при разных условиях освещения, но все равно хоть что-то)
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!