Опубликовала aleksandra vasileva 88
в личном дневнике
Шоколадный торт от которого невозможно оторваться! Очень вкусный! Отлично подойдет для семейного торжества! Рецепт.
Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного вкуснейшего тортика, который просто взорвал мои вкусовые рецепторы. Казалось бы самый обычный торт, но какой он вкусный! Насыщенный шоколадный вкус этому торту придает бисквит, на приготовление которого не стоит жалеть хорошего какао. Маленький лайф-хак. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось действительно вкусным – никогда не экономьте на продуктах, из которых вы собираетесь готовить то самое блюдо. Берите только свежие и качественные продукты, тогда и еда будет на высоте! Вот, в принципе, и весь секрет вкусно приготовленной пищи
Рецепт торта как всегда будет в двух вариантах - для любителей почитать и для визуалов. Кстати, этот торт я готовила всего один раз и он у меня получился супер вкусным! Это я для тех, кто сомневается в своих силах!) Всем приятного просмотра и прочтения
Ингредиенты:
мука - 220 грамм;
сахар - 160 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
яйца - 4 штуки;
какао-порошок - 100 грамм;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - по вкусу
жирные сливки - 200 мл.
сливочный крем-чиз - 650 грамм;
сахарная пудра - 50 грамм;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
темный шоколад;
сливки;
различные кондитерские изделия для украшения.
Способ приготовления:
Готовим бисквит, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
С помощью миксера соединяем две полученные массы.
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Тем временем готовим крем. 100 мл. хорошо охлажденных сливок взбиваемс сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Готовый остывший бисквит освобождаем от жаропрочной формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом
Сверху, разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно. Готовится он из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.
Когда торт выровнен до желаемого результата, уберите его в холодильник не менее чем на час, и только потом приступайте к украшению шоколадом.
Для шоколадной глазури я взяла 50 мл. жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.
Украшаю торт шоколадной глазурью делая симпатичные подтеки. Сверху украшаю торт шоколадными конфетами.
Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.
Видео-рецепт:
Рецепт торта как всегда будет в двух вариантах - для любителей почитать и для визуалов. Кстати, этот торт я готовила всего один раз и он у меня получился супер вкусным! Это я для тех, кто сомневается в своих силах!) Всем приятного просмотра и прочтения
Ингредиенты:
мука - 220 грамм;
сахар - 160 грамм;
сливочное масло - 150 грамм;
яйца - 4 штуки;
какао-порошок - 100 грамм;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - по вкусу
жирные сливки - 200 мл.
сливочный крем-чиз - 650 грамм;
сахарная пудра - 50 грамм;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
темный шоколад;
сливки;
различные кондитерские изделия для украшения.
Способ приготовления:
Готовим бисквит, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. В полученную массу добавляем яйца, и взбиваем миксером до получения однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты.
С помощью миксера соединяем две полученные массы.
Полученное тесто выкладываем в подготовленную жаропрочную форму, разравниваем и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Тем временем готовим крем. 100 мл. хорошо охлажденных сливок взбиваемс сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать крем до получения однородной массы. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Готовый остывший бисквит освобождаем от жаропрочной формы, срезаем верхушку и разрезаем на три равных коржа. Каждый корж хорошо промазываем охлаждённым сливочным кремом
Сверху, разравниваем торт хорошо остывшим кремом, который я приготовила отдельно. Готовится он из 250 граммов сливочного сыра и половины банки сгущённого молока. Данные ингредиенты нужно хорошо взбить, охладить в холодильнике и только потом приступать к выравниванию торта. Свой торт я выравнивала подручными средствами, а именно лопаточкой, но если у вас есть специальные кондитерские инструменты, у вас это получится куда быстрее и аккуратнее.
Когда торт выровнен до желаемого результата, уберите его в холодильник не менее чем на час, и только потом приступайте к украшению шоколадом.
Для шоколадной глазури я взяла 50 мл. жирных сливок и 50 грамм темного шоколада, которые растопила в микроволновке.
Украшаю торт шоколадной глазурью делая симпатичные подтеки. Сверху украшаю торт шоколадными конфетами.
Так как это именинный торт, я решила обозначить это надписью. Буквы написаны с помощью обыкновенного пакета и той же самой глазури.
Видео-рецепт:
|
8 ноября 2017 года | 9 | 618 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шоколадный торт от которого невозможно оторваться! Очень вкусный! Отлично подойдет для семейного торжества! Рецепт.
Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного вкуснейшего тортика, который просто взорвал мои вкусовые рецепторы. Казалось бы самый обычный торт, но какой он вкусный! Насыщенный шоколадный вкус этому торту придает бисквит, на приготовление которого не стоит жалеть хорошего какао. Маленький лайф-хак... Читать полностью |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
Захомячила рецепт
А вот это где берёшь? И по поводу ты берёшь те, что в коробочках для взбивания?
А сливки любые 35%
Только вот сыр такой и сливки для взбивания я не встречала у нас