Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Куриная грудинка по-восточному в микроволновке
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Не так давно я хотела поделиться своими рецептами для микроволновки, но моя помощница, увы, перестала работать. Пришлось новую покупать и, конечно же, для начала приготовить несколько простых блюд. Новая микроволновка работает хорошо, и теперь я смогу сделать и показать всё то, что умею сама. Вот такая теперь у меня МВ:
Сегодня я делала в микроволновке куриную грудинку по-восточному.
Что нам надо:
куриная грудинка - 4 шт (около 600 гр)
соевый соус - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л. (5,4% у нас)
чеснок - 1 зубок (но любители и два положить могут)
имбирь - небольшой кусочек
подсолнечное масло для смазывания формы
Готовится все очень просто. Сначала подготовим все для соуса:
Натираем на мелкой терочке чеснок и имбирь (если нет возможности использовать натуральный имбирь, то можно взять порошковый, 1 чайная ложка):
А дальше все идет на счет 2-3-4:
2 столовые ложки уксуса:
3 столовые ложки сахара:
4 столовые ложки соевого соуса:
И все аккуратно размешиваем:
Отступление: я этот рецепт называю раз-два-три-четыре. Именно потому что отмерять надо 1 чесночок и имбирь - 2 ст. л. ускуса - 3 ст. л. сахара - 4 ст. л. соевого соуса. И запомнить рецепт по этим цифрам очень легко.
Теперь берем стеклянную (или другую подходящую для МВ) форму и смазываем подсолнечным маслом:
Укладываем мытую куриную грудку (тонкие кусочки в середину, потолще - ближе к краям):
Заливаем аккуратно сверху соус (сахар практически не растворяется, поэтому ложкой его аккуратно поднимаем со дна):
НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ставим форму в микроволновку:
И выставляем:
полная мощность (1000 Вт у меня) и время 10 минут. Если мощность 800 Вт, то время нужно увеличить до 13-14 минут.
Когда сработает сигнал, то подождать несколько минут (от 3 до 5-10) и вынуть вот такую красоту, стараясь не задохнуться слюной от незабываемого запаха:
Добавляем гарнир - лучше всего подходит рис, потому что он прекрасно сочетается с подливкой - и получается вкусный обед или ужин:
На тарелке куриная грудка, красный рис и маринованный перчик.
Дополнение 1: точно так же можно приготовить и куриные окорочка, только их разрезать надо.
Дополнение 2: производители микроволновок Панасоник (мои все такие) советуют готовые блюда подержать после сигнала еще минут 5-10 для "созревания". В крайнем случае вынуть блюдо и упаковать в алюминиевую фольгу на те же самые 10 минут.
Дополнение 3: этот рецепт нашел мой папа очень много лет назад в одной из первых русскоязычных газет Германии. Увы, никаких данных не сохранилось...
Еще одно дополнение, №4: вкус действительно восточный, в направлении китайско-японской кухни.
Всем приятного аппетита!!!
Не так давно я хотела поделиться своими рецептами для микроволновки, но моя помощница, увы, перестала работать. Пришлось новую покупать и, конечно же, для начала приготовить несколько простых блюд. Новая микроволновка работает хорошо, и теперь я смогу сделать и показать всё то, что умею сама. Вот такая теперь у меня МВ:
Сегодня я делала в микроволновке куриную грудинку по-восточному.
Что нам надо:
куриная грудинка - 4 шт (около 600 гр)
соевый соус - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л. (5,4% у нас)
чеснок - 1 зубок (но любители и два положить могут)
имбирь - небольшой кусочек
подсолнечное масло для смазывания формы
Готовится все очень просто. Сначала подготовим все для соуса:
Натираем на мелкой терочке чеснок и имбирь (если нет возможности использовать натуральный имбирь, то можно взять порошковый, 1 чайная ложка):
А дальше все идет на счет 2-3-4:
2 столовые ложки уксуса:
3 столовые ложки сахара:
4 столовые ложки соевого соуса:
И все аккуратно размешиваем:
Отступление: я этот рецепт называю раз-два-три-четыре. Именно потому что отмерять надо 1 чесночок и имбирь - 2 ст. л. ускуса - 3 ст. л. сахара - 4 ст. л. соевого соуса. И запомнить рецепт по этим цифрам очень легко.
Теперь берем стеклянную (или другую подходящую для МВ) форму и смазываем подсолнечным маслом:
Укладываем мытую куриную грудку (тонкие кусочки в середину, потолще - ближе к краям):
Заливаем аккуратно сверху соус (сахар практически не растворяется, поэтому ложкой его аккуратно поднимаем со дна):
НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ставим форму в микроволновку:
И выставляем:
полная мощность (1000 Вт у меня) и время 10 минут. Если мощность 800 Вт, то время нужно увеличить до 13-14 минут.
Когда сработает сигнал, то подождать несколько минут (от 3 до 5-10) и вынуть вот такую красоту, стараясь не задохнуться слюной от незабываемого запаха:
Добавляем гарнир - лучше всего подходит рис, потому что он прекрасно сочетается с подливкой - и получается вкусный обед или ужин:
На тарелке куриная грудка, красный рис и маринованный перчик.
Дополнение 1: точно так же можно приготовить и куриные окорочка, только их разрезать надо.
Дополнение 2: производители микроволновок Панасоник (мои все такие) советуют готовые блюда подержать после сигнала еще минут 5-10 для "созревания". В крайнем случае вынуть блюдо и упаковать в алюминиевую фольгу на те же самые 10 минут.
Дополнение 3: этот рецепт нашел мой папа очень много лет назад в одной из первых русскоязычных газет Германии. Увы, никаких данных не сохранилось...
Еще одно дополнение, №4: вкус действительно восточный, в направлении китайско-японской кухни.
Всем приятного аппетита!!!
|
8 ноября 2017 года | 30 | 2078 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Куриная грудинка по-восточному в микроволновке
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Не так давно я хотела поделиться своими рецептами для микроволновки, но моя помощница, увы, перестала работать. Пришлось новую покупать и, конечно же, для начала приготовить несколько простых блюд. Новая микроволновка работает хорошо, и теперь я смогу сделать и показать всё то, что умею сама. Вот такая теперь у меня МВ:... Читать полностью |
« Рисовые шарики с креветками в кляре. | | | Подарки от Наточки. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Тарелочка очень аппетитная
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Потрясающе!!!
Фаиночка, спасибо огромное за такой "скороспелый" рецепт
Утащила себе
С новой помощницей Жду продолжения твоих вкусных рецептов
Посты еще будут, потому что помощницу мою я только лишь начала эксплуатировать. Так что расчитываю еще готовить и фотографировать.
Спасибо за комментарий!
Фаина, а что за маринованный перчик у Вас на тарелочке? Если это тоже Вашего приготовления, не поделитесь рецептиком ?
Приготовь, я надеюсь, что вкус понравится, это в духе китайско-японской кухни.
А про перчик - конечно, я делала, и пост будет обязательно. Только в разделе, где овощи. Фото все есть, осталось написать. Ссылку дам здесь обязательно.
Спасибо за комментарий!
С нетерпением жду рецепт, люблю такие вкусняшки!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
утащила
рис такой никогда не готовила
Спасибо за комментарий!
А укусус у тебя столовый 9% или 70% эссенция?
Мариночка, надеюсь, что не только молниеносное приготовление, но и вкус тебе понравятся!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Вкус действительно очень оригинальный и приятный!
Пусть Вам будет вкусно!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
1. Первая вода
2. А вот это после второго промывания я уже залила воду для готовки
Что-то по описанию твоего риса меня мучают сомнения, что тебе крашеный подсунули... Жалко. Красный рис оказался очень даже вкусным.