Опубликовала aleksandra vasileva 88
в личном дневнике
Вкусный тортик, который я недавно пекла на День Рождения свекрови. Делюсь рецептом!
Недавно приготовила очень вкусный тортик на день рождения свекрови, гости были в восторге! Хочу поделиться им здесь. К тому же у меня есть кулинарный канал на ютюбе, где собраны самые вкусные, проверенные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Так что любителей покулинарничать на кухне, приглашаю в гости)
Напишу здесь текстовую версию приготовления, визуальная версия тоже имеется!)
Ингредиенты
Для бисквита:
куриные яйца - 5 штук;
сахар - 150 грамм;
соль - 1 щепотка;
мука - 130 грамм;
кофе - 2 ст. ложки;
кипяток - 30 мл.;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
Для крема:
сливки - 200 мл.;
сливочный крем-чиз - 600 грамм;
Сахарная пудра - 60 грамм;
банан - 2 штуки
Для украшения:
темный шоколад - 100 грамм;
сливки - 100 мл.;
масло - 10 грамм.
любые конфеты и сладости на ваш вкус.
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.
Напишу здесь текстовую версию приготовления, визуальная версия тоже имеется!)
Ингредиенты
Для бисквита:
куриные яйца - 5 штук;
сахар - 150 грамм;
соль - 1 щепотка;
мука - 130 грамм;
кофе - 2 ст. ложки;
кипяток - 30 мл.;
разрыхлитель - 1 ст. ложка;
Для крема:
сливки - 200 мл.;
сливочный крем-чиз - 600 грамм;
Сахарная пудра - 60 грамм;
банан - 2 штуки
Для украшения:
темный шоколад - 100 грамм;
сливки - 100 мл.;
масло - 10 грамм.
любые конфеты и сладости на ваш вкус.
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.
|
7 ноября 2017 года | 3 | 4628 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вкусный тортик, который я недавно пекла на День Рождения свекрови. Делюсь рецептом!
Недавно приготовила очень вкусный тортик на день рождения свекрови, гости были в восторге! Хочу поделиться им здесь. К тому же у меня есть кулинарный канал на ютюбе, где собраны самые вкусные, проверенные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Так что любителей покулинарничать на кухне, приглашаю в гости) Напишу здесь текстовую версию приготовления, визуальная версия тоже имеется!)... Читать полностью |
« Что такое СОН? Привычная всем необходимость или нечто большее? | | | Шоколадный торт от которого невозможно оторваться! Очень вкусный! Отлично подойдет для семейного торжества! Рецепт. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
юльчик169
7 ноября 2017 года
красивый тортик
Ответить
|
aleksandra vasileva 88
(автор поста)
8 ноября 2017 года
Спасибо
↑
Ответить
|
Mari67na
7 ноября 2017 года
это какой-то шедевр, мне такой не осилить
Ответить
|
aleksandra vasileva 88
(автор поста)
8 ноября 2017 года
Спасибо, но я готова с Вами поспорить, что осилите без проблем! Главное иметь желание и лопаточку, чтобы выравнивать торт
↑
Ответить
|
Гостюшка
9 ноября 2017 года
Восторг!!!!!
Ответить
|
aleksandra vasileva 88
(автор поста)
9 ноября 2017 года
Спасибо большое
↑
Ответить
|
rufina74
9 ноября 2017 года
Ответить
|
aleksandra vasileva 88
(автор поста)
9 ноября 2017 года
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Творожный сыр из ряженки
Стерпится и слюбится!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
|
Новые обзоры косметики:
|