Опубликовала Sun12
в группе Между нами, девочками
2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе
Качество и вкус кофе зависят от многих факторов: от вида почвы, на которой растет кофейное дерево, от свойств воды для его полива, способа очистки зерен и степени их обжарки.
Нам стало интересно, чем же отличается молотый кофе от растворимого и как вообще его производят. Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке, не нужно иметь под рукой целую лабораторию.
5 рекомендаций по выбору кофе:
1) Всегда стоит помнить о том, что кофе — это бизнес, поэтому следует обращать внимание на производителя и состав продукта. Качество и вкус товара в конечном итоге зависят от производителя, в частности от его добросовестности в плане выбора сырья, соблюдения технологий изготовления, а также инициативы, касающейся добавления в кофе сторонних примесей.
2) Стоит отдавать предпочтение натуральному цельнозерновому кофе. Даже по внешнему виду целых кофейных зерен можно определить примерное соотношение в нем арабики и робусты. С молотым кофе это сложнее, тем не менее он все равно лучше растворимого по многим параметрам.
3) Если по каким-либо причинам выбор делается в пользу растворимого кофе, то лучше приобретать органический. Такой вид кофе получается из зерен, перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
4) Если нет возможности приобрести органический растворимый кофе — стоит выбрать сублимированный. Кофе, изготовленный по технологии сублимации, дороже порошкообразного или гранулированного, но именно он по вкусу, аромату и химическому составу более близок к натуральному.
5) Несмотря на то что о вкусах не спорят, стоит помнить: растворимый кофе чаще всего изготавливается из более дешевого сырья. В каждой стране мира можно найти свои кофейные традиции: и то, что для одних, например, «невыносимо горький» кофе, для других — кофе «в пределах нормы». Лучшие кофейные бленды — это сочетание в различных пропорциях арабики и робусты. Однако именно второй, более дешевый, вид кофе — основа для растворимых напитков. Это влияет не только на стоимость и вкус, но и на процент содержания кофеина. Следует учитывать этот факт, чтобы избежать проблем, связанных с чрезмерным употреблением кофе.
Нам стало интересно, чем же отличается молотый кофе от растворимого и как вообще его производят. Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке, не нужно иметь под рукой целую лабораторию.
5 рекомендаций по выбору кофе:
1) Всегда стоит помнить о том, что кофе — это бизнес, поэтому следует обращать внимание на производителя и состав продукта. Качество и вкус товара в конечном итоге зависят от производителя, в частности от его добросовестности в плане выбора сырья, соблюдения технологий изготовления, а также инициативы, касающейся добавления в кофе сторонних примесей.
2) Стоит отдавать предпочтение натуральному цельнозерновому кофе. Даже по внешнему виду целых кофейных зерен можно определить примерное соотношение в нем арабики и робусты. С молотым кофе это сложнее, тем не менее он все равно лучше растворимого по многим параметрам.
3) Если по каким-либо причинам выбор делается в пользу растворимого кофе, то лучше приобретать органический. Такой вид кофе получается из зерен, перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
4) Если нет возможности приобрести органический растворимый кофе — стоит выбрать сублимированный. Кофе, изготовленный по технологии сублимации, дороже порошкообразного или гранулированного, но именно он по вкусу, аромату и химическому составу более близок к натуральному.
5) Несмотря на то что о вкусах не спорят, стоит помнить: растворимый кофе чаще всего изготавливается из более дешевого сырья. В каждой стране мира можно найти свои кофейные традиции: и то, что для одних, например, «невыносимо горький» кофе, для других — кофе «в пределах нормы». Лучшие кофейные бленды — это сочетание в различных пропорциях арабики и робусты. Однако именно второй, более дешевый, вид кофе — основа для растворимых напитков. Это влияет не только на стоимость и вкус, но и на процент содержания кофеина. Следует учитывать этот факт, чтобы избежать проблем, связанных с чрезмерным употреблением кофе.
|
3 ноября 2017 года | 10 | 723 | 77 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → 2 веских повода пересмотреть свой взгляд на кофе
Качество и вкус кофе зависят от многих факторов: от вида почвы, на которой растет кофейное дерево, от свойств воды для его полива, способа очистки зерен и степени их обжарки. Нам стало интересно, чем же отличается молотый кофе от растворимого и как вообще его производят. Оказывается, чтобы понять, что находится в чашке, не нужно иметь под рукой целую лабораторию... Читать полностью |
« ФотоЧарм. Конкурс-вдохновение! | | | Итоги конкурса "Выйти из жизненного тупика" и поздравление победительниц! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
|
Новые обзоры косметики:
|
Отеков нет завидую
Я вот кофе пью с 16лет, и с кальцием порядок не только по ногтям и зубам. А даже по анализу на элементы. Хотя здоровье уже на троечку.
Люблю утром кофе с творогом (без сахара и сметаны)
Я очень люблю кофе с молоду, но некоторых вещей не знала, СПАСИБО
Есть один интересный момент, при головной боли помогает чашка натурального кофе. Это мед.факт. НО если давление почти нормальное.
Я замечала, что если выпить кофе, то мое давление придет в норму (когда понижено, кофе же повышает). А насчет головной боли, спасибо, не знала!
Но хорошо знаю что заварной лучше..