Опубликовала Tasha_1980 в группе Наши Вкусняшки!

Гармошку, в студию!

Гармошку, в студию!
Всем хозяюшкам привет!

По просьбе "трудящихся" делюсь с вами рецептом "Мясо-гармошка". Такое мясо я готовлю в основном на праздники.
Мясо получается сочным, ароматным и конечно вкусным. Чтобы добиться такого результата, мясо необходимо мариновать сутки (я однажды почти трое суток выдерживала, так как застолье переносилось ). Но в принципе, для маринования мяса достаточно будет от 2 до 8 часов.

К огромному сожалению, у меня отсутствуют пошаговые фото, но постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления.

Что потребуется:

продукты:

мясо (свинина) - 1-1,5 кг
шампиньоны - 3-4 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 4-5 зубков

для маринада:

масло растит. (можно оливковое) - 2-3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица готовая - 1 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
кетчуп (любой) - 3 ст. л.
хрен столовый - 1 ч. л.

Приступим-с...

Для такого блюда я всегда беру свинной карбонад или любую другую филейную часть в виде ровного "бруска", если кусочек будет с одной стороны с небольшим жирком, то его не срезайте.

Мясо нарезаем на порционные куски, примерно 1,5 см шириной (разрезать не до конца, необходимо оставить 0,5 см). Если у вас кусочек с жирком, то жиром укладываем вниз и нарезаем на кусочки не до конца.

Готовим маринад. Все ингредиенты смешиваем в миске и кулинарной кистью наносим маринад на мясо, обильно смазывая разрезы. Убираем мясо в емкость и накрыть пищевой пленкой, убираем в холодильник для маринования. Время выдержки мяса в маринаде выбирайте в зависимости от ситуации, главное дать промариноваться мясу не менее 2-х часов

Непосредственно перед запеканием подготовим остальные ингредиенты.

Сыр нарезать на пластины по количеству разрезов в мясе.

Шампиньоны и чеснок, также нарезать пластинами.

Вообще, в такую "гармошку" можно уложить любую начинку: чернослив, яблоки, помидоры, лук, апельсины, в общем на сколько фантазии хватит С маринадами и специями, тоже можно экспериментировать.

Достаем мясо из холодильника и выкладываем его на сложенную вдвое фольгу. Фольги должно быть достаточно, чтоб потом накрыть ею полностью всю "гармошку".

Теперь распределим начинку. В каждую прорезь укладываем чеснок, грибы и сыр. Закрываем фольгой и перекладываем в форму для запекания.

Отправляем нашу гармошку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и запекаем ещё 1 час.

Если форма для запекания большого размера, то мясо можно переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей, раскрыть фольгу и можно посыпать мясо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Tasha_1980
1 ноября 2017 года 31 1580 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гармошку, в студию!
  Всем хозяюшкам привет!
По просьбе "трудящихся" делюсь с вами рецептом "Мясо-гармошка". Такое мясо я готовлю в основном на праздники.
Мясо получается сочным, ароматным и конечно вкусным. Чтобы добиться такого результата, мясо необходимо мариновать сутки (я однажды почти трое суток выдерживала, так как застолье переносилось )... Читать полностью

« Смузи из хурмы, йогурта и овсяных хлопьев. | Сырники с маком. »


Смотрите также:
Комментарии:

1 ноября 2017 года
+2  
Делала мяско по похожему рецепту - ооочень вкусно!

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+2  
Юлечка, если быть совсем честной, я так мариновала мясо разрезанное полностью на порционные куски. Потом обжаривала его на сковороде и тушила до готовности. Такого вкусного и нежного мяса я ещё никогда не ела

1 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  
Очень любим подобное мяско Да и вообще мы мясоеды

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка, что заглянула

1 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  
Ааааааа, я тут на работе, слюной чуть не захлебнулась . Желудок предательски урчит . Вот если сейчас кто нибудь из покупателей зайдет

Спасибо, Наташенька, за рецепт, запишу его в кулинарную книгу, которую ты мне подарила и обязательно приготовлю

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
Желудок предательски урчит
У тебя есть с собой покушать?

Да, Натуль, рецепт не сложный и его можно подкорректировать под свои предпочтения

1 ноября 2017 года
+1  
Сегодня с собой ничего не брала.... Но я работаю в магазине продуктов, так что голодной не останусь

А предпочтения: мне как раз нравиться с грибами , сырочком

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
toha336 пишет:
А предпочтения: мне как раз нравиться с грибами , сырочком
Вот и я так же
Я пробовала с помидорами мне не нравилось, делала даже без сыра, но грибов и чеснока побольше накладывала В следующий раз хочу попробовать маринад на основе сметаны, а для начинки использовать чернослив

1 ноября 2017 года
+1  
Кстати, название блюда

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Так ведь Маринка его так назвала

1 ноября 2017 года
+1  
Ага, я помню . Для себя это же название и оставлю

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Конечно, ведь сразу понятно о какой гармошке идет речь

1 ноября 2017 года
+1  
Конечно, но только нам... избранным

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Приятного аппетита

1 ноября 2017 года
+1  
Спасибо

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
 

1 ноября 2017 года
+1  
Очень вкусный рецепт!!!

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Спасибо большое!

1 ноября 2017 года
+1  
Мы чаще шашлыки делаем,но можно и так.Ещё интереснее рецепт

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  
Ну, шашлыки особо зимой не нажаришь А мне, чаще всего, именно зимой приходится готовить эту "гармошку"

1 ноября 2017 года
+1  
почему нет?У нас со двора выход в огород,там муж чистит и мы мангал туда выносим и жарим

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1  
Вам Ириш проще, у вас свой дом, а куда я с мангалом в Москве выйду
У нас иногда бывают зимние пикники в большой компании, вот тогда и готовим шашлык

4 ноября 2017 года
+1  
Да,это так

1 ноября 2017 года
+1  
Вкуснота!!!!!!

Tasha_1980 (автор поста)
1 ноября 2017 года
 
Ага!

1 ноября 2017 года
+1  
Очень аппетитно выглядит,беру на заметку

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Спасибо, что заглянули

1 ноября 2017 года
+1  
Какое мясо аппетитное!!! Беру на заметку!! Спасибо, Наташенька!!!

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Фаиночка, такое мясо действительно очень вкусное

2 ноября 2017 года
+1  
Так как у меня свинину почти не едят, то думаю пристроить так индюшатину. Обязательно попробую!!

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Fayina пишет:
думаю пристроить так индюшатину
Отличная идея

2 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+1  
вкуснотища!

2 ноября 2017 года
+1  
Ммм... Ну как не влюбиться в тебя?)))

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1  
Руслёна пишет:
как не влюбиться в тебя?
Вот у меня иногда бывают сомнения, что муж живет со мной из-за того, что никогда голодным не останется

2 ноября 2017 года
+1  
Ну чтож, пусть знает, с каким сокровищем живёт)))

Tasha_1980 (автор поста)
4 ноября 2017 года
+1  
Ох, Людочка... мне ли говорить тебе о мужчинах и их ценностях ...

4 ноября 2017 года
+1  
Хихи! Да, чё эт я_))) У самой ТАКОЕ сокровище)))

Tasha_1980 (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980

2 ноября 2017 года
+1  
Вкуснятинка Спасибо огромное за рецепт, Наташа
Самое главное, что делать даже толком ничего не надо, только намазать, да начинку порезать, а остальное сделает время выдержки и время запекания Люблю я, чтобы быстро и не трудозатратно

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Гостюшка пишет:
делать даже толком ничего не надо,
Мариша, ты права Вообще никаких заморочек

2 ноября 2017 года
+1  

3 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Гостюшка

3 ноября 2017 года
+1  

2 ноября 2017 года
+1  
Слюнки мои бедные , в общем отличный рецептик , забрала себе

Tasha_1980 (автор поста)
2 ноября 2017 года
 
Олечка, приготовь на Новый Год

3 ноября 2017 года
+1  
Ответ для olga tarasova 1962
И я возьму себе

Tasha_1980 (автор поста)
4 ноября 2017 года
 
и это правильно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить