Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Гармошку, в студию!
По просьбе "трудящихся" делюсь с вами рецептом "Мясо-гармошка". Такое мясо я готовлю в основном на праздники.
Мясо получается сочным, ароматным и конечно вкусным. Чтобы добиться такого результата, мясо необходимо мариновать сутки (я однажды почти трое суток выдерживала, так как застолье переносилось ). Но в принципе, для маринования мяса достаточно будет от 2 до 8 часов.
К огромному сожалению, у меня отсутствуют пошаговые фото, но постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления.
Что потребуется:
продукты:
мясо (свинина) - 1-1,5 кг
шампиньоны - 3-4 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 4-5 зубков
для маринада:
масло растит. (можно оливковое) - 2-3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица готовая - 1 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
кетчуп (любой) - 3 ст. л.
хрен столовый - 1 ч. л.
Приступим-с...
Для такого блюда я всегда беру свинной карбонад или любую другую филейную часть в виде ровного "бруска", если кусочек будет с одной стороны с небольшим жирком, то его не срезайте.
Мясо нарезаем на порционные куски, примерно 1,5 см шириной (разрезать не до конца, необходимо оставить 0,5 см). Если у вас кусочек с жирком, то жиром укладываем вниз и нарезаем на кусочки не до конца.
Готовим маринад. Все ингредиенты смешиваем в миске и кулинарной кистью наносим маринад на мясо, обильно смазывая разрезы. Убираем мясо в емкость и накрыть пищевой пленкой, убираем в холодильник для маринования. Время выдержки мяса в маринаде выбирайте в зависимости от ситуации, главное дать промариноваться мясу не менее 2-х часов
Непосредственно перед запеканием подготовим остальные ингредиенты.
Сыр нарезать на пластины по количеству разрезов в мясе.
Шампиньоны и чеснок, также нарезать пластинами.
Вообще, в такую "гармошку" можно уложить любую начинку: чернослив, яблоки, помидоры, лук, апельсины, в общем на сколько фантазии хватит С маринадами и специями, тоже можно экспериментировать.
Достаем мясо из холодильника и выкладываем его на сложенную вдвое фольгу. Фольги должно быть достаточно, чтоб потом накрыть ею полностью всю "гармошку".
Теперь распределим начинку. В каждую прорезь укладываем чеснок, грибы и сыр. Закрываем фольгой и перекладываем в форму для запекания.
Отправляем нашу гармошку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и запекаем ещё 1 час.
Если форма для запекания большого размера, то мясо можно переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей, раскрыть фольгу и можно посыпать мясо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
1 ноября 2017 года | 31 | 1580 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Гармошку, в студию!
Всем хозяюшкам привет! По просьбе "трудящихся" делюсь с вами рецептом "Мясо-гармошка". Такое мясо я готовлю в основном на праздники. Мясо получается сочным, ароматным и конечно вкусным. Чтобы добиться такого результата, мясо необходимо мариновать сутки (я однажды почти трое суток выдерживала, так как застолье переносилось )... Читать полностью |
« Смузи из хурмы, йогурта и овсяных хлопьев. | | | Сырники с маком. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Творожный сыр из ряженки
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, Наташенька, за рецепт, запишу его в кулинарную книгу, которую ты мне подарила и обязательно приготовлю
Да, Натуль, рецепт не сложный и его можно подкорректировать под свои предпочтения
А предпочтения: мне как раз нравиться с грибами , сырочком
Я пробовала с помидорами мне не нравилось, делала даже без сыра, но грибов и чеснока побольше накладывала В следующий раз хочу попробовать маринад на основе сметаны, а для начинки использовать чернослив
У нас иногда бывают зимние пикники в большой компании, вот тогда и готовим шашлык
Самое главное, что делать даже толком ничего не надо, только намазать, да начинку порезать, а остальное сделает время выдержки и время запекания Люблю я, чтобы быстро и не трудозатратно