Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Плацынды с кабаком (тыквой)
Здравствуйте, дорогие девочки!!!
Я тут обещала Наталье рецепт плацынд с тыквой (мне привычнее название кабак, так в Одессе чаще всего говорили). Вообще-то это блюдо из Молдавии, но так как Кишенев от Одессы в 3-х часах езды на поезде, то оно уже давно прописалось на Черноморском побережье.
Итак, приготовим продукты:
кабак (у меня сорт Хокайдо), вес при покупке 1,066 кг
мука (пока не знаю, сколько, поэтому беру где-то 3/4 килового пакета)
яйца (еще одно потом добавила, в конце)
сметана
разрыхлитель
ванильный сарах
сахар
еще немного подсолнечного масла для смазывания пекарской бумаги на противне
Сначала делаем тесто:
Взбиваем 2 яйца и щепотку соли до пены:
Добавляем сметану и размешиваем хорошо:
Вводим в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и немного муки:
Муку частями подсыпаем и размешиваем до тех пор, пока это возможно. А потом руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем его в шар:
Присыпаем мукой и накрываем полотенечком. Отставляем в сторону и беремся за начинку:
Кабак моем, разрезаем на части и вынимаем семена. Срезаем внутренние волокна и, если надо, кожуру. У сорта хокайдо кожуру снимать не нужно, только поврежденные места:
Натираем кабак на крупной терке и посыпаем сахаром. Я дала 2 столовые ложки, но можно и больше - дело вкуса:
Аккуратно перемешиваем сахар с кабаком. Оставляем в сторонке.
Включаем духовку на 175-180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и наливаем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла:
Масло размазываем тонким слоем по бумаге.
Вот тут нам понадобится еще одно яйцо, которое я вначале забыла. Разбить его в маленькой мисочке:
и взбиваем его без соли до пенки и пока отставляем в сторону:
Возвращаемся к тесту. Выкладываем его на стол, где будем раскатывать:
разрезаем на 4 части:
3 части кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, а четвертую часть раскатываем тонко (не люблю я толстое тесто). Вот размер можно сравнить с вилкой:
Выкладываем на тесто 1/4 часть тертого кабака (если есть сок, то его тщательно отжать):
Заворачиваем конвертом (тут я ошиблась, надо было углы соединять, а я стороны соединяла, простите уж):
И выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу:
Делаем так еще 3 раза. Получили 4 плацынды на противне. Я положила 2 лицом вверх и 2 лицом вниз. А потом смазала щедро взбитым (тем самым 3-м) яйцом. Вот как блестят:
Отправляем плацынды в духовку, которая уже нагрелась, минут на 30-40. Аппетитная и румяная корочка и запах, который всех соседей сведет с ума, заявят о готовности плацынд. Вот они какие в духовке:
Электрическая духовка очень хорошо держит тепло, поэтому я ее выключаю, а пироги оставляю еще на минут 15-20. Они еще больше румянятся и доходят до полной готовности. Да и вынимать уже не обжигающе-горячие намного легче. Вот они уже вынуты и поставлены на толстую доску:
Оставляем плацынды в покое до того момента, когда они полностью остынут. При этом накрываем их полотенечком. Я пекла поздно вечером и оставила остывать на ночь. А утром вот такая красота и вкуснота меня радовали на завтрак:
Мужу тоже очень понравилось.
Приятного аппетита!!!
Я тут обещала Наталье рецепт плацынд с тыквой (мне привычнее название кабак, так в Одессе чаще всего говорили). Вообще-то это блюдо из Молдавии, но так как Кишенев от Одессы в 3-х часах езды на поезде, то оно уже давно прописалось на Черноморском побережье.
Итак, приготовим продукты:
кабак (у меня сорт Хокайдо), вес при покупке 1,066 кг
мука (пока не знаю, сколько, поэтому беру где-то 3/4 килового пакета)
яйца (еще одно потом добавила, в конце)
сметана
разрыхлитель
ванильный сарах
сахар
еще немного подсолнечного масла для смазывания пекарской бумаги на противне
Сначала делаем тесто:
Взбиваем 2 яйца и щепотку соли до пены:
Добавляем сметану и размешиваем хорошо:
Вводим в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и немного муки:
Муку частями подсыпаем и размешиваем до тех пор, пока это возможно. А потом руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатываем его в шар:
Присыпаем мукой и накрываем полотенечком. Отставляем в сторону и беремся за начинку:
Кабак моем, разрезаем на части и вынимаем семена. Срезаем внутренние волокна и, если надо, кожуру. У сорта хокайдо кожуру снимать не нужно, только поврежденные места:
Натираем кабак на крупной терке и посыпаем сахаром. Я дала 2 столовые ложки, но можно и больше - дело вкуса:
Аккуратно перемешиваем сахар с кабаком. Оставляем в сторонке.
Включаем духовку на 175-180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и наливаем примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла:
Масло размазываем тонким слоем по бумаге.
Вот тут нам понадобится еще одно яйцо, которое я вначале забыла. Разбить его в маленькой мисочке:
и взбиваем его без соли до пенки и пока отставляем в сторону:
Возвращаемся к тесту. Выкладываем его на стол, где будем раскатывать:
разрезаем на 4 части:
3 части кладем обратно в миску и накрываем полотенцем, а четвертую часть раскатываем тонко (не люблю я толстое тесто). Вот размер можно сравнить с вилкой:
Выкладываем на тесто 1/4 часть тертого кабака (если есть сок, то его тщательно отжать):
Заворачиваем конвертом (тут я ошиблась, надо было углы соединять, а я стороны соединяла, простите уж):
И выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу:
Делаем так еще 3 раза. Получили 4 плацынды на противне. Я положила 2 лицом вверх и 2 лицом вниз. А потом смазала щедро взбитым (тем самым 3-м) яйцом. Вот как блестят:
Отправляем плацынды в духовку, которая уже нагрелась, минут на 30-40. Аппетитная и румяная корочка и запах, который всех соседей сведет с ума, заявят о готовности плацынд. Вот они какие в духовке:
Электрическая духовка очень хорошо держит тепло, поэтому я ее выключаю, а пироги оставляю еще на минут 15-20. Они еще больше румянятся и доходят до полной готовности. Да и вынимать уже не обжигающе-горячие намного легче. Вот они уже вынуты и поставлены на толстую доску:
Оставляем плацынды в покое до того момента, когда они полностью остынут. При этом накрываем их полотенечком. Я пекла поздно вечером и оставила остывать на ночь. А утром вот такая красота и вкуснота меня радовали на завтрак:
Мужу тоже очень понравилось.
Приятного аппетита!!!
|
30 октября 2017 года | 15 | 1031 | 32 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Плацынды с кабаком (тыквой)
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Я тут обещала Наталье рецепт плацынд с тыквой (мне привычнее название кабак, так в Одессе чаще всего говорили). Вообще-то это блюдо из Молдавии, но так как Кишенев от Одессы в 3-х часах езды на поезде, то оно уже давно прописалось на Черноморском побережье. Итак, приготовим продукты: кабак (у меня сорт Хокайдо), вес при покупке 1,066 кг... Читать полностью |
« Завтрак-десерт. | | | Нежнейший воздушный десерт с клубникой. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень вкусно, это правда!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Утащила себе в копилку
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Надеюсь, что приготовив эти плацынды, ты останешься довольна. Пусть тебе и твоей семье будет вкусно!
Спасибо за комментарий!
Так что "чуть-чуть" тоже может быть!!!
И пусть тебе будет вкусно!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!!!