Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Шарлотка по-новому

Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался

И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь.
Рассказываю, что и как. (текст оригинала)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.

И вот что у меня получилось. Извините за качество фото, вечером совсем не тот вид. Но до утра дотерпеть мы не могли.
Такие ароматы расточались по кухне. Я еще ванильку добавила.



Пол-пирога уплели еще тепленьким. Мы бы и больше съели, но оставили на утро.

Девочки, должна сказать, пирог получился - пальчики оближешь.
Да, конечно, с ним придется повозиться дольше, чем с обычной шарлоткой, но какой он вкусный и красивый.
Даже с первой попытки

И еще совет: для розочек берите яблочки покрупнее, кругленькие. А то я взяла длинненькие, и из них было трудно скрутить розочку.
Будем тренироваться.


|
27 октября 2017 года | 33 | 4087 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шарлотка по-новому
![]() |
Нашла в интернете новый рецепт шарлотки. Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь. Рассказываю, что и как. (текст оригинала) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли... Читать полностью |
« Печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин. | | | Индюшатина/курятина с тыквой и яблоками » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Просьба об открытке
Изба-читальня. Апрель 2025
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Планирование Новогоднего меню.
|
Новые обзоры косметики:
|
Здорово получилось