Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Шарлотка по-новому
Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался
И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь.
Рассказываю, что и как. (текст оригинала)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
И вот что у меня получилось. Извините за качество фото, вечером совсем не тот вид. Но до утра дотерпеть мы не могли.
Такие ароматы расточались по кухне. Я еще ванильку добавила.
Пол-пирога уплели еще тепленьким. Мы бы и больше съели, но оставили на утро.
Девочки, должна сказать, пирог получился - пальчики оближешь.
Да, конечно, с ним придется повозиться дольше, чем с обычной шарлоткой, но какой он вкусный и красивый.
Даже с первой попытки
И еще совет: для розочек берите яблочки покрупнее, кругленькие. А то я взяла длинненькие, и из них было трудно скрутить розочку.
Будем тренироваться.
|
27 октября 2017 года | 33 | 4050 | 61 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Шарлотка по-новому
Нашла в интернете новый рецепт шарлотки. Как раз хотела яблочный пирог приготовить, а тут и новый рецептик нарисовался И очень мне понравился внешний вид пирога, не могла удержаться, чтобы тут же его не испечь. Рассказываю, что и как. (текст оригинала) ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли... Читать полностью |
« Печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин. | | | Индюшатина/курятина с тыквой и яблоками » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой приз за конкурс
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|
Здорово получилось