Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Булочки "Солнечные" с тыквой.
Тыкву обожаю в любом виде, а вчера напекла булочек с тыквой, вкуснота.
Нежные, воздушные, еще и очень красивые
Делюсь и с вами рецептиком
Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости)
Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)
Пока пюре остывает в миску наливаю 0,5 стакана теплого отвара оставшегося от тыквы.
Добавляю в отвар сахара 60-70 грамм
Добавляю 20 грамм прессованных дрожжей и размешиваю, пока дрожжи не растворятся
Дрожжи растворились, добавляю половину чайной ложки соли
ванилин по вкусу
добавляю все остывшее тыквенное пюре и 50 грамм растопленного сливочного масла
Просеиваю муку, у меня ушло примерно 500-550 грамм, но муку лучше добавлять постепенно, так как мука вся разная. Тесто должно быть очень мягкое. Хорошо вымешиваю тесто и в тепло на 1 ч-1,5
Тесто подошло, обминаю его и разделываю на булочки. Булочки могут быть любой формы какие вам больше нравятся
Накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло, чтобы булочки поднялись
В духовку при 180 градусах на 30-40 минут
Вот такие румяные получились
А внутри вот такие солнечные
Приятного аппетита!!!

Нежные, воздушные, еще и очень красивые

Делюсь и с вами рецептиком

Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости)

Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)

Пока пюре остывает в миску наливаю 0,5 стакана теплого отвара оставшегося от тыквы.
Добавляю в отвар сахара 60-70 грамм

Добавляю 20 грамм прессованных дрожжей и размешиваю, пока дрожжи не растворятся

Дрожжи растворились, добавляю половину чайной ложки соли

ванилин по вкусу

добавляю все остывшее тыквенное пюре и 50 грамм растопленного сливочного масла

Просеиваю муку, у меня ушло примерно 500-550 грамм, но муку лучше добавлять постепенно, так как мука вся разная. Тесто должно быть очень мягкое. Хорошо вымешиваю тесто и в тепло на 1 ч-1,5

Тесто подошло, обминаю его и разделываю на булочки. Булочки могут быть любой формы какие вам больше нравятся

Накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло, чтобы булочки поднялись
В духовку при 180 градусах на 30-40 минут

Вот такие румяные получились


А внутри вот такие солнечные

Приятного аппетита!!!
|
26 октября 2017 года | 31 | 2020 | 97 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Булочки "Солнечные" с тыквой.
![]() |
Тыкву обожаю в любом виде, а вчера напекла булочек с тыквой, вкуснота. Нежные, воздушные, еще и очень красивые Делюсь и с вами рецептиком Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости) Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)... Читать полностью |
« Шоколадный бисквит | | | Печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Крашенки
Как же.. я вчера грустила, находясь в полном неведение. Но, сегодня праздник у всех нас.
10 средств от простуды.
Из жизни ушёл актёр Вэл Килмер. Хоккейный матч века:А. Овечкин побил 25 летний рекорд У. Гретцки. И наша песня HOMAY уверенно лидирует на всех стримингоаых сервисах.
|
Новые обзоры косметики:
|
На фото же видно, что живые
Всегда на здоровье!!!
Да и не важно, лучше лишний раз переспросить
Маленькие солнышки получились
О! Надо блинов с тыквой напечь
Я лучше тыкву без блинов съем, не люблю блины
Обожаю запеченную, да и на пару тоже, мне любую подавай
Буду рада если пригодится рецептик
У нас тыкву и зимой можно в магазине купить
И вкусные очень
Готовьте на здоровье!!!