Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Булочки "Солнечные" с тыквой.

Тыкву обожаю в любом виде, а вчера напекла булочек с тыквой, вкуснота.
Нежные, воздушные, еще и очень красивые
Делюсь и с вами рецептиком

Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости)


Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)


Пока пюре остывает в миску наливаю 0,5 стакана теплого отвара оставшегося от тыквы.
Добавляю в отвар сахара 60-70 грамм


Добавляю 20 грамм прессованных дрожжей и размешиваю, пока дрожжи не растворятся


Дрожжи растворились, добавляю половину чайной ложки соли


ванилин по вкусу


добавляю все остывшее тыквенное пюре и 50 грамм растопленного сливочного масла


Просеиваю муку, у меня ушло примерно 500-550 грамм, но муку лучше добавлять постепенно, так как мука вся разная. Тесто должно быть очень мягкое. Хорошо вымешиваю тесто и в тепло на 1 ч-1,5


Тесто подошло, обминаю его и разделываю на булочки. Булочки могут быть любой формы какие вам больше нравятся


Накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло, чтобы булочки поднялись

В духовку при 180 градусах на 30-40 минут


Вот такие румяные получились



А внутри вот такие солнечные


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
zolotaia
26 октября 2017 года 30 1942 97 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Булочки "Солнечные" с тыквой.
  Тыкву обожаю в любом виде, а вчера напекла булочек с тыквой, вкуснота.
Нежные, воздушные, еще и очень красивые
Делюсь и с вами рецептиком
Для начала нужно сварить тыкву, я нарезала 250 грамм тыквы очищенной, залила водой и сварила на плите (около 30 минут до мягкости)
Тыкву перекладываю в стакан блендера и измельчаю в пюре (можно воспользоваться мясорубкой или обычной толкушкой)... Читать полностью

« Шоколадный бисквит | Печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 октября 2017 года
 
И правда солнечные!

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 
Спасибо!!!

26 октября 2017 года
+1  
500-50 грамм
Уточни, Ленусь, пожалуйста? И ещё: дрожжи сухие или живые?

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Уточни, Ленусь, пожалуйста?
Ну, конечно просто пропустила цифру, сейчас исправлю
Юлия Б 1985 пишет:
И ещё: дрожжи сухие или живые?
На фото же видно, что живые

26 октября 2017 года
+1  
На фото же видно, что живые
Да я их и в глаза ни разу не видела. Так что мне простительно... Спасибочки за рецепт! Обязательно испеку мужу, пока тыква есть.

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Да я их и в глаза ни разу не видела
И сухие не видела?
Юлия Б 1985 пишет:
Так что мне простительно...

Юлия Б 1985 пишет:
Спасибочки за рецепт! Обязательно испеку мужу, пока тыква есть.
Всегда на здоровье!!!

26 октября 2017 года
+1  
Ну сухие-то постоянно использую...

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Ну вот, там же видно что не сухие, значит свежие
Да и не важно, лучше лишний раз переспросить

26 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  

26 октября 2017 года
+1  
какие аппетитные

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Спасибо, Олесечка

26 октября 2017 года
+1  
Красота какая!

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
И вкуснота

26 октября 2017 года
+1  
Класс!!!
Маленькие солнышки получились

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Спасибо, дорогая

26 октября 2017 года
+1  
Я не особо люблю возиться с тестом, но иногда проблески бывают
О! Надо блинов с тыквой напечь

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
Я не особо люблю возиться с тестом, но иногда проблески бывают

Tasha_1980 пишет:
О! Надо блинов с тыквой напечь
Я лучше тыкву без блинов съем, не люблю блины А своим обычных напеку

26 октября 2017 года
+1  
Я вчера хотела паренную забацать, но что-то поленилась

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
А чего там делать, почистил, порезал, остальное пароварка сделает

26 октября 2017 года
+1  
Я в духовке делаю

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Тогда запеченная

26 октября 2017 года
+1  
Тьфу ты!!! Точно!!!

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  

Обожаю запеченную, да и на пару тоже, мне любую подавай

26 октября 2017 года
+1  
Хочу ещё яблочки с смородиной запечь

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
В смысле яблоки начинишь смородиной и запечешь?

26 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
Представляю как ароматнооо

26 октября 2017 года
+1  
Не булочки, а пух! Обожаю выпекать пироги) пожалуй, сохраню

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
На здоровье!!!
Буду рада если пригодится рецептик

29 октября 2017 года
+1  
Спасибо) правда, у меня сейчас духовка накрылась попробую в мультиварке, ибо бисквит выходит идеальный там)

zolotaia (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Вот насчет мультиварки не знаю, я в ней не пеку

30 октября 2017 года
+1  
Вот и проверим

zolotaia (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  

26 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, актуален в сезон тыквы.

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 
На здоровье!!!
У нас тыкву и зимой можно в магазине купить

27 октября 2017 года
 
у нас тоже и осенью и зимой.Так что буду печь

zolotaia (автор поста)
27 октября 2017 года
 

26 октября 2017 года
+1  
Какие красивые булочки!

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 
Спасибо, Ириш
И вкусные очень

26 октября 2017 года
+1  
Какая красота

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 
Спасибки, Натуль Они еще и вкусныееее

26 октября 2017 года
+1  
Спасибо Лена за рецепт

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 
На здоровье!!!

26 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
26 октября 2017 года
 

26 октября 2017 года
+1  
оч красивые булочки! наверняка и очень вкусные! обязательно попробую. спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
27 октября 2017 года
 
Спасибо большое!!!
Готовьте на здоровье!!!

26 октября 2017 года
+1  
булочки - сказка

zolotaia (автор поста)
27 октября 2017 года
+1  

27 октября 2017 года
+1  
Какие вкусные и красивые!!! Спасибо, Леночка!!!

zolotaia (автор поста)
27 октября 2017 года
 
На здоровье, Фаиночка

27 октября 2017 года
+1  
И правда солнечные Прелестные

zolotaia (автор поста)
27 октября 2017 года
 
Спасибо, Мариночка


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить