Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.


Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать

И делюсь с вами своим результатом

Наливаю в чашу блендера 250 мл рафинированного масла без запаха, добавляю половину чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложечки соли, вбиваю одно целое яйцо, это нужно сделать аккуратно, чтобы желток остался целым


фотки не очень, но думаю все понятно

теперь самый ВАЖНЫЙ момент, берем погружной блендер и накрываем им желток, чтобы желток был внутри, прижимаем блендер ко дну и только тогда включаем

И буквально сразу из под блендера начинает появляться белая масса майонеза

Немного приподнимаю блендер, чтобы масло поступало под него продолжаю взбивать еще 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной. Затем я добавила примерно столовую ложку лимонного сока и на кончике чайной ложки готовой горчицы, у меня домашняя и очень ядреная, поэтому взяла немного

Еще раз немного взбиваю и майонез готов, перекладываю в баночку. Можно заправлять салатик, просто так с хлебушком, это же домашний без всяких там добавок

Не удержалась и съела бутербродик с домашним хлебушком


Девочки, я почувствовала вкус майонеза Провансаль из детства, который продавался в маленьких стеклянных баночках.
Ура, я нашла рецепт настоящего майонеза

Надеюсь и вам он пригодится. Готовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!!!
|
24 октября 2017 года | 95 | 4396 | 97 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.
![]() |
Всем, приветики Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею. А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать И делюсь с вами своим результатом... Читать полностью |
« Желудки куриные | | | Крекеры полезные с льняными семечками. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Самый одиозный аромат в мире SECRETIONS MAGNIFIQUES от ETAT LIBRE d'ORANGE. Так ли он ужасен..?
Вы любите гель для стирки?
Подарок за конкурс Пустые косметические баночки
Тушеная говядина с черносливом
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, дорогая!
Проси чтоб на свадьбу подарили
Но рецептик я все равно сохранила
Я в юности делала майонез по рецепту из книги "Кулинарное искусство и румынская кухня". Там не целое яйцо было, а только желток. И взбивала я его пружинной ручной взбивалкой - других девайсов тогда просто не было. Получился и очень вкусно было
Рецепты майонеза на желтках есть на Поваренке, можете пользоваться, пока не купили погружной блендер.
А тебе?
На здоровье!!!
Ага, все очень просто, 2-3 минуты и готово