Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.

Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.
Всем, приветики
Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать
И делюсь с вами своим результатом
Наливаю в чашу блендера 250 мл рафинированного масла без запаха, добавляю половину чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложечки соли, вбиваю одно целое яйцо, это нужно сделать аккуратно, чтобы желток остался целым



фотки не очень, но думаю все понятно

теперь самый ВАЖНЫЙ момент, берем погружной блендер и накрываем им желток, чтобы желток был внутри, прижимаем блендер ко дну и только тогда включаем


И буквально сразу из под блендера начинает появляться белая масса майонеза


Немного приподнимаю блендер, чтобы масло поступало под него продолжаю взбивать еще 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной. Затем я добавила примерно столовую ложку лимонного сока и на кончике чайной ложки готовой горчицы, у меня домашняя и очень ядреная, поэтому взяла немного


Еще раз немного взбиваю и майонез готов, перекладываю в баночку. Можно заправлять салатик, просто так с хлебушком, это же домашний без всяких там добавок


Не удержалась и съела бутербродик с домашним хлебушком


Девочки, я почувствовала вкус майонеза Провансаль из детства, который продавался в маленьких стеклянных баночках.
Ура, я нашла рецепт настоящего майонеза
Надеюсь и вам он пригодится. Готовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 октября 2017 года 95 4273 97 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.
  Всем, приветики
Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать
И делюсь с вами своим результатом... Читать полностью

« Желудки куриные | Крекеры полезные с льняными семечками. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Леночка, спасибо за рецепт! Я вот тоже всё никак не начну делать домашний майонез, а ведь давно уже пора этим заняться, т.к. я очень люблю майонез

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Натуль, он обалденный, теперь только его буду делать, никакого магазинного

30 ноября 2017 года
+1  
Лена, майонез потрясающий!!! Только что приготовила, ну, очень вкусно
Спасибо, дорогая!

zolotaia (автор поста)
1 декабря 2017 года
+1  
Урааа, я рада что тебе тоже понравился

24 октября 2017 года
+1  
спасибки!!

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
всегда на здоровье!!!

24 октября 2017 года
+1  
А у меня нету погружного блендера

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Печалька, нужен только погружной, без него вряд ли что-то получится
Проси чтоб на свадьбу подарили

24 октября 2017 года
+1  

Но рецептик я все равно сохранила

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Конечно сохрани

27 октября 2017 года
 
Ответ для toha336
Обычной взбивалкой для белков. Я так когда-то делала.

6 декабря 2017 года
+2  
Ответ для toha336
Есть рецепты и без погружного блендера.
Я в юности делала майонез по рецепту из книги "Кулинарное искусство и румынская кухня". Там не целое яйцо было, а только желток. И взбивала я его пружинной ручной взбивалкой - других девайсов тогда просто не было. Получился и очень вкусно было .
Рецепты майонеза на желтках есть на Поваренке, можете пользоваться, пока не купили погружной блендер.

6 декабря 2017 года
+1  
спасибо

zolotaia (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1  
Ответ для elenita
Леночка, рецептов много, но не все получаются к сожалению...вот как у меня первый раз не получился, как написала не помню уже по какому рецепту делала. Еще раз рискнула по этому и все получилось

24 октября 2017 года
+1  
Интересно...надо попробовать. Пасибки!

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Готовь на здоровье, Юлечка

24 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Класс

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Спасибо, что заглянула

24 октября 2017 года
+1  
И мы таким способом майонез делаем, очень вкусный! Спасибо за напоминание

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Рада что напомнила

24 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 

24 октября 2017 года
+1  
Как здорово и не сложно совсем

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
+1  
Танюша, 2-3 минуты и полезный майонез готов, сама не поверила сначала что такое может быть

29 октября 2017 года
+1  
супер , обязательно попробую, только у меня лимонного сока нету, если без него интересно как получится

zolotaia (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  
Танюш, лимон идет как консервант, ну и вкус конечно придает. Можно лимонную кислоту развести если есть. Можно уксус яблочный или столовый по вкусу. А лимон нельзя купить

31 октября 2017 года
+1  
Мне просто вот прям вечером приспичило я , кстати сделала, все же. Он прям такой жирный, мужу понравился Спасибки за рецепт, Леночка

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  
Татьяна Чугунова пишет:
Он прям такой жирный, мужу понравился
Так конечно жирный, он же на масле
Татьяна Чугунова пишет:
мужу понравился
А тебе?
Татьяна Чугунова пишет:
Спасибки за рецепт, Леночка
На здоровье!!!

31 октября 2017 года
+1  
У нас главный майонезный ценитель муж И мне естественно

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  
Мы майонез ни так часто кушаем, но этот даже я не удержалась на хлебушек намазала

31 октября 2017 года
+1  
А мы наоборот без майонеза ни дня

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  
У нас родственники, так у них дочка все с майонезом ест, ребенок во втором классе

31 октября 2017 года
+1  
Не , ну дочка у нас пока без майонеза обходится

zolotaia (автор поста)
31 октября 2017 года
+1  
И это правильно

1 ноября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1  

24 октября 2017 года
+1  
Как хорошо, что вкусно получилось, раньше тоже делала. Теперь домашний не делаю, так как у нас Екатеринбургский Провансаль самый вкусный майонез.

zolotaia (автор поста)
24 октября 2017 года
 
Zepe пишет:
Екатеринбургский Провансаль самый вкусный майонез.
Хорошо когда вкусный. Но в нем все равно добавки какие то есть Могут и не написать о них

25 октября 2017 года
 
Zepe пишет:
Екатеринбургский Провансаль самый вкусный майонез
Что есть, то есть Сама только его и беру: правильный он какой-то и вкуснее всяких-разных-разрекламированных

25 октября 2017 года
 
Приезжим такой майонез тоже нравится, увозят коробками

25 октября 2017 года
 
У нас один сотрудник родне в Челябинск раньше возил, как подарок

24 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
 

24 октября 2017 года
+1  
я тоже по такому рецепту делаю

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
 

25 октября 2017 года
+1  
Классные рецептик!!! Попробую!!!!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Леночка, готовь на здоровье!!!

25 октября 2017 года
+1  
Ленусь, обязательно!!!!!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Расскажи потом

25 октября 2017 года
+1  
Конечно!!!!

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
 

25 октября 2017 года
+1  
Тоже такой делаем домашний ведь лучше

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
домашний ведь лучше
Однозначно

25 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  

25 октября 2017 года
+1  
я думала там столько всего надо, а там в принципе считай одно масло, удивительно

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Майонез и делается на основе растительного масла и яйца или желтка

25 октября 2017 года
+1  
получается сырое яйцо надо есть, ничего о него не подхватится

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Ну, яйцо сырое больше никак, можно с перепелиными, но сколько их нужно чтобы одно куриное заменить не знаю. я не парюсь просто по этому поводу

25 октября 2017 года
+1  
ясно

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  

25 октября 2017 года
+1  
Я одно время делала. Когда миксер купила. Но там и яичный порошок и сухое молоко было... Твой гораздо проще и безопаснее Спасибо, Лена

zolotaia (автор поста)
25 октября 2017 года
 
На здоровье, Мариночка
Ага, все очень просто, 2-3 минуты и готово


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить