Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Желудки куриные
Доброго времени всем заглянувшим ко мне на огонёк!
Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю куриные желудки, которые получаются сочными и мягкими
Ингредиенты:
желудки куриные - 1,5 кг
лук репчатый - 4 шт (крупные)
морковь - 4 шт (средние)
сметана - 200 гр.
мука - 2 ч. л.
бульон куриный (или горячая вода) - 0,5 литра
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Желудки замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Промываем, убираем желтые плёнки, если таковые имеются (этими плёнками можно испортить всё блюдо, т. к. они дают ужасную горечь!!!). Нарезать на небольшие кусочки.
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В разогретую с маслом толстостенную кастрюлю (у меня объем 2 литра) отправляем желудки, и обжариваем на большом огне минут 7-10 постоянно помешивая.
Убавляем огонь на средний и тушим минут 15.
Добавляем к желудочкам лук, просто накрыв сверху, мешать пока не надо. Как практика показала, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее
Тушим 5 минут, перемешиваем.
Сверху засыпаем морковь и снова ни чего не перемешиваем. Тушим минут 5-7.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, специи (я использовала Праванские травы, смесь 4 перца, куркуму и молотую паприку). Заливаем горячим бульоном или водой, так чтобы желудки были накрыты жидкостью на 1-1,5 см.
Накрываю крышкой, на большом огне довожу до кипения, слегка сдвигаю крышку и убавляю огонь чуть ниже среднего и томлю минут 20.
В это время смешиваю сметану с мукой и добавляю 100 мл воды или бульона, всё хорошенько перемешиваю.
Добавляю эту смесь к желудкам с овощами. Всё перемешиваю в течении минут 3, чтоб мука равномерно разошлась.
Томлю ещё 10-15 минут. Выключаю огонь и даю постоять минут 10. А теперь, можно раскладывать по тарелочкам.
Больше всего я люблю с макарошками.
Приятного аппетита!!!
Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю куриные желудки, которые получаются сочными и мягкими
Ингредиенты:
желудки куриные - 1,5 кг
лук репчатый - 4 шт (крупные)
морковь - 4 шт (средние)
сметана - 200 гр.
мука - 2 ч. л.
бульон куриный (или горячая вода) - 0,5 литра
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Желудки замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Промываем, убираем желтые плёнки, если таковые имеются (этими плёнками можно испортить всё блюдо, т. к. они дают ужасную горечь!!!). Нарезать на небольшие кусочки.
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В разогретую с маслом толстостенную кастрюлю (у меня объем 2 литра) отправляем желудки, и обжариваем на большом огне минут 7-10 постоянно помешивая.
Убавляем огонь на средний и тушим минут 15.
Добавляем к желудочкам лук, просто накрыв сверху, мешать пока не надо. Как практика показала, чем больше лука, тем сочнее и вкуснее
Тушим 5 минут, перемешиваем.
Сверху засыпаем морковь и снова ни чего не перемешиваем. Тушим минут 5-7.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, специи (я использовала Праванские травы, смесь 4 перца, куркуму и молотую паприку). Заливаем горячим бульоном или водой, так чтобы желудки были накрыты жидкостью на 1-1,5 см.
Накрываю крышкой, на большом огне довожу до кипения, слегка сдвигаю крышку и убавляю огонь чуть ниже среднего и томлю минут 20.
В это время смешиваю сметану с мукой и добавляю 100 мл воды или бульона, всё хорошенько перемешиваю.
Добавляю эту смесь к желудкам с овощами. Всё перемешиваю в течении минут 3, чтоб мука равномерно разошлась.
Томлю ещё 10-15 минут. Выключаю огонь и даю постоять минут 10. А теперь, можно раскладывать по тарелочкам.
Больше всего я люблю с макарошками.
Приятного аппетита!!!
|
23 октября 2017 года | 12 | 14250 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Желудки куриные
Доброго времени всем заглянувшим ко мне на огонёк! Хочу сегодня рассказать вам как я готовлю куриные желудки, которые получаются сочными и мягкими Ингредиенты: желудки куриные - 1,5 кг лук репчатый - 4 шт (крупные) морковь - 4 шт (средние) сметана - 200 гр. мука - 2 ч. л. бульон куриный (или горячая вода) - 0,5 литра соль, специи - по вкусу Приготовление:... Читать полностью |
« Рыба запеченная в соли | | | Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
|
Новые обзоры косметики:
|
А ещё есть вкусный рецепт с сердечками куриными. Потом поделюсь, когда приготовлю.
Хорошо что я недавно поужинала запеченным перчиком
Перчик фаршированный?
Вот такой https://www.mycharm.ru/post/25844/
Спасибо, что не прошла мимо
P.S. что у тебя с микроволновкой? Новую купила?