Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Хлеб пшенично-ржаной.
Всем, приветики
Давно я что-то хлебушка не пекла домашнего. А тут купили муку ржаную, вот сегодня хлебушек и испекла.
Все как всегда очень просто
Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится
Добавляю столовую ложку сахара
половину чайной ложки соли
и 20-25 грамм прессованных дрожжей, только смотрите чтобы вода была теплой, а не горячей
Размешиваю до полного растворения дрожжей и просеиваю муку, я брала 250 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной
Хорошо вымешиваю тесто и в теплое место часа на 1.5-2 для подъема, у меня подходит в мультиварке на режиме йогурт-подъем дрожжевого теста
Через прошедшее время тесто очень хорошо поднялось
Обминаю и перекладываю в смазанную форму, накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло
как хлебушек поднялся в духовку, пеку при 180-190 градусах около часа, ставлю в холодную духовку
Аромат на всю квартиру
Разрезать лучше уже остывшим, если хватит терпения не отломить горбушечку
Ароматного и вкусного вам хлебушка!!! Приятного аппетита!!!
Давно я что-то хлебушка не пекла домашнего. А тут купили муку ржаную, вот сегодня хлебушек и испекла.
Все как всегда очень просто
Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится
Добавляю столовую ложку сахара
половину чайной ложки соли
и 20-25 грамм прессованных дрожжей, только смотрите чтобы вода была теплой, а не горячей
Размешиваю до полного растворения дрожжей и просеиваю муку, я брала 250 грамм пшеничной и 150 грамм ржаной
Хорошо вымешиваю тесто и в теплое место часа на 1.5-2 для подъема, у меня подходит в мультиварке на режиме йогурт-подъем дрожжевого теста
Через прошедшее время тесто очень хорошо поднялось
Обминаю и перекладываю в смазанную форму, накрываю чистым полотенцем и еще минут на 20-30 в тепло
как хлебушек поднялся в духовку, пеку при 180-190 градусах около часа, ставлю в холодную духовку
Аромат на всю квартиру
Разрезать лучше уже остывшим, если хватит терпения не отломить горбушечку
Ароматного и вкусного вам хлебушка!!! Приятного аппетита!!!
|
23 октября 2017 года | 25 | 1300 | 52 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Хлеб пшенично-ржаной.
Всем, приветики Давно я что-то хлебушка не пекла домашнего. А тут купили муку ржаную, вот сегодня хлебушек и испекла. Все как всегда очень просто Наливаю в миску 250-300 мл воды и добавляю 10-15 грамм сливочного масла (можно заменить па 1-2 столовых ложки растительного). Нагреваю в микроволновке пока масло не растворится Добавляю столовую ложку сахара половину чайной ложки соли... Читать полностью |
« Скумбрия "чего то захотелось" ))) | | | Рыба запеченная в соли » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
О любви
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
У нас есть хлебопечка, поначалу часто готовили, а сейчас перестали, насытились
Спасибо, Олесь, что заглянула на хлебушек
А так в инете куча рецептов хлеба на закваске и бездрожжевого
Спасибо за рецепт
Всегда рада почитать
Тащи на здоровье
Лена, ты умница и мастерица
Спасибо за напоминание!
А почему ты не хочешь в холодную