Опубликовала Tasha_1980
в группе Наши Вкусняшки!
Гречка по-купечески
Не знаю как у вас, а вот у меня в семье очень любят гречку во всех её вариантах. Как раз на днях готовила
Делюсь с вами рецептом "Гречка по-купечески", может кто-то не знает, как правильно готовить такое обычное, простое и вкусное блюдо
Нам потребуется: я готовила двойную порцию
мясо (свинина) - 300 гр.
гречневая крупа - 1 ст. (250-300 гр.)
морковь - 2 шт. (средние)
перец сладкий - 1 шт. (маленький)
лук репчатый - 4 шт. (средние)
чеснок - 2-3 зубка
перец острый - 0,5 ч. л.
специи: соль, перец черный молотый, куркума, паприка, тмин, лавровый лист, сушенная зелень укропа и петрушки (можно и свежую) - по вкусу.
горячая вода - 3 ст. (из расчета количества гречки)
Приготовление:
Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Если на мясе есть жирок, то его срезаем и измельчаем.
Гречку промываем.
Морковь моем и трем на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец сладкий нарезать соломкой. Перец горький нарезать мелкими кубиками (у меня засушенный стручок, я его расходую потихоньку )
Готовить можно в сковороде с высоким бортом, сотейнике или толстостенной кастрюле, а ещё лучше в казане
Сначала загружаем в сухую кастрюлю жирок от мяса и делаем шкварки. Если такого жира нет, то можно использовать сало или растительное масло (3 ст. л.)
Далее добавляем мясо и обжариваем до полуготовности.
К мясу добавляем острый перчик.
Перемешать, добавить лук, чеснок, морковь и сладкий перец.
Тушить минут 5-7, на среднем огне.
Добавить гречку и специи, хорошо перемешать.
Заливаем горячей водой.
Накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!!!
|
17 октября 2017 года | 16 | 1691 | 38 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Гречка по-купечески
Девочки, всем привет! Не знаю как у вас, а вот у меня в семье очень любят гречку во всех её вариантах. Как раз на днях готовила Делюсь с вами рецептом "Гречка по-купечески", может кто-то не знает, как правильно готовить такое обычное, простое и вкусное блюдо Нам потребуется: я готовила двойную порцию мясо (свинина) - 300 гр. гречневая крупа - 1 ст. (250-300 гр.) морковь - 2 шт... Читать полностью |
« Салат "Виолетта" со свеклой. | | | Оладьи-пиццы » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, что заглянула
Готовь с удовольствием
я люблю гречку с подливкой, жаль только я одна
Хорошо, что мои всеядные , и с молоком, и с печенью, и с подливкой и с грибами едят
Пасибки за идею!
Рада, что рецепт пришелся по душе!