Опубликовала Фантастка в группе Наши Вкусняшки!

"Ленивый" пирог с колбасой и сыром.

Предлагаю вашему вниманию пирог для ленивых, я бы сказала для очень ленивых, таким, как я хозяйкам. Мне нравятся такие блюда, которые легки, просты в приготовлении, но при этом вкусные.
Чего уж проще, настрогал, собрал, поставил в духовку. Не надо возиться с тестом и сложными начинками. Рецепт нашла в интернете давно и делала такой пирог много раз, но из обычной булки хлеба, заворачивая в фольгу. Особенно мужу нравилось, готовила для него, когда он на суточные дежурства уходил.

Пару дней назад моя подруга с другого сайта ( женская социальная сеть myJulia.ru) поделилась этим рецептом.

Единственно что меня смущает, почему у других все как то "красивше" получается?




Батон видимо надо брать такой, что бы он длинный и одинаковый со всех сторон был. Намучилась. Взяла батон обычный, с концов тонкий, посередине толстый, пришлось резать кое какие кусочки и серединку отдельно выкладывать.

У меня получился пирог не совсем такой с точки зрения красоты. Но дочь сказала - "Не переживай, главное съедобно. На вкусовые качества вид пирога не повлиял. Еще я, когда взбивала заливку (яйца с молоком) добавила приправы (поэтому соль не добавляла) и пирог получился душистым и ароматным.



ИНГРЕДИЕНТЫ -

Батон – 1шт

Колбаса – 300 гр.

Томат – 2 шт.

Сыр – 200гр.

Сливочное масло -50 гр.

Зелень – 4-5 веточек.

Для заливки:

Яйцо – 4 шт.

Молоко – 120 мл.

Соль – 1/3ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон порезать на дольки или можно воспользоваться уже нарезанным батоном. Смазать сливочным маслом.

Уложить кусочки батона на ребро по кругу формы.

Помидоры и колбасу нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками, оставить немного сыра для присыпки сверху.

Между кусочками хлеба, чередуя, выложить кружочки колбасы, помидора, пластинки сыра.

Залить заливкой.

ЗАЛИВКА:

Разбить 4 яйца, добавить соль и молоко, все хорошенько перемешать.

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запечь до готовности.



Что еще хорошо, пирог резать не надо, достаточно поддеть лопаткой необходимое вам количество кусочков и положить на тарелку.

Думаю никого не удивила, но поделиться хотела, вдруг пригодится.
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Фантастка
6 октября 2017 года 33 3157 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Ленивый" пирог с колбасой и сыром.
  Предлагаю вашему вниманию пирог для ленивых, я бы сказала для очень ленивых, таким, как я хозяйкам. Мне нравятся такие блюда, которые легки, просты в приготовлении, но при этом вкусные.
Чего уж проще, настрогал, собрал, поставил в духовку. Не надо возиться с тестом и сложными начинками... Читать полностью

« Огурцы с красной смородиной. | Кулинарный конкурс "Лето в банке". Голосование - 1 »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
все гениальное просто
очень интересный рецепт
Я уже такой видела, но никогда не готовила, а теперь сохранила и обязательно сделаю
Галочка, у тебя все получилось очень аппетитно

Фантастка (автор поста)
6 октября 2017 года
 
спасибо, может со стороны виднее, но я вечно не довольна...

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
Очень просто и красиво!

Фантастка (автор поста)
6 октября 2017 года
 

7 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
Всё лучше, чем просто горячие бутерброды!!! Спасибо! Утащила в копилочку!

Фантастка (автор поста)
6 октября 2017 года
 
горячие бутерброды тоже хорошо, я одно время часто их делала на завтрак, когда дочь в школу ходила...пирог на большую семью

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
выглядит очень даже аппетитно! И особо заморачиваться не надо))

Фантастка (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Sun12 пишет:
особо заморачиваться не надо
для меня это самое главное...

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
я батон делаю по-другому. Беру обычный, делаю надрезы не до конца. Начинка- смешиваю масло мягкое, резанную зелень и чеснок, тертый твердый сыр. Эту начинку стараюсь равномерно помещать в прорези батона, заворачиваю в фольгу и в духовку минут 15-20. без проблем. думаю и помидор можно добавить тоже

Фантастка (автор поста)
6 октября 2017 года
+1  
тоже хорошо, я так делала, только с "кирпичиком". а еще делаю селедку под шубой, только в батоне

7 октября 2017 года
+1  
ух ты!!! "шубу" как интересно

Фантастка (автор поста)
7 октября 2017 года
+3  
поищи в интернете салат "селедка под шубой в шубе"...а еще я делаю селедку под шубой заливную, тоже неплохо, красиво..в селиконовые формы (у меня в виде розочек есть) выкладываю селедку под шубой, только в обратном порядке, селедка сверху и заливаю желатином, потом, когда застынет, выкладываю на блюдо...красота!

7 октября 2017 года
+1  
кудесница и мастерица!!!

8 октября 2017 года
+1  
Ответ для Фантастка
Ух ты как интересно и красиво
А нам ба этот рецепт отдельным постом, чтобы сохранить, а то ж память девичья

Фантастка (автор поста)
9 октября 2017 года
 
http://www.myjulia.ru/article/648629/
я публиковала уже этот рецепт на Джулие, это дружественный наш сайт, поэтому можно давать прямую ссылку...можешь не регистрироваться, так прочитать и посмотреть можно...

11 октября 2017 года
+1  
Спасибо

6 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  
Зря ты , Галя , себя ругаешь . Очень даже аппетитненький пирог у тебя получился !

Фантастка (автор поста)
7 октября 2017 года
+1  
спасибо...вечно я в себе не уверенная, а в пирогах тем более..

7 октября 2017 года
 
Ты не одна такая

8 октября 2017 года
+1  
Ответ для alsunchik
Зря, себя ругает , поддерживаю

8 октября 2017 года
+1  

8 октября 2017 года
+1  
Вот, все никак не соберусь такой приготовить
А ты зря на себя наговариваешь . Вон какая красота аппетитная

Фантастка (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
готовь, быстро же...моя дочь тоже возмутилась, чего вечно не довольнаЯ...

8 октября 2017 года
+1  
Очень понравилось. Хочу сегодня попробывать! Спасибо!

Фантастка (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
на здоровье..мы этот давно уже съели, муж с командировки приехал, я свеженьким его угощала, еще острый, стручковой перчик немного добавила между кусочками батона и колбасы, мужу очень понравилось.

8 октября 2017 года
+1  
Аппетитный пирог!

Фантастка (автор поста)
9 октября 2017 года
 
вроде ничего особенного, но действительно вкусно...еще такой пирог долго хранится в холодильнике и не черствеет (правда этот долго не хранился, два дня)

8 октября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить