Опубликовала egorova nad в группе Наши Вкусняшки!

Маринованные арбузы.

Маринованные арбузы.
Хочу поделиться с дорогими хозяюшками рецептиком маринованных арбузов, купили мы значит арбуз, а он никакой , нашла на просторах интернета рецепт и за дело правда о вкусовых качествах этого рецепта пока ничего не могу сказать, так как делала впервые
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:


Арбуз (у меня на три 3-х литр. банки ушло половина большого арбуза),
2 зубчика чеснока,
веточки укропа и петрушки, хрена,
душистый черный перец,
3 ст. л. сахара.
1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. уксуса 70%,
2 таблетки аспирина по 0.5.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чистую 3-х. литровые банки кладем веточку хрена, петрушки, укропа,2 зубка чеснока, соль-1,5 ст. л, сахар-3 ст. л., пару горошков душистого черного перца
Арбуз нарезаем кусочками, такими чтобы пролезли через горлышко



набиваем плотно банку арбузными кусочками, кладем 2 таблетки аспирина и заливаем крутым кипятком,


Даем постоять 20-30 минут, далее сливаем рассол, заново кипятим и вливаем обратно в банку, сверху 1 ст. л. уксуса, закатывает, убираем под шубу. Хранить буду в погребе.


Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
egorova nad
5 октября 2017 года 9 2391 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маринованные арбузы.
  Хочу поделиться с дорогими хозяюшками рецептиком маринованных арбузов, купили мы значит арбуз, а он никакой , нашла на просторах интернета рецепт и за дело правда о вкусовых качествах этого рецепта пока ничего не могу сказать, так как делала впервые
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Арбуз (у меня на три 3-х литр. банки ушло половина большого арбуза),
2 зубчика чеснока... Читать полностью

« Лечо. | Острая аджика с орехами. »


Смотрите также:
Комментарии:

5 октября 2017 года
 

5 октября 2017 года
 
никогда не ела такое и даже не представляю, какой он на вкус
мачоный как-то пробовала, не понравился

egorova nad (автор поста)
5 октября 2017 года
 
Вот и я не знаю,жалко было арбуз выкидывать,попробуем зимой,что получилось))

5 октября 2017 года
 
потом расскажешь

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Обязательно!

5 октября 2017 года
 
я ела квашеный арбуз в детстве, вкус уже не помню.

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
+1  
Я тоже еле в детстве,как то мне он не очень в те времена и опять же он был квашенный,а не маринованный

6 октября 2017 года
 
желаю открыть и насладится, когда придет время!!!! Главное не пожалеть о затраченных усилиях!

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо большое,Тамара!!!

5 октября 2017 года
 
Мы готовим так арбуз каждый год,только без уксуса,достаточно аспирина.Закуска отменная

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Ну,хоть немного меня взбодрили,а то я уж думала зря все старания!!

6 октября 2017 года
 
Только слышала о таком Но согласна: арбузу пропадать точно незачем
Выглядит аппетитно

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Попробуем,потом узнаем,как это на вкус))

6 октября 2017 года
 
Зимой всё хорошо пойдёт Однозначно вкуснее будут деревянных магазинных

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Согласна!!

6 октября 2017 года
 
Обожаю такие арбузы, но готовила такие, когда свой огород был. А сейчас это дорогое удовольствие, да и хранить места нет

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
+1  
Значит сЪедобно?!я тоже сделала только три баночки на пробу так сказать))

6 октября 2017 года
 
Но я их делала без зелени, они получаются сладко-соленые. А вкусы конечно же у всех разные, но нам такие арбузы очень нравятся

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
+1  
Я думаю в качестве закуски,пойдет на Ура!

6 октября 2017 года
 
Я тоже думаю,как закуска просто огонь!

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Я тоже)))

6 октября 2017 года
 
Ответ для egorova nad

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 

6 октября 2017 года
 
интересно, как на вкус

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Мне тоже))

6 октября 2017 года
 

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 

6 октября 2017 года
 
Обожаю соленые арбузы, а вот маринованные еще не ела. Будем ждать дегустацию.

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Сама жду дегустацию и боюсь))

6 октября 2017 года
 
я обожала такие арбузы раньше и каждую зиму делала, только не сахар, ни аспирин никогда не добавляла...на вкус и цвет товарищей нет, мне нравилось, а моим домочадцам нет, вот я и перестала мариновать

egorova nad (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Ну да,согласна на вкус и цвет...а.как без сахара.это соленые получаются?

6 октября 2017 года
 
маринованные арбузы сами по себе сладкие, зачем сахар добавлять? хотя во многих рецептах сахар добавляют, а я нет и раньше и теперь тем более, у меня сахарный диабет. аспирин тоже не понятно для чего, если добавляете уксус...

egorova nad (автор поста)
7 октября 2017 года
+1  
Как ои будут сладкие то.без сахара?? ?если арбуз сам был не сладкий?

7 октября 2017 года
 
ну извиняйте...

egorova nad (автор поста)
7 октября 2017 года
 

7 октября 2017 года
 
И какие они на вкус?

egorova nad (автор поста)
7 октября 2017 года
 
Не знаю сама, делала в первый раз))

8 октября 2017 года
 

9 октября 2017 года
 
Опаньки! Давно хочу попробовать такие арбузы
Такой рецепт действительно находка для не удачного арбуза
Спасибо, Надюша!
Рецептик утащила

egorova nad (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ох,Наташа,я ведь еще пробу то не сняла ,так что даже не знаю как он на вкус))

9 октября 2017 года
 
Ну, наверное на что-то по вкусу будет похож, и не сладкий и не соленый

egorova nad (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ну я тож так думаю))

9 октября 2017 года
 
Ага, а там по ходу добавишь специи по-вкусу

egorova nad (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Ну.да тоже вариант!

9 октября 2017 года
 
Я имею ввиду, когда уже их есть будешь, тогда и добавлять специи

egorova nad (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  
Нууу и я про это же..

9 октября 2017 года
 

egorova nad (автор поста)
9 октября 2017 года
+1  

5 декабря 2017 года
 
Надюша, ждёте НГ? Пробу ещё не снимали?

egorova nad (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1  
нееет еще

10 октября 2017 года
 
Только не вздумай раньше времени открыть. Я первый раз такие закрывала-открыли через месяц, а они никакие-выкинули. А потом после Нового Года у мужа коллега пожаловался что хочет арбузов до "не могу". Муж сказал что дома есть , но неудачные. Но тому было все равно, какон сказал хоть бы оском сбить. Дали ему банку. На следующий день отзыв: "ибанку вылизал". Через неделю ещё один товарищ тоже попросил тоже в восторге. Муж удивился :" что за черт". Достал себе банку-совсем другой вкус. Теперь только кНовому году начинаем открывать арбузы. Закуска отменная, но на любителя. Одни едят за уши не оттащишь, другим "кака" отменная. Так что пробавать надо.

egorova nad (автор поста)
10 октября 2017 года
 
Вот это даа..спасибо большое за совет,теперь так и сделаем!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить