Опубликовала egorova nad
в группе Наши Вкусняшки!
Очень вкусный домашний кетчуп.
Спешу с вами поделиться рецептиком очень вкусного кетчупа, заготавливаю его каждый год.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг. помидор,
1 стакан измельченного лука (примерно шесть головок),
200 гр. сахара,
30 гр. соли,
1 стакан 9% уксуса,
По 1 ч. л. специй-черного перца горошком, гвоздики, семян горчицы, корицы,
0,5 ч. л. семян сельдерея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры режем на четыре-пять частей, лук измельчаем, складываем их в казан или кастрюлю,
и ставим на огонь распариваться!
КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
Далее эту массу перетираем через сито
, должна получиться такая масса
Все приправы складываем в марлю и завязываем, чтобы они не распались
, далее этот марлевый мешочек помешаем в кастрюлю с
кетчупом
и варим до половины упаривания (на медленном огне, постоянно помешивая)
, когда увидите что масса уварилась вдвое, добавляем соль, сахар и уксус.
Варим еще 5-7 минут и разливаем горячим в чистую тару.
Укутываем под шубу на ночь, храню в холодильнике.
Очень вкусный кетчуп получается!! Советую всем!
|
5 октября 2017 года | 15 | 3533 | 24 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Очень вкусный домашний кетчуп.
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки ) Спешу с вами поделиться рецептиком очень вкусного кетчупа, заготавливаю его каждый год. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 5 кг. помидор, 1 стакан измельченного лука (примерно шесть головок), 200 гр. сахара, 30 гр. соли, 1 стакан 9% уксуса, По 1 ч. л. специй-черного перца горошком, гвоздики, семян горчицы, корицы, 0,5 ч. л. семян сельдерея... Читать полностью |
« Свинина по-азиатски с мандаринами. | | | Лечо. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Беру на заметку, попробую в следующем году такой приготовить