Опубликовала Olesya_7777
в группе Наши Вкусняшки!
Аджика консервированная
Ингредиенты для аджики:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Чеснок 200 гр
- Горький перец 3 шт
Первыми для обработки берем помидоры, болгарский перец, морковь и яблоки всё помыть, порезать и перекрутить на мясорубке. Хорошо перемешать все до однородной консистенции и поставить варить, как закипит прикрутить огонь, варить 1,45 мин.
Для такого объема у меня нет посуды, поэтому я обычно делю все на две кастрюли.
Затем добавить чеснок и горький перец, так же все перекрученное на мясорубке.
Главное не положить чеснок в начале варки, иначе вся кухня пропахнется, просто не возможно находится в помещении, когда варится чеснок. Я однажды так по случайности сделала))
Теперь добавим 2 стакана сахара, 2 стакана подсолнечного масла, 2 стакана уксуса, 4 ст. ложки соли, ещё 15 минут варить, заливаю в стерилизованные банки и закручиваю.
Получается около 7 – 8 баночек, нам хватает на всю зиму. Сейчас я храню консервированную аджику в погребе. А раньше когда не было погреба, она у нас стояла на кухне в шкафу, хранилась всю зиму без проблем.
Аджика не очень острая, пикантно-сладковатый вкус, деткам очень нравится.
|
2 октября 2017 года | 3 | 462 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Аджика консервированная
У нас есть рецепт аджики, которую готовила еще бабушка, потом мама, а теперь и я для своей семьи делаю такую заготовку на зиму. Ингредиенты для аджики: - Помидоры 5 кг - Перец болгарский 1 кг - Морковь 1 кг - Яблоки 1 кг - Чеснок 200 гр - Горький перец 3 шт... Читать полностью |
« Варенье "Малахитовая шкатулка" | | | Острый перец в томатной заливке. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Тигрия
2 октября 2017 года
+1
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
спасибо
↑
Ответить
|
Тигрия
3 октября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
zolotaia
3 октября 2017 года
+1
Тоже такую готовила очень вкусно
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
+1
да
↑
Ответить
|
Гостюшка
3 октября 2017 года
+1
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
спасибо
↑
Ответить
|
nat150783
3 октября 2017 года
+1
У меня мама раньше делала аджику , но без яблок. Интересный рецепт!
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
я обычно беру с кислинкой, вкусно получается
↑
Ответить
|
nat150783
4 октября 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
3 октября 2017 года
+1
Вкусненько, не сомневаюсь!
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
+1
да
↑
Ответить
|
Syltan
3 октября 2017 года
+1
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
↑
Ответить
|
nruban
3 октября 2017 года
+1
Ответить
|
Olesya_7777
(автор поста)
3 октября 2017 года
большое спасибо
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Пицца на творожном тесте
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|