Опубликовала Изабелла3175
в группе Наши Вкусняшки!
Варенье "Малахитовая шкатулка"
Всем приятного аппетита! Тоже решила поучаствовать в конкурсе "Лето в банке". Предлагаю попробовать приготовить варенье из помидоров. Сразу скажу, что на любителя вареньице. В нашей семье такое варенье едим только мы с мамой, нам нравится.
А почему "Малахитовая шкатулка"? Потому что варенье из зеленых помидоров. Причем зеленых не по степени зрелости, а по цвету, сорт такой - Малахитовая шкатулка, довольно вкусные, мясистые, здесь они спелые, некоторые даже переспелые.
Ингредиенты
примерно 1,5 килограмма помидоров;
примерно 1 килограмм сахара;
2 апельсина;
кусочек корня имбиря;
ванилин - 1 пакетик (1 гр.)
лимонная кислота - 1 пакетик (1 гр.);
желатин - 20 грамм.
Приготовление
Подготовить помидоры: вымыть, нарезать на кусочки, вырезать сердцевину, куда крепилась плодоножка.
Измельчить подготовленные томаты. Мне удобнее это делать на мясорубке. Но можно и на кухонном комбайне или блендером, кому как удобнее. Прокрутив помидорки, почувствовала себя Бабой Ягой, которая варит в своей избушке на курьих ножках зелье. Вы только посмотрите, какой цвет получился!
Вышло 6 тарелок молотых помидорчиков. Добавила 4 тарелки сахара. Мне так удобнее делать, чем высчитывать граммы и килограммы. Обычно, когда варю варенье беру в равном количестве. Но здесь захотелось сделать не такое сладкое, как обычно. Добавила пакетик ванилина.
Все перемешать, поставить на медленный огонь, варить 1 час, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Добавить лимонную кислоту. Лучше сразу, когда на огонь поставили, чтобы цвет сохранить, я немного опоздала с этим и цвет варенья поменялся.
Минут за 10 до окончания варки выжать в варенье сок одного апельсина, проварить все вместе.
Натереть на терке кусочек корня имбиря, добавить в варенье. Оставить на сутки.
На следующий день замочить желатин, как написано на пакетике, разогреть его, не доводя до кипения.
Проварить, помешивая, варенье примерно час. Минут за 10-15 до окончания варки выжать в варенье сок второго апельсина, проварить. Немного остудить.
Добавить подготовленный желатин, размешать. Варенье готово! Можно пробовать. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
По вкусу можно добавлять корицу, ванилин, бадьян, заменить апельсин лимоном. Еще добавляют пектин, желирующее вещество. Но таких изысков в наших магазинах не нашла. Добавляла то, что мне хотелось добавить для вкуса. Ведь в каждом рецепте можно экспериментировать, творить для получения нового интересного блюда.
А почему "Малахитовая шкатулка"? Потому что варенье из зеленых помидоров. Причем зеленых не по степени зрелости, а по цвету, сорт такой - Малахитовая шкатулка, довольно вкусные, мясистые, здесь они спелые, некоторые даже переспелые.
Ингредиенты
примерно 1,5 килограмма помидоров;
примерно 1 килограмм сахара;
2 апельсина;
кусочек корня имбиря;
ванилин - 1 пакетик (1 гр.)
лимонная кислота - 1 пакетик (1 гр.);
желатин - 20 грамм.
Приготовление
Подготовить помидоры: вымыть, нарезать на кусочки, вырезать сердцевину, куда крепилась плодоножка.
Измельчить подготовленные томаты. Мне удобнее это делать на мясорубке. Но можно и на кухонном комбайне или блендером, кому как удобнее. Прокрутив помидорки, почувствовала себя Бабой Ягой, которая варит в своей избушке на курьих ножках зелье. Вы только посмотрите, какой цвет получился!
Вышло 6 тарелок молотых помидорчиков. Добавила 4 тарелки сахара. Мне так удобнее делать, чем высчитывать граммы и килограммы. Обычно, когда варю варенье беру в равном количестве. Но здесь захотелось сделать не такое сладкое, как обычно. Добавила пакетик ванилина.
Все перемешать, поставить на медленный огонь, варить 1 час, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Добавить лимонную кислоту. Лучше сразу, когда на огонь поставили, чтобы цвет сохранить, я немного опоздала с этим и цвет варенья поменялся.
Минут за 10 до окончания варки выжать в варенье сок одного апельсина, проварить все вместе.
Натереть на терке кусочек корня имбиря, добавить в варенье. Оставить на сутки.
На следующий день замочить желатин, как написано на пакетике, разогреть его, не доводя до кипения.
Проварить, помешивая, варенье примерно час. Минут за 10-15 до окончания варки выжать в варенье сок второго апельсина, проварить. Немного остудить.
Добавить подготовленный желатин, размешать. Варенье готово! Можно пробовать. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
По вкусу можно добавлять корицу, ванилин, бадьян, заменить апельсин лимоном. Еще добавляют пектин, желирующее вещество. Но таких изысков в наших магазинах не нашла. Добавляла то, что мне хотелось добавить для вкуса. Ведь в каждом рецепте можно экспериментировать, творить для получения нового интересного блюда.
|
2 октября 2017 года | 8 | 1412 | 75 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Варенье "Малахитовая шкатулка"
Всем приятного аппетита! Тоже решила поучаствовать в конкурсе "Лето в банке". Предлагаю попробовать приготовить варенье из помидоров. Сразу скажу, что на любителя вареньице. В нашей семье такое варенье едим только мы с мамой, нам нравится. А почему "Малахитовая шкатулка"? Потому что варенье из зеленых помидоров... Читать полностью |
« Готовим баклажаны по-быстрому | | | Аджика консервированная » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Унылая пора...
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|
и так долго варить я не выдержу
Про зелёные помидорки и не знала даже
В продаже мне такой сорт вообще не попадлся
Хорошо, что можно из обычных недоспелых помидоров такое приготовить
Короче, я за любые помидоры, кроме красных
Посмотри в инете про них.
Да, так тяжеловато, зиму-зимовать.
Ириночка, осталось зиму перезимовать и всё наладится