Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Готовим баклажаны по-быстрому
Сейчас я хочу рассказать о быстром приготовлении баклажан, с которыми потом можно экспериментировать.
Понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Сначала я стерилизую банки.
Потом надо вымыть баклажаны и разделить их на 3 равные части.
Готовим маринад:
На 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
Положить туда первую часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки. Обычно я сначала забрасываю баклажаны покрупнее, чтобы они оказались на дне банки.
Повторить процедуру со второй и третьей частью.
Затем надо закипятить маринад, залить им баклажаны и закатать.
На ночь закутать банки чем-то теплым.
Вот сколько баночек получается.
Зимой я их ем в двух вариантах:
1. Режу баклажаны на кусочки, добавляю чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.
2. Баклажаны режу кусочками, добавляю вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляю майонезом.
Думаю, тут вы сможете поэкспериментировать по своему вкусу и придумать еще другие варианты блюд и этими баклажанами.
Понадобится:
- 5 кг баклажан (желательно небольших)
- 500 мл уксуса 9%
- 100 гр соли
- 100 гр сахара
Сначала я стерилизую банки.
Потом надо вымыть баклажаны и разделить их на 3 равные части.
Готовим маринад:
На 3 литра воды добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
Положить туда первую часть синеньких и прокипятить 7 минут.
Вынуть и разложить в стерильные банки. Обычно я сначала забрасываю баклажаны покрупнее, чтобы они оказались на дне банки.
Повторить процедуру со второй и третьей частью.
Затем надо закипятить маринад, залить им баклажаны и закатать.
На ночь закутать банки чем-то теплым.
Вот сколько баночек получается.
Зимой я их ем в двух вариантах:
1. Режу баклажаны на кусочки, добавляю чеснок, зелень и подсолнечное масло.
Получается по вкусу как маринованные грибочки.
2. Баклажаны режу кусочками, добавляю вареное яйцо, зелень, чеснок и заправляю майонезом.
Думаю, тут вы сможете поэкспериментировать по своему вкусу и придумать еще другие варианты блюд и этими баклажанами.
|
1 октября 2017 года | 17 | 1146 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Готовим баклажаны по-быстрому
Сейчас я хочу рассказать о быстром приготовлении баклажан, с которыми потом можно экспериментировать. Понадобится: - 5 кг баклажан (желательно небольших) - 500 мл уксуса 9% - 100 гр соли - 100 гр сахара Сначала я стерилизую банки. Потом надо вымыть баклажаны и разделить их на 3 равные части. Готовим маринад:... Читать полностью |
« Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина. | | | Варенье "Малахитовая шкатулка" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Творожный сыр из ряженки
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|
я вот к кабачкам равнодушна, а зато баклажанчики - ммм
https://www.mycharm.ru/post/12536/